«Ничего, кроме омерзения, к маме не чувствую». Почему дочь Успенской отказалась общаться с известной матерью и сотни россиян ее поддержали
Обсуждают в сети

«Ничего, кроме омерзения, к маме не чувствую». Почему дочь Успенской отказалась общаться с известной матерью и сотни россиян ее поддержали

Успенская, дочь, певица
фото: instagram.com/uspenskayalubov_official

Любовь Успенская, исполнительница всем нам знакомых хитов вроде «Кабриолет» и «Пропадаю я», оказалась тираничной матерью. Во всяком случае, в этом ее обвинила единственная дочь, 30-летняя Татьяна Плаксина. В начале февраля она рассказала о том, что все эти годы находилась в психологическом плену у своей знаменитой матери. Поводом заявить о многолетних проблемах стала серьезная ссора с Успенской, во время которой певица, по словам Татьяны, стала ее душить.

Я долго об этом молчала и никогда бы не решилась, но сейчас моя жизнь под угрозой, — заявила Плаксина в эфире программы «Звезды сошлись». — Это ее токсичное воздействие на протяжении всей моей жизни, я просто это скрывала. Но сейчас это достигло точки кипения. Она [Успенская] заперла дверь на ключ и начала меня душить, кричать матом: «Я тебя ненавижу, прикончу, придушу…» И это не в первый раз уже.

Полиция элитного района, где живет Успенская, подтвердила журналистам: скандал в звездном семействе действительно был — Татьяна успела позвонить им и позвать на помощь. Но дверь сотрудникам открыла сама Любовь, заявив, что «все нормально» — и сотрудники уехали. На следующий день Плаксина позвонила редакторам передачи «Звезды сошлись» и буквально сбежала из дома.

Всё началось, когда мне было 12-13 лет. Тогда я стала кому-то нравиться. Тут она принялась меня мучить, говорить, что я жирная, и так далее. У меня развилась анорексия. Она человек без души, — делилась Татьяна в разговоре с работниками канала.

У Плаксиной длинный список претензий к матери: оскорбления, которые на нее обрушивались с детства, тотальный контроль — в том числе однажды лишивший Татьяну работы и друзей. По словам Плаксиной, мать то восхваляла ее и превозносила, то называла ничтожеством и всячески унижала — и так всю жизнь.

View this post on Instagram

Сегодняшний концерт прошёл на волне непередаваемых эмоций! Не смотря на то, что шёл проливной дождь, у сцены, на открытой площадке, вы танцевали, пели и радовались, это главный показатель вашей любви❤️ Но, больше всего меня тронул подарок в виде картины ручной работы от моей прекрасной слушательницы! Это очень приятно и трогательно! Спасибо! ⠀ Так же, хочу отметить, что на сегодняшнем выступлении мы с @cygo.official исполнили нашу новую совместную работу «Чёрная роза» и я рада тому, что ее так восторженно приняла публика❤️❤️❤️ ⠀ #концерт #успенская #Moscow #happy #top

A post shared by Любовь Успенская (@uspenskayalubov_official) on

А сентябре 2018 года с Татьяной произошло несчастье: на Коста-Рике она упала с велосипеда и раздробила челюсть. Понадобилось несколько серьезных операций, зубы Плаксина до сих пор вставить не может. После случившегося с ней мать Татьяны, по ее словам, упекла ее в лечебницу в Сербии, посчитав, что у дочери не все дома. «Но это оказалась обычная психушка — меня там закололи так, что слюни текли», — вспоминает она. После аварии она вновь приехала к матери в Москву — и скандалы продолжились.

На вопрос присутствующих в студии, почему Татьяна не ушла раньше от матери, та ответила, что не могла уйти из-за манипуляций Успенской.

Плаксина заявила, что хочет совсем прекратить общение с матерью и понимает, какие последствия ее ждут после этой передачи: «Мама начнет выходить на телевидение, рыдать, все будут ее жалеть. Она будет рассказывать, какая я плохая».

Через несколько дней после скандального эфира девушку подкараулили трое мужчин и насильно увезли ее обратно к Успенской. Плаксина в этот момент позвонила редактору программы, и та слышала, как дочь певицы плачет и просит никуда ее не везти. Однако это не помогло.

Через несколько дней вышла программа «Прямой эфир с Андреем Малаховым», главной героиней которой стала Любовь Успенская. Малахов пришел к ней домой и застал чуть ли не при смерти — во всяком случае, певица постоянно говорила, как ей плохо. Она вспомнила, как всю жизнь оплачивала все заграничные поездки Татьяны и прочие ее прихоти, а теперь не узнает в этом человеке собственную дочь.

Я не узнаю свою дочь, будто это другой человек, — говорит Успенская в программе, лежа на диване и подзывая врача. — Будто это не моя Таня, моя муза, которую я всю жизнь берегла. Все это время она была в тяжелом состоянии, но я всячески пыталась скрывать. Она зомбирована, я не могу найти с ней общий язык.

Татьяна Плаксина тоже вышла к съемочной группе Малахова, но от своих слов отказываться не стала — она подтвердила, что мать душила ее, и подчеркнула, что теперь Успенская всячески пытается выставить ее психически ненормальной. «Больше, чем ты сделала, ты мне уже не навредишь», — упрекнула свою дочь певица. «А я и не хотела тебе навредить, это был мой крик души», — заявила Плаксина, попросив дай ей, наконец, свободу.

В комментариях к передаче россияне не только обсуждают, кто в звездной семье прав, а кто виноват, но и делятся горьким опытом. Оказывается, многие не понаслышке знают, что такое созависимая и сверхконтролирующая мать (а такие диагнозы Успенской ставят некоторые психотерапевты). Комментаторы советуют Татьяна Плаксиной бежать от матери — и поскорее.

Себя узнала в дочери. Подобное было. К бабушке убежала…

Сама была таким ребенком. Беспомощным абсолютно в этом мире, без поддержки и любви. Когда начался самый треш в моей жизни, то поняла, каково велико мое желание выжить.

Успенская, Татьяна Плаксина, ссора

Я посмотрела,все ролики, это ***. Нет слов. Особенно мне запомнились слова матери: «Я посмотрела на нее и вижу, что это не моя дочка, не моя девочка!» Мне сразу вспомнилась моя свекровь-нарцисска, которая сначала достала своих сыновей своей ***, а потом стала говорить: «Это не мои сыновья, это не мои дети!!!»

Всё так похоже на мою историю… Мать — нарциссиха с признаками психопатии. К тому же всё это осложнено еще и «синдромом Плюшкина», (причем с самой ее молодости). Отец, офицер Советской армии, не выдержал, «слинял», улетев за тысячу километров… Ничего, кроме омерзения и гадливости к этой злобной сущности, не испытываю.

Я тоже ушла от такой матери далеко за рубеж: мне не нужно ничего от завидующей мамы-тиранши. И я рада всему: сейчас замужем уже 4 года, и, кстати, моя мать всю жизнь говорила, что я ничего не добьюсь и умру в нищете. Добилась — работаю парикмахером. Мать видеть не хочу вообще. Даже по скайпу не общаюсь, заблокировала на фиг. Я свою молодую жизнь не хочу тратить на скандалы и драки.

мать, Успенская, дочь

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings