Идти или не идти на голосование против поправок в Конституцию
Блоги

Идти или не идти на голосование против поправок в Конституцию

Иду, никого не трогаю, травка зеленеет, птички щебечут, вдруг вижу за кустом плакат: «1 июля — наше будущее». Слева КамАЗ, справа экскаватор, а меж ними этот капитан очевидность. Еще бы, думаю, написали: «1 июня — наше прошлое». Или там, например, «Завтра будет завтра». Потом пригляделся, а там еще что-то про голосование. И я-таки догадался, что это они уже принялись нас бомбардировать Конституцией. Началось.

И точно. Нам уже показали чудо-ролик про двух пап и грустного мальчика. Детский дом, воспитательница, ребенок. Все счастливы, ведь сейчас парня усыновят. Вот его новый папа. Но, чу! Что мы видим! О ужас! Его мама — тоже папа. И в руках он держит платьице для мальчугана. Пропал пацан. Погибла Россия. Голосуйте за поправки в Конституцию!

А вот в соцсетях появился коллаж. Ельцин и Клинтон делают нам ручкой, перед ними Российская Конституция и надпись: «Конституция РФ — это «троянский конь» США». Дескать, не секрет, что наш основной закон был написан «англоговорящими оккупантами». Вот не секрет и всё. Один я, похоже, не знал.

Или вдруг среди комментаторов появляется простая «мамочка», желает всем добра и просит учиться мыслить самостоятельно. «Смотрите, — пишет, — «Бесогон», читайте Глазьева, и вы все поймете». Самостоятельно посмотрите «Бесогон», и вам всё станет ясно. Почитайте Конституцию, и вы увидите, что наш президент скован. Он зажат рамками, правилами, законами. Его необходимо разжать, и тогда мы все, наконец, станем свободными.

Ощущение, что стоишь, мерзнешь на морозе, а тебе из громкоговорителя кричат: «Хватит изнывать на жаре, давайте же, наконец, разденемся, сбросим лишнее, остудим чресла и задышим толстой грудью. В смысле, полной». Все же знают, что термометр придумали англоязычные оккупанты. Гайдар с Чубайсом перевели его с американского английского. На самом деле, у нас не минус, а плюс, и мы должны за это проголосовать. Иначе наших детей усыновят мужики, заставят парней носить юбки, те не захотят идти в армию, и печенеги возьмут нас тепленькими без единого гвоздя. То есть выстрела.

Я ведь несколько раз начинал читать эти бесконечные поправки, и каждый раз чувствовал себя редкой птицей. В смысле, «не долетал до середины Днепра». В частности, я никак не мог понять, как Россия может быть правопреемницей СССР и одновременно конституционно верить в Бога. Тут уж или понос, или золотуха. Или крестик, или обрезание. Или советский атеизм, или антисоветская религиозность. Это, пардон, оксюморон какой-то получается, извините за выражение.

А что такое «обеспечивает защиту исторической правды»? Кто ее, эту правду, видел? Вчера есть Троцкий на фотографии, сегодня нет, а завтра снова есть. Вчера Сталин — красавчик, сегодня урод, а завтра опять красопет. То застой — то ностальгия; то свежий воздух перемен — то лихие девяностые. Как хотят, так и называют, в зависимости от политической конъюнктуры. Вертят историю согласно своим хотелкам и запрещают ее вертеть иначе. Монополия на историческую правду — это примерно то же самое, что монополия на трактовку литературы. Базаров хороший, Кирсановы плохие, Катерина — луч света, Кабаниха — кусок говна. Впрочем, и это мы уже проходили. Нам не привыкать.

Наконец, раз на пятый мне удалось доползти до 3-го пункта 81-й статьи, ради которого вся эта колбасня затевалась. В пункте 2 сказано, что быть президентом нельзя больше двух сроков. А в следующем пункте уточняется, что это правило действует «без учета тех сроков, в течение которых оно занимало эту должность на момент вступления в силу поправки к Конституции».  Оно — это наш президент. Типа, лицо, занимающее должность президента. Оно моё, средний род. Как в ужастике Стивена Кинга. Впрочем, я отвлекся.

Итак, нам обещают минимальную зарплату не ниже прожиточного минимума, заботу о пенсионерах, веру в Господа, запрет на однополые браки и вечное Оно. И очень просят прийти 1 июля проголосовать за всё это оптом. Словно иначе они не будут заботиться о пенсионерах, уменьшат минимальную зарплату, отменят Бога и не смогут защитить детей от тлетворного влияния Запада. Типа не проголосуете за вечное Оно, и не будет вам ни пенсий, ни заботы, ни Бога, ни любви. Иными словами, шантажируют.

Ведь ясно же, что за такие разные штуки можно голосовать только в розницу. Раньше билеты на хороший спектакль иногда предлагали с «нагрузкой». Мол, хотите попасть на «Историю лошади», купите в довесок билет на трио ложечников. Хотите пенсию, проголосуйте за обнуление. И ведь есть же те, кто реально любит ложечников и есть те, кто верит в Оно и хочет его обнулить. Так вот и сделайте такое голосование: отдельно за зарплату, отдельно за заботу, отдельно за союз мужчины и женщины и отдельно за «кульбит Терешковой». Но ведь нет. Не рискуют. Не хотят испытывать судьбу. Хотя, казалось бы, чего им бояться?

Ведь всё равно нарисуют те цифры, которые захотят. По идее, и ходить на этот водевиль нет смысла. Нельзя садиться за стол с шулерами. Но с другой стороны, а вдруг они все-таки считают. Я слышал, недавно в Эквадоре к власти пришел диктатор. Настоящее беспринципное Оно. Но на следующих выборах его переизбрали. Значит, можно? Ведь те, кому прикажут голосовать «за», придут в полном составе. Придут полицейские и военные, придут чиновники, придут подневольные учительницы. А мы гордо не придем. Или все-таки придем? Чтобы хотя бы иметь возможность потом сказать, что мы сделали всё, что могли.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings