Видео

Попавшаяся на допинге карельская спортсменка заявила, что даже ее родители принимают мельдоний, поэтому «это смешно»

Мы уже писали о скандале, который разразился вокруг нашей карельской легкоатлетки Надежды Котляровой. В допинг-пробе российской спортсменки, обладательницы серебряной медали зимнего чемпионата Европы 2013 года в эстафете 4×400 метров, обнаружено запрещенное вещество мельдоний (милдронат).

Положительный результат дала допинг-проба, взятая у бегуньи во время зимнего чемпионата России. Сразу после получения этой информации Котлярова была вынуждена покинуть расположение команды, которая сейчас находится на сборах в Адлере. 26-летняя карельская спортсменка стала первым представителем отечественной легкой атлетики, в чьей допинг-пробе был обнаружен мельдоний.

На зимнем чемпионате России, который проходил в Москве с 23 по 25 февраля, Котлярова заняла третье место в беге на 400 метров. Телеканалу «Ника плюс» Надежда рассказала, что сделала все как положено: прием препарата она закончила еще в тот момент, когда он только находился в мониторинге, чтобы не рисковать. Поэтому виноватой себя спортсменка не чувствует. Надежда также добавила, что даже ее родители принимают милдронат, поэтому «это смешно»:

Яркая Карелия в нашем Instagram