Его Воробейшество
Блоги

Его Воробейшество

Знаете ли вы, кто такой Его Воробейшество?.. Хотя нет, не так. Начну по-другому… На днях мне объяснили, что такое Народный фронт. Так-то я слышал, что это какое-то пятое колесо в телеге российской государственности. Типа, запаска. У телеги же сейчас есть одно настоящее колесо и три декоративных. Настоящее называется «Единая Россия», и на нем телега катится, пугая прохожих непредсказуемостью своих траекторий. Три другие – ЛДПР, КПРФ и СР – не крутятся. Они приделаны для виду, дабы издали казалось, будто телега нормальная. Ну, и еще какие-то великие конструкторские умы придумали запаску, чтобы, когда ведущее колесо вконец износится, заменить, так сказать, шило на мыло.

Вроде бы все так и есть. Народный фронт мирно валяется себе пока, прикрытый дерюжкой, но, объяснили мне, перед следующими президентскими выборами его торжественно расчехлят и приладят вместо ЕдРа. Причем функции у него будут особенные. Он будет чем-то вроде святой инквизиции, очищающей Родину от грешников и еретиков. Власть берет взятки, ворует и наглеет? Пойманные чиновники получают условные сроки и пересаживаются в соседние кресла? Народ устал, разуверился и мечтает о массовых посадках? И вот тут-то со спящего «фронта» снимут намордник, отстегнут поводок и скажут короткое слово: «Фас».

Его святое войско будет врываться с инспекциями в кабинеты, глаза его воинов будут сиять холодным металлическим светом, а руки сжимать карающие томагавки. Стремительно полетят прочь порочные головы мэров, а нашкодившие губернаторы будут гореть на кострах, как новогодние петарды. И поскольку нашкодили, грубо говоря, все, то и «сжечь» можно будет практически каждого. Народ возликует и, глядя на весело горящих администраторов, скажет: «Лепота», перекрестится и побежит голосовать за «фронт». Настоящими вождями которого будут те же самые люди, которые руководят нынче ЕдРом.

Удобная, доложу я вам, штука. Ведь как при нашей-то системе не воровать? Вот садишься ты в мало-мальски начальственное кресло, перед тобой кладут самосвал денег и отворачиваются. Ты робеешь, совестишься и не берешь, но видишь, что вокруг другие берут, и им ничего за это не делают. И те, кто тебя назначил, вроде бы даже поощрительно тебе подмигивают и сами тоже берут. Тут, знаете, и святой не устоит. Ты берешь лопату и начинаешь задорно пересыпать содержимое самосвала в ридикюль своей жены. Вся страна в едином чиновничьем порыве засучив рукава стучит лопатами о борта самосвалов. И вот когда этот тотальный грабеж всех уже достанет по самые по аденоиды, верховные вожди заменят береты на каски и начнут сжирать тех, кого сами же прикормили. Обретя тем самым новый приток народного обожания.

А теперь плавно и ненавязчиво переходим к Его Воробейшеству. Это я, извиняюсь, «Игру престолов» посмотрел. Пятый сезон, мрачное средневековье, кровища хлещет, головы летят, драконы хрюкают и какая-то нежить с голубыми глазками бродит под окнами. Ну, и на фоне этого ажиотажа одну самую главную королевишну хочет извести ее невестка. Она хочет убедить своего малолетнего мужа – сына королевишны отправить маманю в ссылку. А в ихнем царстве параллельно существует какое-то малахольное святое братство, возглавляемое неким дедком по кличке Его Воробейшество. Чудики-фанатики бродят в рубищах и проповедуют нравственность и чистоту. Геев не любят и проституток, недолюбливают обманщиков, и вообще наверняка,они против коррупции. И тогда умная интригантка-королевишна придумала наделить их полномочиями. Дала им оружие и разрешила бороться с пороком. И вот,слуги Его Воробейшества начали врываться в публичные дома, хватать развратников и карать их. И невестку ту и брата ейного тоже, естественно, повязали. И решила, таким образом, королевишна свои тронные вопросы. И улыбнулась. Вот такой вот средневековый вариант Народного фронта.

Ах, да, чуть не забыл. В один прекрасный день Его Воробейшество пошевелил бровью, и королеву заточили точно в такую же темницу, как и всех остальных. Было за что. Ведь, по большому счету, всех есть за что. Было бы желание.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings