Достаточно ли быть не дурой, чтобы быть президентом России?
Блоги

Достаточно ли быть не дурой, чтобы быть президентом России?

Вот, честное слово, мне Собчак нравится. Еще с 2008 года, когда она взяла интервью у Кадырова . До этого я ее знал только как ведущую «Дома-2» и удивлялся еще, что у такого умного папы получилась такая козя-бозя. А тут, гляжу, смелое, остроумное интервью. Реально смелое и правда остроумное. И потом она очень профессионально работала на «Дожде». Ну то есть вообще не дура. Вопрос в другом, достаточно ли быть не дурой, чтобы быть президентом России?

Пытаюсь сам для себя сформулировать, в чем здесь шулерство. То есть вот скоро выборы. И мне честно представлен кандидат, отражающий мои взгляды. Я же жаловался перед как бы выборами Медведева, что среди кандидатов нет ни одного, чьи лозунги были бы мне близки. Меня тогда фактически лишили возможности выбирать, так как из предложенного ассортимента не было того, что мне нужно. Это все равно, что человеку, нуждающемся в холодильнике, предлагать мыло, клизму и пылесос, а потом удивляться, что он ушел без покупки.

И вот через 4 года ситуацию исправили. Из рукава внезапно достали Прохорова, и все политические запросы общества оказались удовлетворены. Вы хотели холодильник? Вот вам холодильник. Высокий, красивый, современный. Мыло, клизма, пылесос, холодильник и вожак стерхов — вот она, подлинная демократия и свобода выбора.

Да, Прохоров появился слишком незадолго до выборов. Да, к нему не успели привыкнуть. Почти 15 лет выдвигаемые им идеи не звучали открыто, а потому основная масса электората не могла успеть проникнуться ими. Но все же сторонникам этих идей дали возможность обозначить свой голос. Они пришли, проголосовали, и их оказалось совсем не мало. Если бы в следующие 6 лет либеральные взгляды продолжали столь же спокойно и внятно доноситься до населения, то сейчас, глядишь, у вожака журавлиной стаи мог быть реальный конкурент. Но нет. Прохоров исчез, словно его никогда и не было, а никому другому вылезти из подполья просто не позволили.

И вот за год до выборов роль холодильника предложено сыграть Собчак. Все как тогда. Все то же мыло, та же клизма, старый пылесос, холодильник и стерх. Только теперь холодильник-девочка. Все то же самое, только фарс. Прохоров при всем своем Куршавеле был руководителем крупного бизнеса. Было ясно, что он может управлять, может организовывать, может подбирать кадры. За него вписались очень уважаемые и популярные в стране люди. Тогда была хотя бы видимость серьезности этой игры. А сейчас... И, главное, внешне же все нормально.

Выдвинуться в президенты может любой. У нас же демократия. Ксения Анатольевна говорит правильные слова. Больше того, уже лет 10 она последовательна в своих высказываниях. Она хороший журналист, она не глупый человек, у нее прогрессивные взгляды. Все вроде нормально. Но не оставляет ощущение какого-то издевательства. Ну, то есть вроде как в президенты вдруг баллотируется героиня мультфильма. Например, фиксик высокой квалификация Мася. Или старуха Шапокляк.

Не знаю, то ли «Дом-2» тому виной. То ли все эти въевшиеся эпитеты типа «светская львица» и «гламурная тусовщица». А может, короткие платьица. Но ужас в том, что даже тот сегмент избирателей, который тоже считает, что Крым не наш, Сталин палач, а Путин диктатор, остерегутся голосовать за Собчак, потому что это как-то несерьезно. И что им делать?

Вы хотели своего кандидата? Вот он. Или вы сексист и против женщин? Нет? Тогда, может, вам не нравятся журналисты? Тоже нет? Неужели вы не можете простить человеку, что в 20 лет она вела тупую, но любимую народом передачу? Опять нет. Тогда что? Русский народ не потерпит бабу на троне? Чушь. Екатерину терпел. И любил даже. Вообще обожал. И Елизавету терпел. Так что не аргумент. Всё вроде нормально. Но не оставляет ощущение, что при полной серьезности лиц те, кто затеял это представление, сидят и ржут над нами в покатку?

Типа мы стоим такие посреди огромного зала, а вокруг они. Типа хозяева. Сидят, смотрят на нас и предлагают сплясать. Танец под названием «Выборы». Поводить хоровод вокруг урны. И мы водим. А они смотрят. И вот вроде никто вслух не хохочет, а каждый чувствует, что что-то в нас не так. То ли у всех штаны на задницах порваны, то ли какие-то ржачные бумажки к спинам приклеены, то ли мы просто не умеем танцевать.

 

 

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings