«Как после бомбежки!» Спросили автомобилистов, по каким дорогам в Петрозаводске страшно ездить, и составили народный рейтинг
Люди в городе

«Как после бомбежки!» Спросили автомобилистов, по каким дорогам в Петрозаводске страшно ездить, и составили народный рейтинг

Не так давно жители Петрозаводска составили список дорог, нуждающихся в ремонте с намерением передать его городским властям. Мы тоже поговорили с автомобилистами и спросили, какие улицы, перекрестки, дворы, дороги и прочие места карельской столицы вызывают у них страх и ненависть.

В результате получился наш собственный рейтинг, который может улучшить и дополнить картину бездорожья карельской столицы.

Игорь Борисович: «На Пирогова не то что ямы, там как после бомбежки!»

1

— Знаю один участок, наверное, Пирогова улица, которая от  Республиканской больницы к центру идет. Так вот, там не  то что ямы, там вообще дорога, как после бомбежки. На Ленина кое-где заделали, но вот совсем рядом, на Анохина ямы объезжать приходится.

Татьяна Николаевна: «Боюсь водителей на въезде в город!»

2

— Дороги дорогами, но я больше боюсь всевозможных неожиданностей со стороны других водителей: то из двора кто-то выскочит, то вообще едет по каким-то своим правилам. Страшновато бывает на въезде в город: водители привыкают с скоростному режиму трассы и не сразу могут перестроиться, знаки не замечают.

Елизавета: «Лесной проспект и вторая площадка ОТЗ!»

3

— Лесной проспект — яма  на яме, и приходится то и дело выезжать соседнюю  полосу. Потом — проезд Тидена, 1, это вторая  площадка ОТЗ — там сейчас идет строительство, дают участки многодетным семьям, но дороги просто нет.

Анна: «Ямы есть на каждой улице!»

4

— Мне кажется, у нас нет такой улицы, где не было бы хотя бы одной ямы. Объехать это невозможно в принципе. Просто еду тихонечко, соблюдая скоростной режим!

Вячеслав: «Уже и набережную Варкауса разбили!» 

5

— Нет дорог в городе совсем. Лесной проспект, Лососинское шоссе, Ключевское шоссе, Старая  Кукковка — это уже не дороги, там разбито все! Октябрьский еще более-менее, но разбили уже и набережную Варкауса, по Зайцева не проехать. Такие налоги платим, а дороги не делают!

Виктор: «На повороте на Октябрьский — большая ямища! У нас на юге такого безобразия нет!»

6

— Мы с женой живем в Ростовской области, так вот, на юге дороги намного лучше. Вот здесь на с Ленинградской на Октябрьский  поворот — ямища большущая! И много таких мест на Мерецкова, на Загородной — яму видишь в последний момент, влетаешь в нее, и непонятно, насколько она глубокая!  У нас дороги намного лучше, хотя мы и в поселке живем за Ростовом, в поселке даже гораздо лучше дороги, чем здесь, в городе.

Ирина: «Дороги на Птицефабрику просто не существует!»

8

— Относительно спокойно можно перемещаться по проспекту Ленина. Все остальное очень плохо: Ключевское шоссе, Старая Кукковка — дорога на Птицефабрику, перед «Карелнерудом» — ее просто нет! Мост с Кукковки на Древлянку, да и вообще весь Лесной проспект и в одну, и в другую сторону. Еще страшно ездить мимо школ, которые  близко к дорогам находятся, потому что знаки там, конечно, стоят, но за детьми никто не следит и не объясняет им, как вести себя на дороге. Такое чувство, что взрослым тоже никто не объясняет: они игнорируют знаки, запрещающие остановку в таких местах. И дети внезапно выбегают на дорогу из-за припаркованных машин — это очень страшно! У малышей нет  чувства страха и самосохранения, взрослый посмотрит по сторонам, а ребенок — нет.

Александр: «Раньше на Перевалке жили — вот там страшно было!»

9

— Ключевское шоссе очень разбитое, по центру получше немного ездить. Вот  раньше мы жили на Перевалке, там по-настоящему страшно было. И искать эти ужасы не приходилось — заезжай в любой двор подальше от Чапаева. На самой улице Чапаева тоже, кстати, плохо ездить — темно, видимость никакая!

Вера: «Ездить по Ключевскому шоссе даже не пытаюсь!»

10

— Лососинское шоссе, дворовые территории вообще ужасные. Лесной проспект — там просто невозможно ездить. На Шотмана у нас рядом с танком ямы и колдобины. Что касается Ключевского шоссе, даже не пытаюсь там проехать. Если надо на Ключевую, еду по Ригачина, потому что по верхней дороге ездить невозможно. И что интересно: дороги регулярно ремонтируют, но как весна — на них вырастают ямы!

Татьяна: «На Древлянке дороги очень плохие!»

7

— Я живу в Сулажгоре и каждый день езжу на Древлянку. И вот эта дорога, как раз через Перевалку, она просто ужасна! Вообще на Древлянке дороги очень плохие. Если бы я могла выбирать себе путь, то вообще ездила бы исключительно вокруг города — идеальный маршрут!

Итак, Древлянка с ее шоссе и проспектами стала бесспорным лидером нашего рейтинга. Действительно, есть на что посмотреть и где оставить пару колес.

Практически не отстает Ключевское шоссе. Эта дорога вполне могла бы занять первое место, но некоторые осторожные автомобилисты ее просто объезжают. И их можно понять!

 

На третьем месте Кукковка на всем ее протяжении — от старой части до моста на Древлянку!

Район от Шотмана до Варкауса и от Ленинградской до Зайцева занимает четвертое место. Что, впрочем, нисколько не утешает местных автомобилистов.

Улицы Пирогова, Мерецкова и Анохина хоть и не вышли в лидеры, тоже вносят в облик Петрозаводска неповторимый колорит.

Посмотрев на эти фотографии, хочется повторить вслед за участниками нашего опроса: «Дорог в городе нет!»

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings