Обсуждают в сети

«Маршрут № 8 ждем по часу»: узнали, как петрозаводчане каждый день добираются до работы

Через тернии к звездам – вот как. Мы провели опрос и готовы рассказать, какой транспорт самый популярный у жителей Петрозаводска. А заодно спросили, сколько времени люди тратят на дорогу. Как оказалось, далеко не один печально известный 29-й маршрут вечно нарушает расписание. 40 минут на остановке – да легко! Слава героям, которые ежедневно побеждают толкучки и пробки. И смотрим статистику!

Начнем с главного. Большинство опрошенных добираются до работы… на личном авто (31,2%)! Вот откуда столько пробок на наших заснеженных улицах!

Владимир: «Город стоит, а значит, все на своих машинах. Это раньше все ездили на общественном транспорте, а сейчас все в автокредитах».

Что ж, в полку водителей и правда за последнее время значительно прибыло. Но популярность общественного транспорта все равно на высоте. Маршрутки завоевали свои 27,4% респондентов, троллейбусы – 13,8%. Пассажиры поделились разными впечатлениями.

Виктор: «Я, вообще, на троллейбусе. Безопасно, удобно и по правилам, за час свободно выходишь из дома и тихонько доезжаешь до работы, а в маршрутке, как в банке с килькой: и гонит, и тралики подрезают».

Нина: «Маршрут № 8 ждем по 40-60 минут. Сколько ни жаловались – воз и по ныне там. У всех, кто выше народа, персональные водители с машинами. Что до простых смертных!»

Людмила: «В 5-й поселок с Древлянки только на 9-ке и 15-м. Вчера 9-ку не дождалась, простояла 40 минут и уехала на такси. Сегодня 9-ки не было час, может, и дольше, а в центр города по пять 26-х и 12-х. На работу опоздала. Пешком очень скользко. Не могу понять, почему 26-е четко по графику, как часы, а с 9-ми никак не могут определиться? Вопрос владельцу маршрута № 9. Красивые обещания только для того, чтобы выиграть конкурс, а не для людей».

Пешком, конечно, сейчас снежно и скользко, но любителей здорового образа жизни так легко не напугаешь. Некоторым просто бежать до работы две минутки :) За вариант «пешком» проголосовали 24,2%. А вот верны ли разговоры о том, что «наши люди в булочную на такси не ездят»? Этим видом транспорта пользуются всего 3,5% опрошенных.

Кстати, в зимнем опросе мы обошли вариант с велосипедами, и наш город, который за последнее время успел всем сердцем полюбить этот двухколесный транспорт, сразу возмутился. Есть экстремалы, которые даже зимой не изменяют своему увлечению:

Александр: «На велосипеде 13 минут летом и 18 минут зимой. С Кукковки через Комсомольский мост в сторону «Кея». Может, кто видел велосипедиста-психа, который между рядами пролезает?»

Напоследок парочка альтернативных вариантов от наших читателей:
— В троллейбусе с пересадкой на маршрутку.
 — На вертолете.
 — Начальство возит.
И сакраментальное:
— Живу на работе.

Всем добра и уютной дороги домой этим вечером!

Яркая Карелия в нашем Instagram