Блоги

Филе на дефиле

Вот сейчас я подставлюсь, и каждый желающий сможет назвать меня старым пердуном. Потому что молодым пердунам конкурсы красоты нравятся, а мне нет. Но, если совсем уж на чистоту, то они раздражали меня всегда, даже в юности. В смысле, полуголые женщины меня, понятно дело, привлекали и будоражили, а вот конкурсы полуголых женщин раздражали. Это, видимо, потому что я уже родился стареньким.

Вчера прочитал интервью с очередной карельской красавицей, в котором она объясняла, почему снялась с очередного конкурса. Знаете, почему? Потому что у нее кокошник был самый красивый, а кругом интриги. Нет, оно, конечно, было бы интересно поглядеть на девиц в купальниках, на каблуках и в кокошниках. Женщина в кокошнике при определенном воображении может вызывать необузданные фантазии. Особенно если еще и с хлебом-солью. Но я сомневаюсь, что все эти легионы девочек рвутся на конкурсы красоты для того, чтобы будить эротические фантазии облизывающихся в зале мужиков. Или в конечном итоге,все-таки именно для этого?

Ой, простите, простите! Я даже вижу, с каким негодованием девчонки сейчас отвернулись от мониторов. Если кто-то смеет думать, что конкурс красоты — это рынок, на который девочки выставляют себя в надежде удачно продаться прекрасному, в меру упитанному принцу, тот глубоко и безнадежно ошибается. У них даже в подкорке такого нет. Они не карбонат, не бастурма и не парная телятина, чтобы продаваться. Они гордые, самобытные птицы, прилетевшие на конкурс исключительно для саморазвития.

«Карельские красавицы разделись и показали самую аппетитную часть тела», «Карельские красавицы залезли на барную стойку и ответили на наши каверзные вопросы», «Как красавицы готовили плов», «Подглядываем, как красавицы дефилируют», «Красавицы показали филе на дефиле» — вот они самые продаваемые заголовки. Читатели, как пираньи, набрасываются на тексты со словом «красавица», ведь там можно позырить фотки. «Красавица Даша ела простоквашу», «Красавица Лена – лысое колено», «Красавица Аня стонет на диване», «Мама мыла раму», «Рама мала кришу» — простите, Остапа понесло. В общем, я к тому, что бог с ними, с читателями, им дай только уронить скупую мужскую слюну на женскую фотографию. А самим-то «красавицам» это не противно?

В каждом интервью они говорят, как конкурс помог им сдружиться, саморазвиться, раскрепостится и какую моральную поддержку оказывал им во время подготовки их парень Денис. Все ответы как под копирку.

— Кристина, а у тебя есть мечта?

— Конечно! Стать мамой, реализоваться в труде, много путешествовать и мир во всем мире.

— А у тебя, Полина?

— Я хочу много путешествовать, реализоваться в труде, стать мамой и чтобы не голодали дети Африки и маленькие котята.

А чего стоит чудо под названием интеллектуальный конкурс, созданное, видимо, специально для того, чтобы поржать.

— Назовите пару к имени Ромео!

— Э-э-э-э…

— Тристан!

— Э-э-э-э…

— Дафнис!

— Чего?

— Ленин!

— Сталин!

Хорошо-хорошо, уговорили. Конкурс красоты — это не выставка-продажа молодого женского тела, а некий вид единоборства. Соревнование, возможность победить, самоутвердиться, доказать, что ты лучше других. Но для этого же есть легкая атлетика, плавание, танцы, олимпиада по физике, конкурсы чтецов, рассказов или статей. Знай себе побеждай. Но там же надо что-то делать по-настоящему хорошо. А в конкурсе красоты нужно просто не успеть растолстеть и ровно ходить на каблуках. Достаточно средне танцевать, средне петь или так себе рисовать. Можно не знать столицу Германии и не прочесть в жизни ничего, кроме этикетки на шоколадке «Аленка». Плечи расправила, спинку выпрямила, улыбку вымучила, номерок на руку налепила и пошла. Взгляд в зал, коленку подогнула, бедро скособочила, повернулась задом и айда переодеваться в купальник. Потом задорный танец в лосинах и показуха вечернего платишка.

Впрочем, почему бы и нет. Футбол, по большому счету, тоже кому-то кажется совершенно идиотским занятием. А мне нравится.

 

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram