Чуть было не было
Блоги

Чуть было не было

Блог Аллы Константиновой

Изнасилование — слово страшное: слышишь его, и даже тело вот-вот зачешется. В общем, не дай бог. Но однажды я оказалась в странной женской компании, где почти каждая травила на эту тему веселые байки. Точнее, истории были про то, как изнасилования удалось-таки избежать. И смех, и грех, как говорится.

Юная Оля тогда едва только перешла в 9-ый класс. Провинциальная дискотека, алкоголь, жажда приключений. В общем, когда к ней с подругой подошли два студента, она была только рада. «Мы, дуры, еще и домой к ним пошли, — вспоминает она. — Причем не то, чтобы в моей голове совсем не было мыслей об опасности. Были. Только этой опасности мне будто даже хотелось». Совсем другие чувства она испытала, когда один из молодых людей перекинул ее через плечо и понес в спальню. Первое время она шутя отбрыкивалась — что ты, мол, делаешь, не надо. А потом, когда на ней остались только джинсы и нижнее белье — страшно испугалась. «Я же еще девочкой была: как представила, что лишусь невинности на дряхлом сером диване с каким-то упитым типом...»

В общем, Оля взяла себя в руки и, игриво уворачиваясь от кавалера, предложила «сначала покурить». Ошалелый от гормонов парень скривился, но последовал за ней на балкон. «Я-то думала: схвачу Ленку — и бежать! — закатывает глаза Оля. — Вот только я из комнаты выхожу, а в квартире никого. Ушла Ленка. Как потом выяснилось, «не хотела мне мешать». В общем, оказалось, что в 15 лет Оля обладает недюжинным актерским талантом: поняв, что бежать некуда, она закурила и, картинно выронив сигарету, упала на пол, изображая припадок. «Сдается мне, я натурально побледнела и даже слюни пустила, — гогочет она. — Лишь бы у него все упало. Главное, что своего я добилась». Невезучий кавалер, кстати, даже вызвал бедолаге «скорую». После, в красно-белой карете, Оле пришлось выслушать целую лекцию о вреде алкоголя и сигарет. Чего только не стерпишь ради спасения.

«Прижималы» в транспорте, конечно, ненастоящие насильники. Однако приятного мало в том, чтобы ощущать чье-то причинное место, плотно прижатое к тебе сзади. Ленка об этом знала, как знала и множество историй про таких мужиков: загрузятся в троллейбус в самый час пик, выберут девушку поскромней на вид — и давай к ней прижиматься. Поэтому когда в обеденный перерыв она в прямом смысле «задницей почувствовала» неопознанный объект, паниковать не стала. Пару раз дав извращенцу шанс на реабилитацию, слегка отодвинувшись, она неизменно оказывалась в ловушке — казалось, мужчина нашел жертву своей мечты. Он даже слегка похрюкивал, елозя по Ленкиной юбке. Окончательно потеряв терпение, девушка резко развернулась и заорала, от страха смотря мужику не в глаза, а на ширинку: «Давай уже доставай его! Терпеть мочи нет!» Стоит ли говорить, что тот мужчина моментально вылетел из салона — благо, как раз открыли двери.

А Таня возвращалась домой с ночной смены: работала она официанткой, а в тот день ее еще и задержали в кафе. Усталая и психованная, она вышла на улицу и решила не вызывать такси. «Хоть голову проветрю», — подумала она и пошла пешком. Надо сказать, было уже не так темно, однако на дворе стояла непогода: вот-вот зарядит дождь. Где-то на полпути к дому Таня заметила, что вот уже минут десять сзади нее идет какой-то странный тип. Черная куртка, черные брюки, руки в карманах — ни дать ни взять насильник. Таня ускорила шаг — тип не отставал. Пошел дождь. У девушки начался приступ паники: в голове замелькали кадры из криминальных передач.

А после Таня и вовсе услышала ускоряющиеся сзади шаги — насильник ее явно догонял. «Дальше все как в тумане, — замирает Таня. — Как только он поравнялся со мной, я со всей дури начала бить его сумкой, при этом еще что-то изо всех сил кричала». Позже выяснилось: дубася котомкой ни в чем не повинного студента, Таня почему-то кричала: «Уррррраааааа! Урррррррааааа!» Протяжно, с вызовом — все как положено в атаке. Об этом ей рассказали водители маршруток, чья стоянка, оказывается, была в десяти метрах. Сначала они от души посмеялись над разъяренной Таней, а потом и над побитым пареньком, в недоумении убегающем в никуда.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings