Блоги

Бессмысленно, как сардельку

Девушка выходит замуж.

— Ну, молодец, — говорят тетушки, — нашла, наконец.

— Да я так-то не особо и искала, — отвечает девушка.

— Как же, как же, — покачивают прическами дамы, — вона их сколько у тебя было. То один, то второй. Выбирала, значит. И выбрала. Совет да союз.

И ведь не переубедить. Сколько бы девушка ни говорила, что не мужа она искала, а просто жила, в глазах старших товарищей будет таиться легкое, но неистребимое недоверие. Ибо что значит «просто жила»? Жизнь — это же беспрерывный поиск суженого. Ищешь его, анафему, ищешь, ждешь-ждешь, пробуешь, примеряешь и, наконец, бог даст, находишь, ура. И живешь с ним счастливая. Мучаешься, плачешь, ненавидишь, дрессируешь, изменяешь, но все равно счастливая. Ну или если несчастная, то разводишься и ищешь следующего.

Меня такая постановка вопроса завсегда приводила в трепет. Нешто правда, целуясь с кем-нибудь, девушки не просто так целуются, а выбирают супружника? Вот ей осьмнадцать лет, знай себе шали, резвись, играйся, а она мысленно примеривает домашний халат, бигуди и прикидывает, который из ухажеров ловчее пришпандорит гардины на кухне? Неужели они не встречаются с нами просто так, ради процесса? А на курорте? А в купе, если нет иных попутчиков да под перестук колес? А те, которые пьяненькие после ночного клуба? Или те, кто на первом же свидании рассказывают, как сильно они не хотят замуж? Неужели все при виде понравившегося мужчины представляют себя в фате, его — в кольце, детей — в памперсах и прикидывают, как лучше этих детей назвать?

— Как, говоришь, тебя зовут? Олег? Значит, если родится девочка, она будет Мусепусенька Оле… говна! О-о-о-о, нет, прости, ты не подходишь.

Но ведь нет же. Если спросить в лоб, то любая покрутит пальцем у височной косточки и скажет: «Ты в каком веке живешь? Да современная молодежь до 30 и не помышляет о замужестве. Девочки проверяют свои чары, экспериментируют, получают удовольствие от секса. Какой, на фиг, брак?» Но, если не в лоб, то говорить будут совсем другое. Что-то типа: «Правильно она его бросила. Сколько можно встречаться впустую? Она зря теряла с ним время. Отношения должны развиваться». То есть нет отношениям ради отношений. У всего должен быть смысл, или, как говорил мне когда-то нынешний военком республики: «Молодость — это подготовка к старости». Не время поисков, приключений и радости, а подготовка. Боевая, строевая, целенаправленная. Так же, видимо, и с влюбленностью. Поцелуй ради поцелуя — это бессмысленно потраченная слюна. Правильный поцелуй — это подготовка к браку. Ну или, по крайне мере, проверка на бракопригодность целуемого.

Помните, у «Квартета И» про колбасу. Что-то про ревность к колбасе. Ну, или, если продолжить это безумное сравнение, то колбасу же вы любите просто так. Без всякого смысла. Без желания выйти за нее замуж. Вы так же бессмысленно любите плавать, ходить на выставки и выращивать помидоры. То есть, любовь ради любви существует! Никакие матроны же не бубнят: «Сколько можно есть эти сардельки?! Ты теряешь с ними время. Отношения должны развиваться». Так почему же вы не можете любить мужчин так же бескорыстно, как еду? Чисто ради процесса. Мы, например, так вас любить можем. Не все и не всегда, но в принципе очень даже могем. А вы нас нет?

Или на самом деле, если задуматься, вы именно так нас и любите?

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram