«Рисовала на уроках письки». Читатели честно рассказали во «ВКонтакте», за что учителя отчитывали в школе
Обсуждают в сети

«Рисовала на уроках письки». Читатели честно рассказали во «ВКонтакте», за что учителя отчитывали в школе

В оформлении материала использованы кадры из комедии «О́чень плоха́я учи́лка».

Школа — место, где зачастую происходит много несправедливых вещей. В том числе,неправильно ведут себя и учителя: гнобят учеников, неприятно подшучивают, заставляют испытывать чувство вины. Мы предложили нашим читателям вспомнить, за что их незаслуженно отчитывали педагоги. Все, кто нам написал, помнят обиды до сих пор. Вот самые интересные случаи…

Петрозаводчанка Юлия Наговицына вспоминает, как ее незаслуженно отчитывала англичанка:

Учительница английского терпеть меня не могла, — вспоминает Юлия. — Она зачем-то для дискуссий давала нам темы про аборты и эвтаназию. А я возьми и скажи, что запрет абортов — чушь собачья. И что эвтаназия — это нормально. Я в этом и до сих пор уверена. Англичанка билась в истерике и потом долго мне вспоминала это дело. 9-й класс. Других тем для обсуждения у нее, видимо, не нашлось.

Дмитрий Коробов в детстве на летних каникулах попал в бурю и честно написал про этот случай в традиционном сочинении «Как я провел лето». Но учительница ему… не поверила:

— Когда разразилась буря, мы день на острове торчали, — вспоминает он. — В сентябре, естественно, нам задали написать сочинение. Я и вспомнил этот случай. Но учительница поперек сочинения написала мне красной пастой: «Чувствуется влияние книги». И поставила три с минусом. Еще и у матери спросила, откуда я списать мог.

А у Марины Ильиной и вовсе случилась беда с бабушкой, из-за которой школьница не попала на лыжный кросс. В итоге десятиклассницу отчитала и учительница, и мама.

— Велели прийти всем обязательно, — вспоминает тот случай Марина. — Дали полчаса сбегать домой за лыжами. Я подбегаю к подъезду, а там стоят две скорые и реанимация. Дальше с ужасом обнаруживаю, что в квартире ужас как много людей в белых халатах. Клиническая смерть у бабушки. Младший брат увидел ее, лежавшую, в замочную скважину, вызвал скорую и залез через форточку в квартиру (жили на первом этаже). Я от шока совсем забыла про кросс. Дома родителей не было. Бабушку откачали и повезли в больницу. А на следующий день карающая система обрушилась со всей силой. Замечание написали на полстраницы дневника. «Двояк» по физкультуре. Дома от мамы досталось по полной. Я в шоке, даже не знала, как оправдываться. Она была уверена, что раз дома уже была реанимация, я обязана была идти в школу с лыжами. Как? Понять шок ребенка, когда ты сталкиваешься с возможной смертью близкого человека, не захотел никто. Я до сих пор с ужасом всё это вспоминаю. И именно тогда для меня потеряли свой авторитет те взрослые, от которых я так зависела. Настоящая школа жизни.

комментарий, школа

Другая петрозаводчанка, Мария Куроптева (фамилия изменена по просьбе) рассказала, что ее отчитывали… за медлительность:

— По натуре я флегматик, с места в карьер — это не про меня, — говорит она. — Я всегда была вдумчивой и обстоятельной. Учителя вроде изучают типы темперамента, но моя учительница однажды не выдержала и влепила мне двойку. Причем я об этом даже не знала, это всплыло в отчетности за четверть. Мама спросила меня, почему у меня двойка. Обычно я училась на четверки в основном. Я пожала плечами, и мама пошла разбираться. Как рассказала ей учитель, я правильно выполнила задание у доски, но очень неспешно. За медлительность она мне двойку и поставила. По ее мнению, видимо, я должна была бегом ломануться к доске, схватить мел и начать махать им, как одержимая. Несправедливо как-то.

Петрозаводчанин Андрей Богачев смог за себя постоять, когда учительница географии попыталась незаслуженно сделать ему выговор:

— Одно время в школе дежурили сами ученики, также нужно было следить за гардеробом, — рассказывает он. — Дежурил класс учительницы по географии (которую никто не любил за профнепригодность), из-за них у гардероба столпилась очередь. Я не стал толкаться. Урок успел начаться, дежурившая учительница это видела. Попросила дневник, чтобы вписать туда опоздание, я сказал, что ничего давать не буду, потому что опоздание из-за нее и ее класса. Мы оба оказались принципиальны, она стояла у дверей, я остался сидеть с учебником биологии. В конце урока подошел к учительнице пропущенного урока, кратко обсудили пропущенную тему, она отнеслась с пониманием, и вообще, побольше бы таких любящих свою дисциплину учителей, как Виктория Викторовна (Панова была по фамилии, когда у нее учился). А географичку в итоге так никто и не полюбил, и кто-то даже бил стекла в окнах ее кабинета, после чего она на глазах нашего класса плакала и спрашивала, что же она такого плохого сделала.

комментарий, "ВКонтакте"

Жительница одного из карельских городов Анна Курилова (имя изменено) со смехом вспоминает, как в четвертом классе рисовала мужские детородные органы на уроке. Не просто так, конечно, художествами обменивались с подружкой: девочки посылали друг другу записки. Что поделать — взрослели, хихикали. Однажды бумажку перехватил ухаживавший за Анной мальчик:

Отобрать ее у него нам не удалось, и него, придурка, эту бумажку дома увидела мама, — вспоминает Анна. — Конечно, он нас заложил! Не мог же он сказать, что это он письки мужские на уроках рисовал. Ну, мама его на следующий день пришла с бумажкой в школу, показала ее нашей учительнице. Та, пожилая строгая женщина, была в шоке: неужели Анечка, отличница и умница, рисует на уроках ***? В общем, в тот же день нас с подружкой после уроков оставили. До сих пор помню, как стояли у стола Алевтины Михайловны, опустив глаза. Было очень стыдно. Если бы сейчас, во взрослом возрасте, узнала бы, что мои дети так развлекаются — только посмеялась бы.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings