«Частный садик — лучший вариант». Спросили у горожан, готовы ли они платить за то, чтобы их детей развивали
Люди в городе

«Частный садик — лучший вариант». Спросили у горожан, готовы ли они платить за то, чтобы их детей развивали

Когда мы жили в Норильске, я с шести лет ходила в садик, бассейн, изостудию и художественную гимнастику. Всё тогда было, разумеется, бесплатно. Добиралась до обозначенных мест сама, мама и папа работали. Как и все. В общем, счастливая советская семья. И я ничуть не ёрничаю. А сейчас как обстоят дела с садами, допобразованием, кружками, секциями и прочим в нашем славном городе П.? Интересуемся у гуляющих родителей с детьми.

Мама Инна и дочка Элла

— Ваша малышка ходит в садик?

— Ходит, умничка.

— А как вы считаете, она получает все необходимые знания и навыки для подготовки в школу?

— Мне кажется, что для жизни в нашем садике воспитатели дают всё, но если родители хотят бОльшего для своего ребенка, то нужно дополнительно заниматься. Английский, допустим, спорт какой-то. А так в нашем садике очень хорошо. Сравнить, какие мы пошли в сад год назад и какие мы сейчас — разница колоссальная. Нашим педагогам большой поклон. 62-й садик, « Ламбушка». Заведующая и директор очень болеют за свой садик, и вообще он очень уютный, красивый.

Мама Ольга, малышка Полина

— Мы ходим в «Малышкину школу», но и там сейчас уже 25 человек. Я считаю, что ребенку необходим индивидуальный подход, а когда детей много, это сделать практически невозможно.

— То есть, по вашему мнению, лучше вообще водить ребенка в частные садики?

— Да, наверное, это хороший вариант.

— А если дома заниматься дополнительно с малышкой?

— Нет, не получится. Я не знаю, как преподавать. Мы стали писать печатные буквы, а оказывается, надо сразу прописные осваивать. Также и чтение, я не знаю, как это делать. Нам через три года идти в школу, методика преподавания сейчас очень сильно отличается от той, что была лет двадцать назад. Чтобы помочь ребенку в подготовке к школе, родителям нужно предварительно изучить действующие на данный момент методики преподавания. И не работать при этом. В «Малышкиной школе» ужасно много задают, долго делаем уроки.

Константин Иванович и внучка Соня

— Соня ходит в обычный садик, до школы ей три года еще. Занятия какие-то происходят в саду, на дом тоже задают задания. Этим больше родители занимаются.

— А дополнительные какие-нибудь кружки, секции, посещаете?

— Пока нет, потом подрастет Соня, сама выберет. На танцы она хочет, музыка тоже вроде бы ее интересует. В свой садик Соня с удовольствием ходит, возвращается домой всегда радостная, довольная. И младший внук тоже в этот же сад ходит, ему там очень нравится.

Папа Александр, сын Семен Александрович

— Мы пока не ходим в садик, завтра нам годик. Когда подрастет, будет ходить в обычный, муниципальный садик. И обязательно в спортивную секцию. Я сам в спортивной школе учился, и сына тоже буду к спорту приучать. В обычном саду нет таких специализаций, там просто общая подготовка малышей к жизни. Перед школой походим в «Малышкину школу».

Дедушка Евгений Борисович и внучка Рита

— Кому-то и государственного образования слишком много. Мы ходим в «Малышкину школу» и школу счета. И на танцы еще. А я в техникуме преподаю. Поэтому я и заявляю, что некоторым и трех классов достаточно.

— Вы планируете разносторонне развитого ребенка воспитать?

— Это родители планируют, а я лишь вожу ее туда-обратно.

Бабушка Марина и внучка Алиса

— Очередь в садик еще два года ждать. Очень трудно попасть в детсад. Может быть, в других районах и лучше. Мы пока ходим в специальный центр для детей, правда, он платный. Какой у нас век сейчас — все стремительно, все меняется. Дети рождаются очень развитыми, не такими как мы, гораздо умнее. Поэтому нужно адаптировать малышку к жизни в обществе, чтобы школьная программа легко давалась. Сейчас сложные школьные программы, нужно обязательно готовить ребенка, чтобы не было шока, чувства дискомфорта. Мы часто бываем на разных мероприятиях, общаемся с людьми, чтобы не было боязни перед чужими людьми. Чтобы навыки общения развивались. Мама у нас учится, и я часто помогаю с внучкой, и я тоже учусь. Развиваться нужно в любом возрасте!

Никита и Мария

— Мы планируем отдавать ребенка в обычный садик. Садик вполне может дать детям все необходимое для подготовки к школе. Но еще нужны, наверное, дополнительные знания и навыки. Но при этом необязательно куда-то отдавать ребенка, родители вполне могут с этим справиться сами. Тут главное — желание это делать, систематично и целенаправленно.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings