Блоги

Игровая комната

Включаю недавно канал СТС, а там, страшно сказать, пропаганда нацизма. Вот век воли не видать. В смысле, честное пионерское. Там «Уральские пельмени» нагло и бесцеремонно показывали россиянам Гитлера! Репку показывали, дедку, милиционера, Анфису Чехову и Гитлера. Причем обаятельного такого, симпатичного, не страшного и ни разу не коварного. И до сих пор ни канал, ни «пельмени» не привлечены к административной ответственности. Я негодую.

Они, вишь, решили показать народу сказку про репку. Вызвали на роль репы Реву, посадили и стали тащить. Типа, тянут-потянут, вытянуть не могут. Ха-ха-ха, смешно. И позвал дед на помощь Гитлера. Понимаете? Не Путина, не Сталина, не Ивана красавца Грозного (да мало ли у нас хороших людей), а именно вот Адольфа собаку Гитлера в исполнении Андрея Рожкова. И тот вышел такой в черной эсэсовской форме, в фуражечке их мерзопакостной, шутит, улыбается, помогает нашему русскому дедушке – в общем, изо всех сил пропагандирует фашизм.

Вы, конечно, мне возразите, мол, это же юмор. А я, товарищи, так скажу: «Не до шуток нам нынче». Враг у порога, НАТО продвигается на Восток, брутто давит на НАТО, нетто — на брутто, мышка – на кошку, кошка – на ложку, в общем, все серьезно. И в эту, как всегда, тяжелую для страны минуту нельзя расслабляться. Президент издал указ, запрещающий любую пропаганду и публичную демонстрацию фашистской символики. А кто есть Гитлер, если не самый главный символ фашизма?

Закон ведь штука такая… буквальная. Некоторые думают, что в законах нужно искать здравый смысл. Ерунда. Чтобы искать здравый смысл, нужно понимать, что это такое. Это, знаете, вопрос трактовок и толкований. А трактовки и толкования — штуки субъективные и неоднозначные. Может, у вас с президентом разные представления о здравом смысле. Вы же в голову к нему, тьфу-тьфу-тьфу, не залезали. А значит, следовать закону следует буквально. Написано, что запрещена публичная демонстрация – все! Во всех фильмах про войну отныне наряжать немцев во что-нибудь веселенькое и говорят они пусть на эсперанто. Чтобы никакой демонстрации символов. В старых фильмах форму перекрасить, нашивки затуманить, свастику заменить на апельсин. А то, что Роспотребнадзор что-то там разъяснил, так он и ошибиться мог.

Лучше, знаете, перебдеть, чем недобдеть. В Саратове журналиста Сергея Вилкова признали виновным в пропаганде нацизма. Он 4 года назад написал антифашистскую статью и проиллюстрировал ее карикатурой, в которой высмеивалось то, что местная мэрия поддерживает Русские марши и националистические настроения в городе. На карикатуре для пущей убедительности фигурировала свастика. Ну, то есть автор был против нацизма, против декларирования превосходства одной нации над другой, а его 4 года спустя признали виновным в том, против чего он выступал. Он и на Роспотребнадзор ссылался, мол, смотрите, граждане судьи, здесь же синим по желтому написано: «не с целью пропаганды можно». А его все равно засудили. Бред? Нет.

Это не бред, а торжество административной мудрости. Ибо любое неоднозначное определение на Руси должно трактоваться в самом худшем для простолюдина варианте. Ну, то есть если бы вышел указ, в котором в словах «казнить нельзя помиловать» законодатели пропустили бы запятую, всех бы следовало казнить. На всякий случай. До внесения дополнительных изменений рубать головы, как капусту, на фиг. Ибо, ежели исходить из, не дай бог, изначальной гуманности законов, народ распоясается, разбузится, расслабится и выйдет из берегов. Геополитика, Евразия, суверенная демократия, свой особый путь и бронепоезд на нем под всеми парами. У нас же, вы, наверное, заметили, как мягкий царь, так его тотчас или взорвут, или свергнут, или табакеркой оприходуют по балде. А ежели государь суровый, крепкий, с кнутиком в руке и пятьюдесятью оттенками серого в голове, так его непременно любят, уважают и облизывают. Так что никаких оправдательных приговоров и либеральных идеек. Ремень, наручники и «игровая комната». Так у нас испокон веку заведено. Для порядку.

Правда, порядка никакого нет. Но это, в сущности, и не важно.

P.S. Напомним, что карельские правоохранительные органы пытаются наказать «Губернiю» за солдатиков. На днях состоится суд.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram