Блоги

Бублик ее мечты

Сижу вчера чинно-благородно дома, сочиняю какую-то нетленку, вдруг сообщение от женщины: «Срочно включай Первый канал, там Гордон о любовницах говорит». Вот, думаю, сейчас все брошу, делать мне больше нечего. И тут — сообщение от другой женщины: «Смотрю ток-шоу про любовниц. Очень интересно». Они что, думаю, сговорились? У меня нетленка, поджоги машин, кража сварочного аппарата, судьба человека, а они мне голову морочат какими-то любовницами. И включил Первый канал.

А там — красивая Стриженова в немыслимом сарафане ниже пола и Гордон в неизменной улыбке Страшилы мудрого раскручивают всяких психологов и артистов на болтовню о супружеской измене. Женщины кричат: «Любовниц заводят от лени». Мол, лень мужику работать над отношениями с женой, и он заводит новые. Это же самое простое, а надо, чтобы сложно. А мужчины кричат: «Все наоборот! Только ленивые не заводят любовниц». В смысле, лень искать что-то новое, лень обольщать и ухаживать, вот мужик и довольствуется тем, что есть. Кто-то говорит: «Любовница — это нормально. Главное, жене не рассказывать». А кто-то добавляет: «Нормальная жена сама мужу любовницу подберет, чтобы он дома добрее был». И все задорные такие, бойкие. Вот бы они так кражу сварочного аппарата обсуждали. И тут Гордон говорит: «Увы, время нашей передачи подошло к концу. Предлагаю продолжить завтра». И все как закивают, дескать, точно, продолжим, мы еще не наговорились. Потому как тема захватывающая. Жизненная.

Я, правда, ничего сильно интересного там не услышал. Все как обычно. Женщины журят мужчин за измены, мужчины кокетливо извиняются и высматривают себе новых любовниц. А те, кто их ругают, в принципе, если присмотреться, и не против. Ведь большинство этих не приемлющих мужскую измену женщин наверняка раз-другой, но выступали в роли любовниц чужих мужей. Помню, мне некий жизнелюб рассказывал об одной из своих измен. Подвозил даму в какой-то палаточный городок. Подвез да и начал к ней приставать. А она лишь посмотрела на него снисходительно и говорит: «Эх, и не стыдно вам? Вы же женатый человек! Сама мысль о том, что я могу стать причиной страданий другой женщины, мне противна. На это я пойти не могу». «И тогда, — уверяет жизнелюб, — я положил ее руку себе на…». В общем, стыд-позор, куда он ее себе положил. А она, вместо того чтобы исплевать ему лицо, воскликнула: «Ого, я должна это попробовать!» — и ничтоже сумняшеся причинила страдание другой женщине. И причиняла его потом еще года два.

Предположим, мужчины — безнравственные скотины, а женщины — нравственные лебедушки. Но почему-то эти самые лебедушки являются полноценными соучастницами безнравственных поступков мужчин. Чуть ли ни каждая женщина утверждает, что никогда не переспит с парнем своем подруги. Кого ни спроси — любая ударит себя кулаком в груди и сообщит, что это для нее табу. Но, при этом, почти все мужчины уверяют, что спали с подругами своих подруг. Как-то эти два взаимоисключающих явления причудливо уживаются в нашем мире. Типа, я с ним не спала, но он со мной спал. Как это? А вот так!

— У меня есть принципы! Я никогда не пересплю с парнем своей подруги!

— Но ты же сама рассказывала, что спала с женихом сестры.

— Да? Когда?.. А! Это другое... Я просто хотела ей показать, что он ее не достоин.

Но, впрочем, ладно. Рассуждать о чужой безнравственности — дело пустое. Все хороши по-своему. Женщинам в нашем пока еще патриархальном мире меньше позволено, поэтому им приходится быть чуть более лицемерными. Мужчина может гордо заявлять, что переимел весь балет Большого театра просто так, от большого желания. Женщина же должна прятать свои плотские страсти под флером поиска, любви, мечты, ошибки, мести или — ах-ах! — алкогольного опьянения. Дескать, что вы, я не такая, я просто пьяненькая была. Вроде как украли мужчина и женщина по бублику. Мужчина может смело говорить, что сделал это от голода. Женщине же в угоду общественному мнению придется объяснить, что она сперла этот бублик от внезапно нахлынувшей на нее любви. Она полюбила бублик. Ну или искала бублик своей мечты.

В общем, тяжело девчонкам… Хотя, если честно, я же собирался порассуждать о том, что правильнее: иметь жену и одну любовницу, иметь несколько любовниц, не изменять жене вовсе или попросту не жениться? Собирался, собирался, а тут и места уже не осталось. Значит, как-нибудь в другой раз.

Яркая Карелия в нашем Instagram