Люди в городе

«Я реально избежал смерти». Спросили петрозаводчан, верят ли они в приметы и ангела-хранителя?

А вы смотритесь в зеркало, если вдруг что-то забыли дома и вернулись? А за пуговицу держитесь, когда видите черную кошку? Мы спросили у петрозаводчан на улице и выяснили, что с многими из них происходили мистические, необъяснимые случаи.

Юлия: «Я верила, что моя бабушка как добрая волшебница»

Моя бабушка перед дорогой или значимым событием в жизни раскидывала карты, смотрела, что кого ждет. Частенько видела вещие сны. Мне было очень интересно, немного страшно заглядывать в будущее. Я свято верила, что моя бабушка, как добрая волшебница, способна уберечь всех нас от любых напастей в жизни. И истории разные, удивительные, почти сказки рассказывала. Мое детство поистине было волшебно светящимся, за что я благодарна бабушке и маме. Случается ли волшебство с людьми в нашем городе? Разузнаем!

 — Юлия, дает ли вам судьба какие-нибудь подсказки?

— Не знаю, если только обращаться к кому-нибудь, экстрасенсам. Мне снились сны, в которых мои знакомые делали что-то плохое, и в итоге оказывалось, что человек действительно нехороший. Я принимаю во внимание такого рода подсказки, сны, знаки.

Леонид: «Не верю в сны и приметы»

— Я не верю ни в приметы, ни в знаки судьбы, ни в мистические и потусторонние вещи. В моей семье также никто не верит в такие вещи, хотя на картах гадали, но несерьезно. В вещие сны не верю, но некоторые сновидения все же сбываются. Просто к каким-то вещам готовишься, думаешь о чем-то, то и сбывается.

Валерий: «Не стану искать суженую из сна»

— Бывали стечения обстоятельств, которые сложно было рационально объяснить. Я не очень понимаю, каким образом можно распознать, разглядеть знаки судьбы. Бывали такие совпадения, когда ожидаешь человека, и он появляется неожиданно. Человек, которого не видел два года, а он раз — и рядом. Счастливое спасение было, правда, не со мной. В Бесовце в 80-е годы автобус на переезде напополам разрезало поездом, все люди погибли. Моего шефа бабушка опоздала на этот автобус и избежала смерти таким образом. Если мне приснится суженая во сне, я вряд ли стану ее пытаться искать. Хотя если прям «АХ!», то постараюсь найти.

Максим: «Не верю ни в ангелов, ни в демонов»

— Я не верю ни в какую мистику и сверхъестественные вещи.

— А если я отведу вас на три шага назад и на это место упадёт огромный кусок крыши — тоже не поверите?

— Ну, это просто случай и гравитация, не мистика. Ни в ангелов, ни в демонов я не верю, не задумываюсь об этом. В моей семье были ярые коммунисты и, по умолчанию, атеисты.

Елена: «Со мной иногда происходит необъяснимое»

— Я отношусь к разного рода совпадениям и знакам отнюдь не скептически, ясно же, что иногда это происходит. Со мной тоже иногда происходит необъяснимое.

— А дежавю бывало?

— Нет, ни разу. Все говорят про это, говорят, клёво, хочу попробовать, пока не везёт. У моей мамы какие-то штуки постоянно, ей сны всё время особые снятся. Мне повезло, я от этого далека.

Александр: «Я реально избежал смерти»

— Я реально избежал смерти в армии, воевал и остался жив. В детстве тоже было один раз. Лежал в кровати, и тянущее такое чувство, что надо встать. Встал, и потом сразу потолок обвалился. Мистика не мистика, не знаю, что это было.

— А после таких случаев вы задумывались о том, что у вас есть ангел-хранитель? Говорят, что у каждого он есть.

— Да, я верю, что он у меня есть. У меня есть знакомый парапсихолог, он вообще много о чем говорит, корректирует и помогает в жизни. Чистит поле и всякое такое. Верю я в эти вещи. В семье меня поддерживают.

Валерия: «Только черные кошки мне не мешают»

— У меня приметы часто сбываются: если я вышла из дома, потом надо вернуться, и я не посмотрелась в зеркало, то обязательно случаются какие-то неприятности, весь день наперекосяк вообще. Только чёрные кошки мне не мешают. У моей бабушки всегда сбываются сны, постоянно. И еще только она вспомнит про меня, например: «Где же Лера?» И тут же слышит, что я скребу ключом в дверь. Она всегда угадывает мое появление.

Кристина: «Я хотела бы погадать на кофе»

— Если кошка мне переходит дорогу, когда я еду на машине, я держусь за пуговицу на брюках или на кофте. Чтобы не сглазили, плохое что-то не случилось. Мне мама булавку цепляет на одежду, когда важные дни, экзамены, и это мне помогает всегда. Когда мы сдавали экзамены в 11-м классе, мы прятали пятак под пятку, чтобы сдать успешно экзамен. Я хотела бы погадать на кофе, например, узнать свое будущее.

Записала Елена Хидман

Коротко о главном в нашем Telegram