Изменить мужу
Блоги

Изменить мужу

Блог Алёны Павловой

— Как все меня утомило. Надоела эта рутина, сил нет! Все одно и то же каждый день! Работа, ребенок, муж, готовка, стирка, уборка, коммунальные платежи, гребаная ипотека. Пашешь целыми днями, кучу денег дяде в банк несешь, зато квартира, мать её… Рабы подневольные… Где смысл-то? Ради этого мы живем? Ну, день сурка, ей-богу!

— Что за упаднические настроения? Весна вот щас уже придет! Платье себе новое купишь! Ребенок твой жив, здоров, подрос уже, нянькатся не надо. У всех такие сурки каждый день! Надо ж как-то находить себе отдушину!

— Да в том-то и дело! Я нашла уже себе на голову! Вернее, эта самая отдушина сама меня настигла, прям как в песне. Не спрячешься, не скроешься, а дальше по тексту…

— У тебя что, адюльтер наклевывается?

— Что там у меня наклёвывается?

— Ну, роман, интрижка, загул?

— Почему сразу интрижка? Загул! Не совсем. Я недавно вдруг для себя поняла, что долгое время живу как-то по инерции. И света в конце тоннеля не наблюдается. И так мне грустно и тоскливо стало от осознания этого! А потом, буквально на днях, возник, как черт из табакерки, он. Моложавый такой, симпатичный, интересный. Смотрит на меня и впечатление пытается произвести. И знает, что я с приличным «багажом». И знает, что я от своего «багажа» не откажусь, хоть мы и живем уже давненько «без перцу». Весна это, что ли.

— Так у тебя гормоны разгулялись!

— Знаешь, зато очень захотелось после этого встряхнуться, встрепенуться! Вот даже худеть уже начала! Загрызла меня эта рутина! Это как в диагнозе: состояние тяжелое, но стабильное. А здесь вдруг временное улучшение!

— А как же муж? У тебя ж совесть!

— Прошла моя совесть. И муки все прошли. Себя хочу любить теперь! А с мужем что не так? Если даже что-то и произойдет, его нервная система не пострадает, потому как все наши возможные рандеву будут происходить при полной конфиденциальности. Нормально ему будет. Я хоть подобрею. И в его сторону, кстати, тоже. Хочу играть, хочу флиртовать, жить хочу!)))

— А других способов подобреть больше нет?

— Чтобы прийти в чувство, мне нужно нечто адреналиновое, а все экстремальные штуки небезопасны. У меня ж ребенок. Вышивка крестиком больше не спасает… Поэтому я вот так себе придумала. Думаю, это выход из моей затянувшейся тоски. Может, это уже и депрессия мной овладела. Ничего ж уже толком не радует. Я говорю о бабских радостях: ни новое платье, ни поход к парикмахеру, ни редкие встречи с подругами, ни даже муж. В смысле, все ровно, нормально, скучно, в общем.

— Такое ощущение, что ты себя уговариваешь.

— Да я ведь никому об этом не говорила. И что, собственно, в этом такого уж криминального? Это дело житейское. Для красоты, для чувства востребованности, для ощущения нужности. Как только меня посетила эта шальная мыслишка, я сразу вспомнила одну знакомую. Женщина сейчас уже в возрасте, но красивая! Всегда при макияже и каблуках, при хорошем настроении и характере. И дети у нее приличные, и муж тоже всегда был и никуда не делся. У нее всегда было какое-то увлечение. Причем она всегда ночевала дома и считалась вполне себе приличной женщиной. Очень деликатная и мягкая, никогда не хамила и не грубила, хотя работала на серьезном предприятии, где долго физически трудилась. Я, конечно, не она, но ведь могут люди совмещать! Короче, я решила.

— У тебя, наверное, кризис среднего возраста. Мечты в юности были одни, а результат теперь другой, не плохой, но не совсем тот, о котором мечталось. Как-то смотрела про все это дело программу и запомнилось мне следующее. Значит, если у тебя затянувшаяся печалька, иди к специалисту. А если человек сам смог найти выход своим горестям, то флаг ему в руки. Даже если это флирт или экстремальный вид спорта. В конце концов, сама ведь знаешь, все познается в сравнении. Может, потом поймешь, что твой Василий хоть и тоскливый товарищ, но все же надежный.

— Вот и я так думаю! Родину я не предаю, Уголовный кодекс не нарушаю, на развод не подаю, за ребенком хожу, все свои женские функции выполняю. А где я черпаю энтузиазм – лично мое дело!

...Вскоре телефонный разговор был окончен. Ей снова пора бежать в магазин, потом готовить ужин, потом делать уроки с ребенком, слушать мужнины истории с его работы, принимать душ, ложиться спать. И завтра все снова…

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings