Обсуждают в сети

10 книг, которые перевернут вашу жизнь

Вчера мы предложили читателям поделиться своими самыми захватывающими литературными впечатлениями и рассказать о книгах, которые напрочь перевернули их жизнь. Список произведений вышел внушительный. Мы перечислим те, что реже встречаются в книжных рейтингах и подойдут для разной читательской аудитории. Смотрим и выбираем!

Борис Раевский. «Поединок с самим собой»
Повесть и рассказы о людях спорта, о том, как спорт воспитывает в человеке мужество, благородство и ответственность.

Рэй Брэдбери. «451 градус по Фаренгейту»
В романе описывается общество, которое опирается на массовую культуру  и потребительское мышление, в котором все книги, заставляющие задумываться о жизни, подлежат сожжению, хранение книг является преступлением, а люди, способные критически мыслить, оказываются вне закона.

Светлана Алексиевич. «У войны не женское лицо»
Одна из самых известных в мире книг о войне, положившая начало знаменитому художественно-документальному циклу Светланы Алексиевич «Голоса утопии». «У войны не женское лицо» — опыт проникновения в духовный мир женщины, выживающей в нечеловеческих условиях войны.

Эльчин Сафарли. «Мне тебя обещали»
Потеря любимой жены, которая носила под сердцем ребенка, – это незаживающая рана, которая терзает героя романа. Образовавшуюся зияющую пустоту ничто не в состоянии заполнить. На помощь отчаявшемуся приходит его бывшая сокурсница, которой тоже знакомо чувство утраты.

Этель Войнич. «Овод»
Италия, ХІХ век. Юноша, потеряв любимую, товарищей и узнав об обмане самого близкого человека, исчезает. А через 13 лет он возвращается, чтобы реализовать революционные идеи и вернуть любовь близких людей.

Сенека. «Нравственные письма к Луцилию»
Книга римского философа, поэта, драматурга, государственного деятеля и оратора Сенеки, которая была написана в конце жизни и подытоживала все его предыдущие труды. Сенека учит Луцилия нравственному и философическому освобождению.

Робин Шарма. «Монах, который продал свой Феррари»
Ставшая бестселлером во многих странах мира книга Робина Шармы рассказывает нам необыкновенную историю Джулиана Мэнтла – адвоката-миллионера, которому довелось пережить духовный кризис. Погружение в древнюю культуру меняет его жизнь.

Эрих Мария Ремарк. «Жизнь взаймы»
В фокусе романа — любовь автогонщика Клерфэ и молодой женщины Лилиан, разворачивающаяся на фоне пришедшего в Европу мира. Лилиан больна туберкулёзом, для неё каждый день — вечность.

Джоджо Мойес. «До встречи с тобой»
Лу Кларк знает, сколько шагов от автобусной остановки до ее дома. Она знает, что ей очень нравится работа в кафе и что, скорее всего, она не любит своего парня. Но Лу не знает, что в ближайшем будущем ей понадобятся все силы, чтобы преодолеть свалившиеся на нее проблемы. Уилл Трейнор знает, что сбивший его мотоциклист отнял у него желание жить. И он точно знает, что надо сделать, чтобы положить конец всему этому. Но он не знает, что Лу скоро ворвется в его мир. И они оба не знают, что навсегда изменят жизнь друг друга. В первые месяцы после выхода в свет романа «До встречи с тобой» было продано свыше полумиллиона экземпляров. Книга вошла в список бестселлеров «Нью-Йорк таймс», переведена на 31 язык. Права на ее экранизацию уже купила киностудия «Metro-Goldwyn-Mayer».

Даниил Гранин. «Человек не отсюда»
В новой книге Даниила Гранина тесно переплелось художественное с документальным. История в этих текстах становится фактом частной жизни, а частная жизнь — фактом истории. И это дает возможность каждому читателю почувствовать себя включенным в большое время. Если в своих первых, ставших культовыми для нескольких поколений, книгах Гранин учит, как менять судьбу, то теперь он показывает, как следовать ей.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram