Блоги

Бог послал Путина. Мы не решаемся, а он послал

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Анна Кувычко пообещала отобрать у США Аляску. Ей-богу, не вру. Сделала она свое заявление в песенной форме при поддержке юных волгоградских кадетов. Дословно слова российского политика звучали следующим образом: «Севастополь наш и Крым для потомков сохраним. В гавань родины Аляску возвратим». Не больше, не меньше.

Справедливости ради следует отметить, что Кувычко не первая, кто в последнее время собирался захватить Аляску. До Кувычки на самый большой американский штат грозила напасть певица Вика Цыганова в паре с казаком-баянистом Петром Матрёничевым. Они так и сообщали человечеству: «От Аляски до Кремля — это родина моя». Но ни Цыганова, ни Матрёничев вроде как не политики. Они люди творческие, им чего привиделось, они то и поют. А вот Кувычко, как ни крути, депутат. А депутаты, как известно, зря языком болтать не будут.

— Век настал, народ устал, гегемон фестал достал, – как-то примерно так. Мощно, хлестко, поэтично. А какая рифма, какой слог! «Наши лучшие друзья — это флот и армиЯ». Ну, чудо же! АрмиЯ! А в армиЕ наверняка служат полковнкИ и прапорщкИ. Ну и еще фельдфебелЯ для разнообразиЯ. Написал этот шедевр патриотического песнопения шофер по фамилии Антонов. Вячеслав Антонов. Он говорит, что по образованию он журналист, но работать предпочитает шофером и в минуты вдохновения пишет вот такие нетленки.

Депутат Кувычка с детишками просто решили перепеть песню Антонова. У них, безусловно, получилось. Но все-таки подлинным шедевром это творение предстает в исполнении самого автора и его небольшого сына Коли. Ибо Коля прекрасен. У него как раз выпали молочные зубы. Он тоскливо сидит на траве-мураве и явно томится. На нем камуфляжная форма и даже какие-то ордена. Но вдруг песня подкатывает к главной своей части — к припеву.

На земле сей был бы мир.

Но если главный командир

Позовет в последний бой...

И тут Коля преображается. Он резко меняется в лице, сжимает кулаки, морщит лобик и кричит:

— Дядя Вова, мы с тобой!

Дядя Вова! Это они про Владимира Владимировича. Про президента нашего. А живи они до революции, они бы святого государя-императора Николая Первого дядей Колей бы кликали? Типа «мы не строим новый мир, дядя Коля — наш кумир». «Революции конец — дядя Коля наш отец». А Александр Невский у них, небось, был бы дядя Саша. «Немец в воду угодил. Дядя Саша победил. Провалился он под лед. Дядя Саша патриот». «Дядя Саша, мы с тобой, потому что ты герой». Вот очень хорошо. Прост очень.

Давно таких хороших песен не было. После Машани с ее «Путин, мой милый Путин» и мальчика-хорошиста, спевшего «Владимир Путин молодец» я ничего равного по силе воздействия и не упомню. Разве что еще один прекрасный мужчина из Таджикистана порвал страну вокалом: «ВВП спас страну, ВВП он защищает». Этот, наверное, даже посильнее, чем «Фауст» Гете будет. «Страна в кризисе, народ страдал. И в это время бог его послал». Путина, в смысле, послал. Взял и послал. Мы вот не решаемся, а он послал.

Ну да, на то он и бог.

Яркая Карелия в нашем Instagram