Ей уже давно хочется кого-то другого, а жить она вынуждена с вами
Блоги

Ей уже давно хочется кого-то другого, а жить она вынуждена с вами

Давно хочется поговорить о вине. Но не о том вине, которое пьют, а той вине, которой виноватят. О вечной вине мужчин перед женщинами. И вечной вине женщин перед всеми. О манипуляциях, эгоизме и спекуляциях. И все это на одной странице. Боюсь, не получится. Но попробую.

Итак, бедные женщины. Общество требует от них быть порядочными. Фильмы, книжки, песенки, матери, тетушки, мужики и бабки у подъезда – всё требует от женщин соответствия каким-то ослепительным канонам. Женщина должна хотеть детей. Должна любить любимого и мечтать о гнездовании. Женщина обязана не спать без любви. В смысле, одна она, так и быть, может почивать и так, но с кем-нибудь — ни-ни. Только любовь может служить оправданием ее сексуального влечения. Иначе она дрянь и поганка. Еще было бы неплохо, кабы женщина не пила, не курила, музицировала, ходила в театр и слушалась мужа, ибо муж есть ейный кормилец и командир.

Но и это еще не все. Если женщина яростно воспитывает детей, то общество презрительно нарекает ее наседкой. Если наоборот, не зацикливается на детях, то она кукушка. Если много работает, то мужик в юбке. Если работает мало, то вообще профурсетка. То плохо, это не так. Сюда нельзя, туда не ходи, это слишком короткое, то слишком длинное, полнеть нельзя, худеть не смей, под стрелой не стой, на столе не танцуй – в общем, не жизнь, а ад.

Итак, женщинам тяжело. Весь мир оценивает их и бесконечно винит. И винят их не только мужчины, но и сами женщины. Их верные подруги по гендерному цеху. В этом плане мужикам легче. Их винят только бабы. Но делают это самозабвенно.

Мужик в глазах женщины виноват всегда. И даже не пытайтесь им угодить. Сколько бы вы ни делали, вы все равно будете виноваты. Спите с другими – виноват. Не спите, но смотрите – виноват. Не смотрите, но пьете – мерзавец. Не пьете, но бьете – сволочь. Не пьете, не бьете, не гуляете – все равно плохо, потому что не женитесь. Женились – плохо, так как диктатор. Контролируете длину ее юбок, спрашиваете, где была, ревнуете, диктуете и давите. Не давите – опять беда, ибо безразличны. Безразличный равнодушный гад. Куда ни кинь – всюду клин. Всюду.

Предположим, вы знаете, что женщины обижаются, когда на них не женятся. И вот, чтобы их не обидеть, вы к ним не подходите. Ну их. А то ведь подойдешь, поцелуешь, она привыкнет, ты не женишься, и она обидится. В общем, не подходишь. А она все равно обижается. Потому что игнорируешь. Она улыбалась, подмигивала, лайкала, как дура, твои фотки, унижалась не по-девичьи, а ты ведешь себя как тюлень. Виноват.

Тогда ты подходишь и сразу, чтобы не обиделась, делаешь предложение. Она вертит пальцем у виска и бежит к подругам рассказывать, что дебил и невесть что о себе возомнил. С чего вы вообще взяли, что она может выйти за вас замуж? Кто вы вообще такой? Где она и где вы? В общем, сразу звать замуж нельзя. Виноват.

Значит, надо звать попозже. Как бы не сразу. Надо, чтобы потомилась. И потом, когда начнет печалиться и похныкивать, хлоп, и делать предложение о совместном проживании. Тогда, может быть, вам удастся оттянуть свою вину на какое-то время. Потому что потом окажется, что ты купил не те яблоки, опоздал к ужину, забыл про годовщину знакомства, разговаривал по телефону кокетливым голосом, не обрадовался известию о ее беременности, невнимательно слушал ее рассказ о Мамином-Сибиряке, поехал в отпуск без нее или, наоборот, всюду увязываешься за ней, не моешь после себя посуду, не вешаешь брюки в шкаф… Мужская вина бесконечна и неисправима. А дело просто в том, что ей уже давно хочется чего-то другого, а жить она вынуждена с вами.

Неразрешимый вопрос мироздания. Женщина обязана жить с кем-то одним, так как иначе общество сожрет ее с какашками. Она верит, что действительно этого хочет. Но на самом деле не хочет. Не хочет и не может самой себе в этом сознаться. Она не имеет права не хотеть детей, даже если они ей даром не нужны. Она должна соответствовать тому образу, который мы ей создали. А ей ведь может этого тупо не хотеться. И всю свою неудовлетворенность, всю злость и отчаянье она будет вымещать на тех, кто под рукой. То есть на нас.

В общем, кажись, уложился в страницу. Пойду поем.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings