«Раньше на компьютерные игры я тратил по 10 тысяч месяц!» Ловцы покемонов — о «цветных» командах, общении и хейтерах
Люди в городе

«Раньше на компьютерные игры я тратил по 10 тысяч месяц!» Ловцы покемонов — о «цветных» командах, общении и хейтерах

Когда на город опускаются сумерки или Онежской набережной касаются первые лучи солнца, когда по озерной глади скользят лодки спасателей, а вокруг металлических рыбаков шаркают сандалии туристов, когда заканчивается рабочий день или начинается праздное утро, тогда на улицы Петрозаводска выходят они... 

Если вы видите человека, который внимательно смотрит в монитор своего телефона, выкрикивает непонятные слова «дитто» или «омастар» и временами радуется неведомо чему, не спешите убежать прочь или показать на него пальцем. АЛучше пожелайте доброй охоты. Ловцам покемонов необходима удача.

Покемон 5

Виктор: «Это новый вид виртуальной реальности!»

Пкемон 4

— Pokemon Go — это  новое движение, новая волна, новая мода, новый этап развития онлайн-игр. Мне на работе ребята рассказали, и пошло-поехало. Много времени игра у меня не занимает, час-два в день. Нравится, что играть в эту игру надо на улице, не дома, не в квартире, то есть не в четырех стенах. Здесь люди не просто надо ловят кого-то в телефоне, а встречаются, общаются, знакомятся. В нашей группе «Покемон-ПТЗ» уже почти 1000 человек. И, наверное, как раз это их и объединяет — все хотят не просто играть, а общаться. А всем критикам могу предложить вспомнить, когда они последний раз выходили на улицу, чтобы поговорить с другими людьми, когда последний раз с кем-то познакомились и заинтересовались другим человеком. У нас возрастная категория от 17 до 28 лет, то есть те, кто застали мультфильмы про покемонов, это 1996—1998 год был. Считаю, что за играми такого типа будущее, это новый вид виртуальной реальности.

Алексей: «Люди соскучились по нормальному общению!»

DSC_0081-1

— Я играю уже  почти месяц. Просто смотрел стримы, услышал об этой игре, скачал, посмотрел. Все-таки покемоны — это наше детство. Думаю, многим давно хотелось во что-то подобное поиграть. Нужно выходить на улицу, гулять, общаться с новыми людьми. Сидя дома за компьютерами, все  соскучились по нормальному общению. Интересно, что в Pokemon Go показываются все достопримечательности, с помощью этой игры люди, даже находясь в другом городе, могут пройтись по всем точкам Петрозаводска и посмотреть. Мы ловим на набережной, потому что покемонов тут больше. Если смотреть по карте, то самые «урожайные» места — это набережная, проспект Ленина, район вокзала. А вот на Кукковке и на Древлянке их маловато.

Андрей: «Синие — на набережной, желтые — на Древлянке, а красные — везде!»

Покемон 3

— Я бывший геймер, 15 лет играл в Warcraft, тратил по 10 тысяч в месяц. На эту игру я трачу ноль рублей, хожу и общаюсь с людьми, а не сижу дома за компьютером. Раньше день складывался так: работа-игра, а сейчас с людьми познакомился, у нас тут обсуждения всякие, учим других играть. Конечно, хочется поймать как можно больше, попасть в топ, собрать сильную команду. У нас здесь собирается команда «синих»,  и мы «держим» некоторые точки. Всего в  городе три три команды: «желтые», «синие» и «красные». Наша команда самая большая. «Синие» обитают на Октябрьском, на Ленина и на Кукковке. На Древлянке у нас «желтые». А «красные» распределены по всему городу.

 

Станислав: «Всех соберу еще не скоро!»

DSC_0090-1

— Соперничество между командами существует, но общения между  нет. Приходишь в определенную точку,  там арена, где сражаются. Она синего, красного или желтого цвета — в зависимости от того, кто ее захватил. Обычно это синие. В Петрозаводске 50 синих арен. Есть очень азартные игроки, они бегают везде, бурно реагируют, но большинство такими страстями не одержимы и просто развлекаются. Моя мечта  -  собрать всех покемонов. Сейчас их больше 200. Один человек из Санкт-Петербурга это уже сделал — собрал всех, так что ничего невозможного нет. Правда, некоторые покемоны бывают только в других странах, в США, например, или только в Италии. Поэтому, думаю, я их не скоро соберу.

Евгений: «Дома надо мной по-хорошему посмеиваются!»

покемон 1

 

— Пока шел сюда, поймал 10 покемонов. сейчас у меня 202. Кроме набережной, хорошо охотиться возле вокзала или, например, у «Макси».  Дома надо мной посмеиваются, особенно если поздно вернулся: «Что, поохотился? Как добыча?» Неудобств игра не доставляет, а хейтеры всегда найдутся. Я сам с этим сталкивался, у меня и друзья разделились: кто-то поддерживает Pocemon Go, а кто-то категорически против. Но человек пять мне удалось увлечь — не играть же одному!

Даниил: «В музеях покемонов нет!»

DSC_0122-1

— Я на неделю уезжал,  потому сейчас наверстываю, ловлю покемонов по 8 часов в день. Просыпаюсь — и ловлю до вечера. Был за границей — в Швеции и Финляндии, там интернет дорогой, поэтому не стал там тратиться. Говорят, в Скандинавии их ловят активно, но я сам никого не видел — по музеям в основном ходил. А в музеях покемонов нет!  На днях мне улыбнулась самая большая удача — возле кафе на Кирова я поймал вапореона на 1454, и  вот это было хорошо!  Не думаю, что игру когда-нибудь запретят! Люди все равно найдут лазейку — в Интернете ничего запретить нельзя.

Денис: «Ловить надо там, где людей побольше!»

DSC_0131

— Штук 8-10 поймал сегодня, это нормально. Я играю недавно, уровень пока маленький, и хожу не так часто — работа, друзья. Покемоны обычно появляются там, где людей побольше, там их и надо ловить. Здесь много народа, и  можно встретить более редких. Чем больше уровень покемона, тем сложнее его поймать. Начинающим попроще, потом игра усложняется. Забавно бывает наблюдать,  когда все видят редкого покемона, бегут, кричат, прыгают и обсуждают вслух его комбат пауэр!

Мария: «Все из-за молодого человека!»

DSC_0167-1-1

— С 18-го числа гуляем с телефонами вместе с моим молодым человеком Кириллом. Это он меня втянул.  Сначала на ютубе увидели, потом стало интересно. Девушек мало играет, я видела всего 2-3. На игру уходит часа два в сутки. Я считаю, что это не очень полезное дело — проводить много времени в телефоне. Да, и дорого — требуются дополнительные расходы на аккумуляторы.

Фото:Лилия Кончакова 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings