Видео

В квартирах петрозаводчан стены покрылись инеем

В карельской столице замерзают жильцы дома на улице Московской. Температура в их квартирах не поднимается выше 5 градусов, а стены в комнатах и кухнях покрылись инеем изнутри. 

За отопление люди исправно платят около 2000 рублей в месяц, однако положенные по нормам СанПиНа в холодное время года 17-19 градусов сейчас кажутся просто жарой.  По словам жильцов дома, замерзать они стали после реконструкции, которая была сделана в 2003 году. Но такого холода в своих квартирах не помнят даже старожилы.

— До этой реконструкции дома всегда тепло было, а сейчас проблема даже не в том, что батареи не греют, и не в том, что их в 2 раза меньше, чем должно быть, а в том, что пол и стены при строительстве не были утеплены вообще, просто на брус несущей стены нашит гипсокортон. Из окон дует (конопать-не конопать), от пола дует, ибо под нами подвал 1,8 метра высотой, который засыпан строительным мусором (после ремонта дома) и который продувается, а стены промерзают насквозь, — пишут жители дома на улице Московской, 15-в.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram