Видео

Появилось видео, как Петеляева на дебатах в прямом эфире назвала Тараканова «козлом»

Как мы уже писали, скандалом недавно закончились телевизионные дебаты: лидер карельских справедливороссов Ирина Петеляева в прямом эфире назвала своего оппонента, лидера карельского отделения партии «Родина» Николая Тараканова «козлом». В Сети появилось видео инцидента.

Николай Тараканов заговорил о первом номере в эсеровском партийном региональном списке — о депутате Игоре Ананских, попросив Петеляеву объяснить, как это исключённый из ЛДПР депутат Госдумы Ананских оказался вдруг в предвыборном партсписке «Справедливой России». Напомнил Тараканов Петеляевой и о том, за что прогнали депутата Госдумы из фракции ЛДПР: за то, что тот не задекларировал своё зарубежное имущество (восемь квартир в Майами), после чего колко заметил, что, рассуждая о справедливости, Петеляева и партия, которую она представляет, протаскивают в Госдуму олигарха.

И этот факт было трудно опровергнуть, а потому и возразить Петеляевой по существу было нечего. Тогда она, не особо сдерживаясь в выражениях, начала проходиться по персоне Тараканова, характеризуя его нехорошими эпитетами. Тараканов же, несмотря на то, что уверял, что в дебатах он новичок, на провокацию не поддался и продолжая довольно жёстко прессинговать Петеляеву уже как недавнего депутата Законодательного собрания. Припомнил он, в частности, кто как голосовал. Проигравшая и уязвлённая Петеляева, еле дождавшись окончания дебатов и не осознавая, что она находится ещё в прямом эфире, напоследок припечатала Николая Тараканова фразой, которая ей может теперь дорого обойтись. Она произнесла, адресуясь к Тараканову: «… ну ты и козёл».

Что же так вывело из себя такого многоопытного политика? Казалось бы, на дебатах Петеляева собаку съела и ее уже ничем не проймешь. Но дело в том, что одно дело — когда прессовать тебя начинает политический оппонент, и совсем другое — когда неудобные вопросы задает человек, с которым ты фактически в одной команде.

Смеем предположить, что Петеляева не ожидала никакого подвоха, потому что они с Таракановым, условно говоря, в одной упряжке — в команде карельского губернатора. И каждый из них выполняет в этой команде отведенную ему роль. Не будем сейчас перечислять все факты, которые это доказывают, скажем лишь, что сейчас в Петрозаводске активно идут суды по снятию кандидатов от партии «Яблоко». И снимает «яблочных» кандидатов московский адвокат Юрий Комиссаров — тот самый, который в свое время снимал и бывшего мэра Петрозаводска Галину Ширшину, представляя в суде интересы Петросовета.

Так, заявление о снятии с выборов «яблочника» Дмитрия Макеева было подано от имени Николая Тараканова, а в суде его представлял уже знакомый нам Комиссаров. Но на этом партия «Родина», от которой идет кандидат Николай Тараканов, не успокоилась. В Петрозаводский городской суд поступил иск с требованием снять весь партийный список партии «Яблоко» с выборов в Петросовет.

Через суд пытаются снять и другого члена «яблочной» команды — депутата и председателя регионального отделения партии «Яблоко» Александры Спиридоновой. Иск поступил в Верховный суд от кандидат от «Справедливой России», начальника юридического отдела частной фирмы, Орса Максима Викторовича. В документах кандидатов от «Яблока» он нашел ту же ошибку , что указывал Комиссаров в предыдущих своих исках к яблочной команде. Совпадение? Вряд ли. Создается впечатление, что московский юрист готовит жалобы, а потом просто раздает их кандидатам от партии «Родина» и «Справедливая Россия», а те послушно идут с ними в суд.

Почему на это подписалась Ирина Петеляева — ее личное дело, но факт остается фактом: на дебаты она шла спокойно, не ожидая никакого подвоха от Тараканова. А тот неожиданно повел себя непорядочно, не по-партнерски и совсем не как союзник. Публично объявил ее в том, что она — никакая не оппозиция. Обескураженная Петеляева, не рассчитывавшая услышать подобные обвинения в свой адрес, не смогла толком ничего ответить на обвинения, а затем, еле дотерпев, как ей казалось, до конца эфира, в сердцах обозвала Тараканова, потому что подобные обвинения ожидаешь услышать от своих политических противников — «яблочников» или коммунистов. Но никак не от своего политического союзника.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram