Российские звезды в пух и прах переругались из-за денег
Обсуждают в сети

Российские звезды в пух и прах переругались из-за денег

Тяжела жизнь российских звезд, а в самоизоляции — особенно. Ни концертов, ни гастролей, ни гонораров. Неудивительно, что в таких обстоятельствах они почувствовали себя чрезвычайно несчастными и очень… бедными. Гораздо беднее, чем российские пенсионеры.

Вот, например, муж Наташи Королевой Сергей Глушко, он же стриптизер Тарзан, честно признался, что завидует бабушкам, дедушкам и врачам. У них — пенсии и выплаты, а у Тарзана из-за коронавируса фитнес-центр закрылся.

В отличие от бабушек и дедушек, которые сидят дома и как получали пенсию, так и получают, мы, артисты, ни копейки не имеем. Более того, мы будем последними, кого подключат к жизни, потому что это массовое собрание людей. Все почему-то уверены, что мы самые богатые в этой стране. Не имея возможности заработать сейчас ни копейки, к нам еще предъявляют требования, мол, вы давайте еще врачей оплачивайте. Народ вообще не понимает! — высказался он.

Не успели Тарзану припомнить трехэтажный особняк в Подмосковье, трехкомнатную квартиру на Новом Арбате и несколько тещиных квартир в Майами, как стриптизера неожиданно поддержал продюсер Иосиф Пригожин. По его мнению, помимо помощи пенсионерам и медикам государству стоит подумать и над поддержкой артистов, ведь выступать они смогут еще не скоро, а жизнь дорожает:

Я не могу оценить заявление Тарзана, но в том, что практически все музыканты остались без средств к существованию, я с ним согласен. <…>Когда артист становится брендом, он не работает один: его окружает огромное количество людей. Это огромная творческая команда 30-40 человек, где все кушать хотят. Несколько месяцев артист сможет поделиться средствами со своего гонорара, но ведь все средства заканчиваются.

А еще ведь надо детей в Швейцарии учить, особняк у Женевского озера содержать, трехкомнатную квартиру в Эмиратах оплачивать и шестикомнатную в Москве. Тяжело без поддержки. А народ не понимает. Вот и и Шнур не понял — высмеял бедствующего Пригожина в матерных стихах и предложил помочь продюсеру всем миром. Пригожин обиделся и пообещал Шнуру «настоящий мужской разговор». И что-то подсказывает, что эта звездная перепалка еще не окончена. Тем более что в конфликт ввязались Юрий Лоза и Григорий Лепс. И тоже не оценили страдания других артистов.

Я не верю, что у артистов вроде Пригожина и Глушко нет в загашнике денег. Вот я получаю только пенсию в 12 тысяч, которой не хватает даже на «коммуналку». Приходится отказываться от некоторых покупок. Заказывать еду — дорого. Поэтому сами готовим себе салат и котлеты. А что еще делать? — цитирует Лозу «Вечерняя Москва».

А Григорий Лепс и вовсе заявил, что него всё хорошо. Никакой солидарности!

Бедные артисты, боже мой, голодают! Что мы с вами тогда можем сказать вообще о простых людях? Лично у меня всё в порядке, не вижу никаких проблем. Спокойно работаю на студии, пишу музыку, занимаюсь голосом, восстанавливаю потихоньку, так что у меня всё хорошо. Пережили и войну, и голод, и холод, и изобилие, и это переживем! — сказал он в эфире радиостанции «Говорит Москва».

А вот известного дрессировщика Юрия Куклачева заявления Тарзана и Пригожина, похоже, здорово разозлили:

Пусть те звезды, что жалуются на отсутствие заработка, срежут свой жир, — заявил Sobesednik.ru Юрий Дмитриевич. — Они привыкли хапать миллионы. Пусть немного остановятся! Многим людям сейчас вообще кушать нечего. Пусть лучше заканчивают петь под фонограмму! А то берут огромные деньги за свои выступления, а сами мозги людям пудрят!

Елена Воробей призналась: финансовые проблемы есть, и еще какие! Ведь она единственный кормилец в большой семье. Артистам театров полагается зарплата, а такие как Елена — самозанятые и ИПшники — на выплаты не рассчитывают. Поэтому Воробей выставила на продажу квартиру на Черногорском побережье.

Конечно, глупо сравнивать уровень жизни селебрити и обычных людей, — признает звезда. — У многих из нас есть объекты недвижимости за границей, мы живем в элитных квартирах. Понятно, что расставаться с этим всем не хочется, но из-за затяжного отсутствия работы все-таки приходится об этом думать.

Мало кто знает, что во время эпидемии Елена стала волонтером и развозила еду и лекарства московским пенсионерам.

Фото: gorod.lv

А так и не оценивший страдания бедствующих звезд Сергей Шнуров на свои деньги купил 15 тысяч масок, около полутора тысяч респираторов и 200 специальных масок для глаз врачам Санкт-Петербурга.

Фото: Nashe.ru

Кстати, помните музыканта по имени Армен Григорян? Это лидер группы «Крематорий». Он сам предложил помощь своим попавшим в трудную ситуацию поклонникам.

Вы ходили на наши концерты, покупали музыку на цифровых витринах, и я хочу помочь вам в это непростое время. Всё суета сует и ловля ветра!  Так вот, сейчас для меня появился шанс поделиться благодаря вам накопленным. Уверен, что в нашем сообществе люди исключительно честные и порядочные, с чувством стыда и совестью чистой, — цитирует музыканта «Наше радио».

По понятным причинам, внезапно примкнувших к сообществу товарищей это предложение не будет касаться.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings