Быть уродом плохо, а если у тебя фобия, так ты и не виноват вроде: вся правда о мужчинах, которые на тебе НЕ женятся
Блоги

Быть уродом плохо, а если у тебя фобия, так ты и не виноват вроде: вся правда о мужчинах, которые на тебе НЕ женятся

Анастасия Лукина блогер отношения мужское женское

Открою вам сейчас один маленький секрет. На радушные предложения выпить чаю с медом я всегда отвечаю, что у меня на мед аллергия. И всё, никто не уговаривает. Хотя на самом деле никакой аллергии у меня нет. Я просто не люблю мед. Аллергией довольно лихо можно прикрыть эту свою нелюбовь, и никто не уйдет обиженный отказом.

Я долго думала, что эта ширма в виде несуществующей аллергии — мое ноу-хау. Но на самом деле все, конечно, придумали еще до меня.

Прикрываться призрачной болячкой в виде фобии «я боюсь жениться» мужчины, оказывается, уже давно научились. И успешно этот прием практикуют.

Мы вообще в страшное время живем. Кругом война, смерть, глад, мор и санкции. Но на самом деле вы ничего не знаете о страхе, если вы не мужчина.

Их страх не сравнится ни с чем. Это не страх даже, а хтонический ужас. Куда там Лавкрафту с его Ктулху. От этого ужаса мужчины не спят ночами, а если удается забыться мутным алкогольным сном, то сейчас же просыпаются в липком поту. Они боятся одного — ненароком обнаружить себя женатым.

Вернее, даже не так. Они боятся, что не смогут НЕ жениться. Что их чучелком или тушкой затащат в ЗАГС, после чего в их жизни наступят тьма и неизвестность.

Ведь никто достоверно не знает, что происходит с мужчинами при смене гражданского состояния. Среди пациентов и сочувствующих популярна кафкианская гипотеза о превращении жениха в беспомощное насекомое именно в момент заключения брака, после чего непременно следует отрывание лапок и откусывание головы.

Перспектива расчленения настолько неприятна, что фобия запатентована и внесена в медицинскую энциклопедию.

Однако при ближайшем рассмотрении довольно часто выясняется, что страх этот вовсе не такой уж и сильный. Или даже вовсе не сильный. В конце концов статистика (а она знает все и никогда не врет) говорит о практически 100-процентной выживаемости женихов в первые дни после свадьбы. Под видом модной фобии прячется такой неуклюжий способ продемонстрировать Очень Богатый Внутренний Мир: смотрите, мол, какая я тонкая и ранимая натура и как мне чужды эти ваши устаревшие мещанские ценности, что я прямо заболеть могу от этого.

А еще эта ваша фобия удобно маскирует всяческое неблаговидное поведение.

Рассталась тут одна пара. Мальчик периодически пропадал, не звонил или звонил, но из тундры — одним словом, девочка решила, что с таким несознательным товарищем каши не сваришь, и свернула лавочку. Мальчик после расставания начал рассказывать, что он просто не мог себя вести иначе, ведь девочка хотела замуж, а потому он пребывал в постоянной опасности и должен был держать дистанцию.

И я его где-то понимаю. Признаться честно, что ты вел себя как урод не от страха, а потому, что ты и есть урод, способен далеко не каждый. Потому что быть уродом плохо. А если у тебя фобия — так ты и не виноват вроде. Путешествующим и больным можно. Это просто душевная организация у нас такая, очень уязвимая. Сейчас пойдет, ляжет на диван, покроется Кафкой с головы до пят и будет бояться дальше.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings