Люди в городе

«Жалею, что не сделал этого раньше!» Вы удивитесь, узнав мнение наших мужчин о том, когда надо заводить первого ребенка: от них мы такого не ожидали!

Бытует мнение, что мужчины с детьми торопиться не хотят. Это у женщин “часики тикают” — нужно успеть до 30 лет, поэтому дамы идут на самые разные уловки, чтобы уговорить своих избранников на ребенка. Мол-де, парням детей хочется заводить после 30 лет, когда они морально подготовились, построили карьеру, купили квартиру и машину, защитили кандидатскую диссертацию.

  В общем, полностью готовы к грузу отцовства. Однако ответы петрозаводчан говорят совсем об обратном, причем вне зависимости от возраста самого мужчины. Признаться честно, мы очень удивились!

Егор: “Сначала нужно самореализоваться”

— Мне кажется, что лучше всего планировать ребенка ближе к 27 годам. Сначала нужно самореализоваться как-то. Например, в 22 ты заканчиваешь учебу, как раз успеешь к 27 построить карьеру. Мы с моей девушкой планируем сначала накопить на жилье, пожить какое-то время вместе, а потом уже и детей можно заводить. После 35 детей заводить уже как-то поздно, особенно если пара хочет не одного ребенка, а нескольких. Главное в воспитание детей — это внимание родителей. Деньги, конечно, тоже важны. Ребенок не должен расти в свинарнике, в квартире должно быть чистенько и уютно. Если люди бедны, то, я думаю, что “рая в шалаше” не получится. От финансовой стороны зависит и настроение, и эмоциональный фон в семье. Если люди имеют средний достаток, то они могут организовать ребенку хорошее детство.

Павел: “До 30 надо успеть!”

— 25 лет, примерно. Ну, до 30 лет — это точно! Как раз успеют дети вырасти к твоей пенсии, а ты еще успеешь пожить. У меня дочка родилась, когда мне было 22 года, сейчас ей уже 8 лет. Деньги, как мне кажется, здесь не особо важны. Главное — любовь. 

Александр: “Партнер должен пройти проверку временем”

— Когда заводить ребенка? Я думаю, что когда есть возможность содержать дом, жену, машину, квартиру. Не сейчас, а всегда. И когда достигается полная обоснованная моральная зрелость. А не просто «хочу». Ну, и партнер должен пройти проверку временем, конечно. Разные ситуации бывают. Когда прошел эту проверку, тогда вот уже можно начинать хотеть.

Павел: “Девушкам важны деньги, а не любовь”

— У меня пока детей нет, в будущем планирую. Как мне кажется, заводить их надо до 30. Хотя мне самому 34 года и пока я не женат (смеется). Да, деньги в этом вопросе многое решают, желательно, чтобы были. Просто сейчас такие девушки, которые смотрят в основном на твои финансы, а душа их не интересует. Но на самом деле на первом месте должна быть любовь. Увы, но современные девушки рассуждают иначе.

Саша: “Когда готов — тогда и заводи”

— Когда готов — тогда и заводи. Это очень важный вопрос — готовность. Некоторые люди уже в 20-22 года довольно сформировавшиеся личности, и они могут научить хорошему своего ребенка. А некоторые и в 30 такие раздолбаи! А вообще, надо смотреть на свои приоритеты: если карьера важнее, то лучше ее сначала строить. Например, если ты успешный профессиональный футболист и в 20 лет неплохо получаешь, то почему бы и нет? Но если ты еще сам зависишь от родителей, то, конечно, какие дети? Нужно быть независимым.

Насчет денег — недавно заходил в детский магазин, покупал подгузники брату, могу сказать только одно: цены там такие, что без хорошей зарплаты не обойтись. Понимаю, что кому-то по фиг на деньги. Я такие семьи видел: у меня есть соседи, многодетная семья. У них 4-5 детей, а денег при этом очень мало. Жена в той семье домохозяйка, а у отца семейства временные заработки. Не нищета, конечно, но бедствуют. Я этого не понимаю. Хотя, может быть, кому-то и правда нравится просто детей заводить и их потом воспитывать.

Матвей: “Сначала надо найти спутницу жизни, а потом и возраст будет неважен”

— Лет 25-26 — самое то. Денег заработать, работу хорошую найти, нагуляться. Мне сейчас самому 20. Сначала надо найти спутницу жизни, а когда ты ее встретишь, то и возраст уже будет неважен, когда ты поймешь, что это твой человек. Все-таки любовь — это главное. Да, в теории у меня есть план найти к 25 спутницу жизни, но если я ее встречу раньше, например, завтра, то уже через два года нам может захотеться детей. Деньги — не самое главное в жизни. Можно и с небольшой зарплатой ребенка обеспечивать.

Александр: “20-22 — возраст подходящий”

— Сейчас жизнь пошла слишком быстро. Мне кажется, 20-22 — возраст подходящий. Надо все успеть в этой жизни: и детей вырастить, и жизни потом радоваться. Вы знаете, финансовый достаток всегда позже появляется. Как раз к тому моменту, когда они подрастут и начнется “дорогая жизнь”, когда нужно их учить, помогать им во всем. Пока дети маленькие, много средств не надо. Когда нужно покупать квартиру, брать ипотеку — тогда да. А если с квартирой помогают близкие, то рождение ребенка вообще не проблема.

Все основные траты начинаются тогда, когда дети вырастают и идут в школу. На это нужно намного больше денег. А ты сам уже к тому моменту становишься взрослее и больше зарабатываешь. У меня двое детей, поэтому я обо всем говорю из личного опыта. Сейчас я уже вышел на пенсию, так как работал в полиции, у меня есть свой бизнес. Как раз сейчас мои дети ни в чем не нуждаются. Моя жизнь удалась, поэтому я ее и ставлю в пример.

Павел: “В 35 это во всех смыслах сложнее”

— Мне 35 лет, мы сейчас ждем ребенка. Я понимаю, что детей надо было заводить раньше, потому что в нашем возрасте это сложнее. Во всех смыслах. Мне кажется, что до 25 лет первого ребенка обязательно надо родить.

И после этого вы считаете, что наши мужчины не романтики? Большинство считает, что любовь — это самое главное. 

Читайте также:

“Сомнительный выбор!” Спросили у петрозаводских девушек, кого бы они назвали самым красивым мужчиной в мире вместо Джорджа Клуни и что вообще их привлекает в мужчинах

«В России бесят вечно недовольные лица людей!» Спросили у петрозаводчан, что их больше всего раздражает и что они ненавидят

«Хотела стать капитаном корабля!» Спросили у взрослых петрозаводчан, о чем они мечтали в детстве, и как в итоге сложилась их жизнь

Коротко о главном в нашем Telegram