Что нужно лизнуть, чтобы стать губернатором
Блоги

Что нужно лизнуть, чтобы стать губернатором

– Я уже облизал, – сказал Дегтярев народу.
– И мы даже знаем, у кого, – весело улыбнулся народ.

Не подумайте ничего плохого, речь шла о мороженом. Врио губернатора Хабаровского края вышло на улицы и стало само себя выкладывать в «Инстаграм». Сначала врио рассказало про голубей. «Голуби в Хабаровске распухли, – сказало оно и объяснило почему. – Кормят их много. Хлебом, семечками. Хабаровские голуби самые жирные и счастливые во всей России. Вот такие дела». Сделав сие административное наблюдение, врио купило мороженку в вафельном стаканчике, лизнуло его и произнесло: «Абрикос». А затем предложило хабаровчанам у него соснуть.

– Будете мороженое? – спросило врио, помахивая своим «абрикосом».
– Давайте, – ответили какие-то девушки.
– Нет, я уже облизал, – отверг девушек Дегтярев, и купил им не лизанное.

А вот журналистка хочет задать вопрос о культуре. Видимо, что-то о театрах и филармониях, но врио перебивает и говорит, что с культурой в Хабаровске отлично. «Люди культурные. Улыбаются. Говорят: «Здравствуйте, до свидания». Могут в принципе и на хер послать. Но… Вы знаете, я тоже могу». Так с шутками и прибаутками приступил новый глава к своей непростой службе.

Вот ведь, бросили его, конечно, в полымя. Сидел человек в Думе, парился с Жириновским, рассказывал сказки про холодильник и в ус не дул. Вы же слышали его историю про холодильник? Нет? Вы не жили! Однажды повесил Дегтярев на свой домашний холодильник магнитик с изображением пяти американских долларов. И что вы думаете? Завелась в холодильнике дрянь. Нитраты, ГМО и прочая отрава. Но как только повесил он рядом нашу родную пятихаточку с изображением святых куполов Соловецкого монастыря, продукты ожили. Ни нитратов, ни ГМО. Вот что рубль животворящий с кефиром делает.

Такой он удивительный человек. Верный член партии ЛДПР. В его госдумском кабинете висел ковер с изображением Жириновского, он издал книгу сбывшихся пророчеств Владимира Вольфовича и предлагал перекрасить Кремль в белый цвет. Жилось, одним словом, ему весело и задорно, и тут его берут и кидают в бурлящий котел да еще и на край географии. За что?

В Хабаровске уже больше двух недель мирно бунтует народ. Люди требуют вернуть им арестованного губернатора Сергея Фургала. Ходят тысячами по городу и негодуют. Причем вот что интересно. История современной России еще не знала столь масштабного и, главное, длительного протеста. Это реально значимое событие. Когда-нибудь о нем напишут в учебниках истории. Но сейчас телевизор делает вид, что этого нет. Нет – и всё. Черт меня как-тот дернул пощелкать телепрограммами. И что я там увидел? Бунты в Америке! Педофилия в Германии! Фашисты в Украине. А что же у нас? А у нас: квас или кефир? Главная проблема современности! Тайна русской окрошки! Сенсации, интриги, расследования!

Дегтярева уже называют человеком-мемом и фургалоимитатором. Он нелепо подтягивается один раз на шведской стенке и говорит, что больше не будет, ибо вспотеет. А он же тут не для того, чтобы потеть. Народ просит его выйти, но он не выходит. Говорит, что требовать – это невежливо. Типа, кто вы такие, чтобы требовать? Вот же какое чудо. В глубоко чтимой нашими вождями Конституции написано, что власть в стране принадлежит народу. И вот этот самый народ требует, чтобы врио вышло на разговор, но оно не выходит. Оно считает это ниже своего достоинства. Но ведь, если его призовет к себе президент, клянусь, оно подорвется и побежит. Потому что работает оно не на нас, а на него, отчитывается не перед нами, а перед ним и зависит вообще не от нас, а от него. Вот, в общем, и вся Конституция.

Да и само назначение Дегтярева говорит ровно о том же. Кого хотел успокоить президент, присылая этого классного парня? После ареста Фургала десятки тысяч возмущенных людей вышли на улицы. И в это же время возмущенный Жириновский вышел в эфир. Десятки тысяч переживали, что у них забрали избранного ими земляка. Жириновский негодовал, что арестовали члена его партии. Чтобы успокоить людей, заменить Фургала нужно было кем-то местным. Чтобы угодить Жириновскому, нужно было заменять Фургала другим членом той же партии. Выбирая между народом и Жириновским, кого выбрал президент? Чья лояльность ему оказалась важней?

Президент выбрал того, кто лизнул. Не подумайте ничего плохого, речь о мороженом.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings