Промо

В ресторане «Карельская горница» открылся Рыбный зал

Традиционная карельская кухня немыслима без рыбы, и под нее не грех выделить отдельный зал, — решил шеф-повар «Карельской горницы» Тармо Васениус. Больно уж финского кулинара-кудесника расстраивало то, что в краю рек и озер нет настоящего рыбного ресторана. На праздничном мероприятии, посвященном открытию нового зала, собрались друзья и партнеры «Горницы», журналисты и просто гурманы. Гостей встречал лично Тармо. Было заметно, что шеф-повар волнуется.

Да, Васениус волновался. Оно и не удивительно, ведь он представлял абсолютно новое меню, над составлением которого трудился больше года. Как признался финн, каждое придуманное блюдо он сначала не готовит, а… рисует на бумаге. Сгодится даже салфетка, если под рукой больше ничего нет.

Блюда, которые подали гостям «Горницы», и выглядели привлекательно, и на вкус были почти божественны. Карп, налим, сиг, окунь, щука, лосось, форель – меню Рыбного зала впечатляет разнообразием представленной рыбы. Причем, все свежее! Тармо Васениус заверил: мороженой рыбы, которую везут в Карелию аж с Дальнего Востока, он сторонится, как черт ладана. Пришлось непросто, но «Карельская Горница» наладила связи с местными поставщиками. Так что если вам по душе простая, низкокалорийная, лёгкая, но очень вкусная кухня — добро пожаловать!

P.S. Снимки с открытия можно посмотреть здесь.

Срочные новости в нашем Telegram