Блоги

Как маленький аргентинчик целую Бразилию растоптал

Блог Фукса

Мужики, для нас текстик. Хотя, может, и для девчонок, которым нравится Месси. Я знаю, есть такие. Они умиляются его маленькому ростику, коротеньким ножкам и ласково называют его аргентичиком. В общем, я вчера ночью не спал – смотрел финал Кубка Южной Америки. Месси выиграл. Впервые в жизни.

В общем-то, чего об этом писать? Что значит впервые в жизни? Он же выигрывал всё, что не приколочено. Он шесть раз получал Золотой мяч. Больше всех на свете. Что ему этот очередной кубок? Но в том-то и дело, что кубок этот стал для него навязчивой идеей. Все его бесконечные победы были клубные, гешпанские, а со сборной своей родной страны он ни разу ничего не выигрывал. Ни Ко Гда.

Заклятие какое-то. Он играл в трех финалах Кубка Америки и в одном финале чемпионата мира. И каждый раз шиш. То бразильцы, то немцы, то чилийцы. Немцы в дополнительное время, чилийцы по пенальти. Говорят, снаряд два раза в одну воронку не попадает. А вот и нет. Опять чилийцы и опять по пенальти. Это же реальное издевательство. Месси тогда даже психанул и ушел из сборной. Его год умоляли вернуться. Он вернулся… и проиграл бразильцам полуфинал два года назад.

Вообще, Кубок Южной Америки – очень странная штука. Казалось бы, ну кто там играет? Боливия, Эквадор, Венесуэла… Из мировой элиты только Бразилия и Аргентина. Ну, еще когда-то в мире считались с Уругваем, но времена те прошли. И, тем не менее, ни Пеле, ни Марадона никогда не побеждали на своем континенте. Понимаете? Бразилия эпохи Пеле, на протяжении 12 лет не знавшая себе равных на планете Земля, ни разу за этот период не смогла победить соседей по курятнику. А Аргентина, выигрывавшая кубок местного разлива целых 15 раз, в эру Марадоны решила сделать паузу ровно до его ухода.

Но Марадона и Пеле, на минуточку, становились чемпионами мира. Это круче. Пеле так вообще трижды. Даже кубикопузый Роналду и тот стал чемпионом Европы. А наш маленький аргентинчик так и продолжал биться бутсами в закрытые ворота.

И вот вчера ночью случилось. Финал с Бразилией в Рио-да-Жанейро. Бразилия сильна. Она у себя дома. Там Неймар. Но и, кроме него, там сплошные красавчики. А в Аргентине, кроме Месси, один Ди Мария да Агуэро в запасе, ибо не в форме. Шансов нет. Да и я, между прочим, за бразильцев. А в итоге Аргентина выиграла.

Месси упал на колени. Неймар заплакал. Партнеры подкидывали Месси в небо. Неймара успокаивали всей Бразилией. А я всё ждал, когда один из них пойдет к другому обниматься. Они ж, блин, друзья, вместе звездившие в «Барселоне». Проигравший пойдет поздравить победителя или победитель поддержит проигравшего? Пошел Неймар. Стояли обнявшись. Долго. Трогательно. Как в кино.

Не знаю, многим, наверное, все это абсолютно не интересно. Двадцать два бугая за одним мячом. Взрослые мужики. Все в трусах и гольфах. Падают, корчатся, не наигрались в детстве. И вообще, скучно полтора часа смотреть на эту чепуху. Это время можно посвятить ногтям, борщу, детям. Можно танцевать или сажать огурцы на даче. Загорать на озере, жевать шашлык, качать попу. На свете много прекрасных и полезных дел, а я к вам с какой-то ерундой. Но мне интересно. Извините, что отвлек.

Яркая Карелия в нашем Instagram