Аресты, задержания и обыски. Что мы выбрали 1 июля, и при чем тут мороженое
Блоги

Аресты, задержания и обыски. Что мы выбрали 1 июля, и при чем тут мороженое

Фото: ВК-группа ЧП 53 Великий Новгород

Я так-то собирался просто поболтать про радугу. Думал, зашарахать что-нибудь веселенькое про женщину Лахову и ее борьбу с мороженым. А, если разобраться, то и вообще про борьбу этой смелой женщины с природным явлением. Но пока я собирался, на родине начали происходить вообще не смешные вещи. Аресты, задержания, приговоры, обыски. И всё это как-то валом за одну неделю после того, как выбрали мы новую Россию. Стабильную и безопасную.

Начну все-таки с Лаховой, потому что она прекрасна. Она увидела в мороженом «Радуга» признаки пропаганды гомосексуализма, о чем и рапортовала президенту во время видеоконференции. Ведь детки — они чистые, наивные, увидят мороженку, ням — и кирдык. Как тот Ивашечка. Он, как все мы помним, испил из копытца и обернулся козленочком, а эти, соответственно, лизнут вкусняшечку и всё — погиб Мальчиш-Кибальчиш. Радуга же! Цвета гейского мерзкого знамени. Его еще на посольстве США вешают. Одним словом, защитим наших детей. Гейшизм не пройдет.

И ведь ладно бы была она какая-нибудь Феклуша-странница или калика перехожая, так ведь нет. Она реальная политическая деятельница. Председателька союза женщин, многолетняя депутатка Госдумы, особа, приближенная к императору. Это она билась за то, чтобы детей из детдомов перестали усыновлять американцы, она назвала 30-летних женщин старородками, и вот она же напала радугу.

И ведь я вот чего не пойму. Как в человечьих мозгах происходит эдакий пердимонокль. Она же в СССР выросла. Там же Маршак «Радугу-дугу» написал. Там в «Спокойной ночи, малыши» каждый вечер коня по радуге гоняли. Там кино «Выше радуги» все смотрели и радовались. Да, радуга — это же один из самых радостных и светлых символов нашего детства. Вот когда она всё это возненавидела? Когда узнала, что люди, которые ей не нравятся, тоже радугу любят? Или это такая непреодолимая жажда прогнуться? Вроде никто и не заставляет, а спина сама такая — хлобысь! — и не держится.

Лахова объяснила, что радуга не нравится ей, как и свастика. Та тоже до фашизма ничего плохого не означала. Но фашисты ее дискредитировали, поэтому свастику больше показывать детям нельзя. И радугу тоже нельзя, ибо она осквернена злыми геями. Тут бы, конечно, подъехать санитарам и женщину обезвредить. Но нет. Владимир Владимирович выслушал ее и ответил, что за всем-де не уследишь. Но, мол, спасибо за то, что бдите. В общем, я так понимаю, пришла пора приглядеться ко всем этим мультикам-пультикам, книжкам-малышкам, краскам-раскраскам и прочей пропаганде чуждой нам ценности. Чтобы никаких голубых щенков, голубых вагонов и голубых карбункулов. А голубей проклятых истребить всех, дабы извести на корню любые ассоциации с этим кошмаром.

Один вопрос: куда девать настоящую радугу? Оно, конечно, можно попросить митрополита, чтобы он договорился с Господом, и тот как-то нашу страну от этой дряни оградил. В конце концов, зря мы, что ли, за Бога голосовали. Он теперь у нас в Конституции зафиксирован, пусть как-то отрабатывает оказанное ему доверие. Хотя, конечно, надо быть готовыми, что он не захочет. Тогда просто чтобы при появлении радуги родители задергивали шторы, а если стихия застала их с детьми на лугу или в поле, чтоб прикрывали ладошками им глаза. Кто будет уличен в незакрытии скверны от детей, у тех детей отбирать и отдавать в интернаты. Ну а самих родителей штрафовать, пороть и имущество ихнее конфисковывать.

Ну и ясно, с пропагандой нужно бороться при помощи контрпропаганды. Радуга в мультиках должна стать отрицательной типа Змея Горыныча или старухи Похъёлы. Она должна разрушать дома, уничтожать посевы и пожирать скот. В стихах радуга должна рифмоваться со словами снарядуга, сволочадуга и выпей яду-ка. Дети должны радугу бояться пуще грозы, прятаться от нее в погреба и пулять по ней из рогаток. Только так сможем отстоять мы исконные наши ценности и победить.

И вот когда я уже в общих чертах сочинил эту хвалу глупости, новостная лента начала взрываться от не менее диких, но еще более мрачных новостей. Псковскую журналистку Светлану Прокопьеву признали виновной в оправдании терроризма. Журналиста Ивана Сафронова обвинили в госизмене. У редактора издания «Холод» Таисии Бекбулатовой провели обыск, а саму ее допросили. Восемь обысков за  три дня провели у издателя «Медиазоны» Петра Верзилова. Обыскали офис оппозиционной организации «Открытая Россия» и редакцию «МБХ медиа». В Москве каждый день задерживают журналистов, выражающих свой протест в одиночных пикетах. А нашего Юрия Дмитриева прокуратура потребовала осудить на 15 лет.

1 июля мы выбрали стабильность, безопасность и благополучие. И вот они не замедлили к нам явиться. Встречайте.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings