Люди в городе

«Муж очень долго не мог взять себя в руки, но в один прекрасный день я сказала ему: хватит!»

Новый год и Рождество в России отмечаются с колоссальным размахом. Это всегда шикарный стол, разнообразие блюд и алкогольных напитков. И кое-кто становится жертвой этого изобилия. Как же справиться с последствиями долгих праздников, такими как посаженная печень и округлившиеся бока? Ответ узнаем у народа.

Марина

— Особо каких-то рецептов прийти в норму нет, работа позволяет похудеть. Меньше есть начинаешь, не как в праздники, когда целый день у стола. Мне этого вполне достаточно, чтобы снова войти в привычный режим. Ну и, конечно, спортом неплохо бы заняться, физической культурой.

Анастасия

— Нужно просто не расслабляться, а сразу после праздников вести активную жизнь. У меня стоит противоположная задача — набрать немного веса, я даже куртку бОльшего размера приобрела, чтобы скрыть худобу. Надо проводить активно время с людьми, с друзьями. Тогда не будет ощущения затяжных праздников, будет хотеться еще хорошенько отдохнуть!

Борис

— Лучше всего не злоупотреблять тяжелой пищей и спиртными напитками. Я пью только шампанское на праздники, а шампанское — вино веселое, выпьешь — через 20 минут голова кружится, а потом через два-три часа вроде как веселье проходит. Бутылку на двоих вечером выпьешь, утро без последствий считай. Если, конечно, закусочку хорошую, то и все нормально. Но если уж и получилось перебрать, надо, мне кажется, прогуливаться. Я с палками вот хожу, на следующий день после застолья походишь, и голова чистая. Летом я на велосипеде катаюсь, я председатель нашего велоклуба.

Юля

— Я жду ребенка, и как таковых праздников с выпивкой и объедаловкой не было. За праздники я даже скинула один килограмм, образ жизни у меня по умолчанию здоровый. Муж очень долго не мог взять себя в руки и войти в рабочий режим, но в один прекрасный момент я сказала ему: хватит! И он встал и пошел на работу. Работа — это просто спасение от послепраздничной разнеженности.

Людмила и Александр

— Мы не пьем, поэтому попросту нет проблемы. Ну а вообще, нужно просто брать себя за шкирку и куда-то поехать или пойти в бассейн. Или отправиться в путешествие в Петербург. Мы как раз только приехали оттуда. Там, конечно, красота! Украшенный город, светится огнями, всё сияет, это тебя вдохновляет и радует. Вот от этого и возникает ощущение праздника, а не от того, что выпил, печень посадил, а потом думаешь, какого рассолу принять, чтобы лучше стало. Праздник — это не попить побольше, поесть побольше, а нужно, чтобы радость в душе была. А радость появляется от общения с родными, близкими, от возможности делать подарки, петь, танцевать. Как сказал Сент-Экзюпери, самая большая роскошь — это роскошь общения. Но, конечно, с приятными, интересными людьми, может быть, непохожими на всех остальных. Приятный собеседник — это такая роскошь. Каждая такая встреча — это удивление, наслаждение от общения и радость. Получаешь эмоциональный заряд.

Вадим

— Я не переедаю, занимаюсь спортом, сейчас на сушке. Поэтому и  праздники прошли нормально. Я сам и большинство моих знакомых непьющие и чем-либо увлекающиеся люди, и праздники проходят активно и весело. Сейчас идет тенденция на улучшение качества жизни, упор на здоровье и саморазвитие, а не на деградацию.

Ольга

— Я в полной мере ощущаю на себе последствия долгих праздников — это лишний вес. Я восстанавливаюсь обратно в свой режим питания: сладкое только до 12, а после двенадцати строго раздельное питание. Макароны нельзя, картошку нельзя, можно молочное, творог, мясное, овощи, фрукты. Очень хорошо помогает находиться в превосходной физической форме. Говорят еще, что пить надо около двух литров в день, но у меня не получается. Зимой холодно, не слишком охота пить воду. И обязательно ходить пешком.

Яркая Карелия в нашем Instagram