«Не знаю, чего они такую шумиху подняли»: петрозаводчане посмотрели «Матильду» и рассказали, что думают
Люди в городе

«Не знаю, чего они такую шумиху подняли»: петрозаводчане посмотрели «Матильду» и рассказали, что думают

Мы поговорили с первыми зрителями скандального фильма «Матильда» и выяснили, что им в картине понравилось, а что нет. Ни разу не услышали слова «безнравственный», «пошлый», «антигосударственный». Кроме того, многие петрозаводчане вполне себе оправдывают страсть Николая к молодой балерине. Впрочем, читайте сами!

Анна:

— Только что мужу рассказывала о фильме. Все красиво: картинка, музыка, актеры. Но мне чего-то не хватило. Историю, которая легла в основу фильма, я знала и раньше. Мне кажется, для кинотеатра этот фильм очень красивый, очень эмоциональный, очень звук хороший, мне все понравилось. Никто в зале не кричал, не топал и не возмущался. Обязательно посоветую друзьям тоже сходить.

Зинаида Степанова:

— Ну что, прекрасные впечатления. Может быть, что-то из показанного нам — сказка, мы не знаем, но фильм очень красивый, мы с удовольствием посмотрели. Явно что-то было правдой, где-то что-то добавлено. Конечно, про скандал вокруг фильма все знали, все читали. Но чего-то такого особенного, из-за чего разгорелся скандал, я не заметила. Не знаю, чего они там увидели такого сверхъестественного, что такую шумиху подняли. Царь ведь тоже человек, мужчина! Мы тоже в молодости любили одних, а замуж вышли за других! Так же и царь. Так что я его понимаю и оправдываю. Фильм очень красивый. Хорошо поставлен, прекрасно артисты играют. Советую посмотреть – великолепно.

Николай Кузин:

- Это интересно, это наше прошлое. Многое не соответствует фактам ( я увлекаюсь историей), но имеет право быть. Это хороший фильм, я думаю. Мне кажется, верующих он не обидит, несмотря на то, что об этом так много говорили. Что думаю о скандале? Это искусственная ситуация, которая кому-то нужна. Кого-то подзабыли, и он хочет, чтобы его снова вспомнили, вот он и организует этот скандал. У нас таких полным-полно. Артисты фильма очень хороши. Качество — тоже на уровне. Думаю, можно даже сказать, что это определенное достижение российского кино.

Нелли Кондратьева:

— Я случайно зашла в кинотеатр и могу сказать, что больше на этот фильм не пойду. Ничего плохого — просто пересматривать не хочется. Я записываю свои любимые фильмы, у меня есть картотека. Этот оставлять на память не хочется. А что, этот фильм какой-то скандальный? Не знала.

Людмила и Валерий:

— Нам понравилось. Муж, правда, посчитал, что сюжет слишком вяло разворачивался. А все остальное — очень даже! А что, Николай же еще молодым мужчиной был! Он имел право на чувства? Имел. Пошли ли мы смотреть этот фильм на волне скандала? Думаю, да. Сегодня еще перед походом в кино свежие новости в Интернете почитали.

Денис и Алёна:

— Скандал вокруг фильма, конечно, подогрел наш интерес. Но захотелось самим сложить мнение о фильме и не оставаться в стороне. Что можем сказать? Поняли, для чего нужна вся эта шумиха вокруг фильма: обратить всё внимание на обнажёнку и измены, но отвлечь от главного неявного героя — государственной машины, которой всё равно. Она всё и всех перемелет. А кто будет рыпаться, на тех есть свой Козловский в загашнике. А еще показалось, что слишком много открытых эротических сцен, хотя мы совсем не ханжи. А фильм в целом, конечно, красивый. Ни капли не пожалели, что сходили.

И еще парочка мнений тех, кто пожелал остаться неизвестным:

— Это хайп без причины. Очень дорогая шикарная картинка, прекрасные актеры и полное отсутствие сюжета. Он напоминает колбасную нарезку из сериала на Первом канале. Как будто через полгода телевидение предложит нам полную версию. И столько пафоса, что хватило бы на несколько картин. Когда действие состоит из сплошных кульминаций, сопереживать перестаешь очень быстро. Такое впечатление, что фильм о России снимали иностранцы. Но «Анна Каренина» с Кирой Найтли выглядит намного лучше. Возможно, все и делалось ради картинки, но очень хотелось бы увидеть интервью с Учителем, чтобы этот крутой режиссер ответил на простой вопрос: «Зачем?» Разочарование – это если одним словом. И зрители из зала рядом со мной выходили с похожими эмоциями. Возможно, впечатление было бы лучше, если бы не завышенные ожидания. Второй раз смотреть этот фильм я не буду.

Газета.ру

— Разочарована. У меня такое чувство, знаете, как будто клип посмотрела. Возможно, это мое такое восприятие, но я ждала большего. Не понравилась сама постановка. Как будто сказка — красивая, детская, как диснеевские фильмы. Не воспринимается как реальная история. Саму историю слышала, конечно, кто о ней не слышал, о скандале вокруг фильма тоже краем уха, но особо не придавала ему значения.

— Мне понравился фильм. Шла на него с хорошим настроем. Больше всего мне понравились артисты, актёрская игра. Ну и вообще сюжет. Я, конечно, не ожидала, что все, оказывается, так было. Наверное, Алексей Учитель эту историю прежде тщательно изучил. Декорации понравились – богатые.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings