На 10 мам — 38 детей! Вместе с фестивалем «Мама года» оторвались в самом большом веревочном парке в Карелии
Люди в городе

На 10 мам — 38 детей! Вместе с фестивалем «Мама года» оторвались в самом большом веревочном парке в Карелии

ребенок в веревочном парке, норвей парк петрозаводск, карелия, мама года 2020, веревочный парк, лотос плаза, norway park karelia
Фото: Светлана Прохорова

Этот выпуск рубрики «Люди в городе» надо переименовать в «Люди НАД городом». Сосны, свежий воздух и приключение в веревочном парке — лучшее, что можно было придумать после долгой унылой изоляции. Здесь мы познакомились с участницами третьего республиканского фестиваля «Мама года» и их семьями. Всё, кто выше 110 см ростом (а значит, может проходить трассы в парке), давайте с нами!

На фестивале «Мама года» мероприятия всегда проводят для всей семьи, а не только для участниц. Поэтому Norway Park Karelia: vk.com/norwayparkkarelia, подошел идеально. Тут и активный отдых, и возможность переключиться от проблем, и маршруты для взрослых и детей независимо от уровня физподготовки. Важен только рост. Всем, кто от 110 до 140 см, доступны три трассы. Тем, кто выше 140 см, — все пять трасс (а это 64 этапа) и еще 9 зип-лайнов для полетов. Можно пройти всё сразу, но мы предпочитаем ползать, как аккуратные белки, потому что побаиваемся высоты. Веревочный парк, кстати, самое удачное место, чтобы побороть этот страх — проверено. Достаточно посмотреть на детей — они по соснам карабкаются только так!

Дети учат нас быть бесстрашными и смело браться за разные проекты, — говорит одна из участниц фестиваля Светлана Альберти. — Этот проект стал для меня абсолютно новым опытом, и я так рада, что решилась! Мероприятие объединило семьи участниц всех лет фестиваля, мои дети — Егор и Соня, успели подружиться с другими детьми. Сонечка еще совсем маленькая, а Егору 8 лет, и он сразу вызвался покорять веревочные трассы. Радует, что здесь маски нужны только на время инструктажа. А потом — сво-бо-да! Можно вспомнить мир, каким он был до изоляции. Мы так засиделись дома, дети безумно рады попрыгать и побегать.

Светлана Альберти

Малышня на бесконечных каникулах, правда, сходит с ума. Свободного времени много, энергию выплеснуть негде. В Norway Park Karelia нам заодно предложили интересную идею — не просто приехать погулять (это можно хоть каждый день), а отпраздновать детский день рождения. Тут разработали специальную программу для праздника с квестом, классным аниматором и пикником после прохождения трасс. Никакого погрома в квартире, взрослые гости могут отдохнуть, пока дети ползают по деревьям. А потом и сами полетать над парком, кто знает. Родители идею оценили! В Карелии каждым погожим днем надо пользоваться, а тут не надо ехать далеко Norway Park Karelia находится рядом с ТРК «ЛОТОС PLAZA».

Но вернемся к фестивалю. «Мама года» — именно фестиваль, а не конкурс. У организаторов и участниц прекрасная общая цель — привлечь внимание к жизни мамочек, которые, воспитывая детей, продолжают развивать карьеру, достигать успехов в творчестве и занимать активную позицию в общественной жизни. Участницы — красотки и умницы, яркий пример того, что женщина-мать не должна «хоронить себя» в декрете. Она может участвовать в мастер-классах и дефиле, петь, танцевать и проходить трассы в веревочном парке.

Титул «Мама года-2020» мы должны были вручить еще в марте, но помешала пандемия, — рассказывает организатор фестиваля Екатерина Никитина. — Наша сегодняшняя встреча в Norway Park Karelia — первая после изоляции. Собрались на свежем воздухе и разделились на небольшие группы. В фестивале этого года участвуют 10 мам, и на всех — 38 детей! Так повелось, что к нам присоединяются многодетные семьи. В этом году есть семьи, в которых восемь и одиннадцать детей! График мероприятий был очень плотным до начала изоляции, сейчас будем наверстывать. Могли бы провести финал онлайн, но хотим собраться вместе и устроить праздник. Думаем, что разрешат в конце осени. Задумали красивую программу: прически, платья, творческие номера… А все вырученные от продажи билетов деньги по традиции передадим благотворительному фонду «Доброе сердце».

Екатерина Никитина

Надеемся, что финал состоится осенью, пусть даже в масочном режиме для зрителей. Похоже, мириться с повышенными нормами безопасности нам придется еще долго. Те же веревочные парки сети Norway Park (а такой есть даже в Якутске!) еще не открылись после пандемии. Нам в Петрозаводске повезло. Про безопасность сотрудники веревочного парка привыкли заботиться всегда. Сейчас к снаряжению прибавились антисептики и маски, регулярно проводят не только проверку трасс, но и их обработку.

В остальном это территория свободы и безопасного отдыха — над землей все и так соблюдают социальную дистанцию. Парк, кстати, может стать отличной проверкой на доверие для пар. Тут устраивают не только дни рождения, но и романтические свидания. Сценарий — огонь: совершаете подвиг для любимой, как Человек-паук, потом ужинаете в ресторане по соседству. Ну, и через год-два добро пожаловать на «Маму года» ;)

За приключение благодарим Norway Park Karelia, за снимки — фотографа Светлану Прохорову.

ВК: vk.com/norwayparkkarelia
Instagram: @norwayparkkarelia

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings