Как не упустить мужика
Блоги

Как не упустить мужика

Не так давно моя хорошая знакомая поменяла место работы. Все мы удивились. Ведь она занимала хорошую должность и имела неплохую заработную плату. А она мне говорит: «Не могу больше! Эти тётки свели меня с ума!» Так говорила директриса одного санаторного дома, имеющего неплохую репутацию. А дело было так…

К директрисе на ковер была вызвана уборщица для пояснения причин ее отсутствия на работе в течение нескольких дней. Директриса грозно взирала и яростно упрекала в том, что работу нельзя пропускать без уважительных причин, что она запросто может ее уволить, что этой уборщице и так повезло, что в такой тмутаракани у нее есть хоть и небольшой, но стабильный заработок. Директриса много чего еще говорила, ругала и удивлялась.

Уборщица не знала, как и оправдаться теперь за свою, на ее взгляд, уважительную причину отсутствия на работе. А посему изредка что-то мычала в ответ, а в основном стояла молча и иногда кивала головой. А потом эта директриса уехала домой, так никого и не уволив. Она приехала в свою честно заработанную комфортабельную квартиру, согрела фирменный чайник, переодела брендовые вещи, присела на дорогой диван, включила свою плазму и выдохнула. «Может, я не так живу? Или чего-то не понимаю? Всегда ответственно отношусь к своим делам и поручениям. И мне все кажется, что я что-то упустила, что-то делаю не совсем правильно, в чем-то сомневаюсь… А у них все так просто! И никаких сомнений на свой счет! Как с ними работать? Как перевоспитать такой контингент? Им же все нипочем!»

За несколько дней до этого санаторный дом, назовем его «Радость», работал в обычном режиме. Директриса приехала, как всегда, заранее, хотя путь от ее дома до работы неблизкий – около сотни километров. Она потихоньку готовилась к насыщенному дню: одни гости приехали, другие уехали, одни пациенты прошли не все лечебные процедуры, другие просили дополнительные, одни остались не очень довольны обслуживанием, другие пожаловались на лечебный стол, третьи нарушили режим и теперь имели некоторые претензии со стороны врачей. Проще говоря, к началу готовился обычный рабочий день.

Утром на планерке выяснилось, что на работу не вышла одна из уборщиц. «Девочки, где Галина?» «Не знаем» – ответили ее коллеги. «Может, у нее что-то случилось?» – «Не знаем». – «Ладно, выясним». В течение дня директриса, решая все насущные дела и проблемы, попутно пыталась выяснить, куда же подевалась Галя. Но Галя на телефонные звонки не отвечала, и никому ничего не сказала заранее.

На следующий день уборщица снова не появилась. Еще через день одной из коллег Галины удалось созвониться с ней. И тогда коллега поведала своей директрисе, куда пропала Галя. «Ну что с ней случилось?» – «Ну как вам сказать, Алла Сергеевна. Она очень занята сейчас. Она не может выйти на работу. У нее уважительная причина!» – «Так что случилось?» – «В общем…» – коллега Галины замялась и немного растерялась. «Ну!» – «Короче, у нее семейные обстоятельства!» – «У нее же нет семьи!» – «Ну, у нее мужик». – «И?» – «Ну, мужчина у нее!» – «С ее мужчиной что-то случилось?» – «Да нет же! Почему с ним должно что-то случиться? Просто у нее он есть!» – «Так, Валя, у нас у всех есть мужчины, мужики, парни, друзья. Вопрос мой не про ее мужчину. Мне знать надо, почему Галя находится не на работе сейчас и почему ее не было на работе вчера?»

«Алла Сергеевна, у нее появился мужчина. Вот и вся причина! Вам непросто понять, когда появляется мужчина у женщины!» – «Я знаю, что такое, когда появляется мужчина у женщины. У меня, представьте, тоже есть мужчина! Я только понять не могу, причем тут мужчина и невыход на работу!» – «Ну я ж вам о чем и говорю! Вам не понять! Вы вон какая красивая и богатая! Для вас это не проблема!» – Валентина сказала это и тут же покраснела.

«Валя, все, хватит. Говори, как есть». – «Короче, у Гальки нарисовался мужик и ей никак не уйти на работу, потому что он может куда-нибудь сбежать, если ее не будет дома!» У директрисы почти выпало не совсем приличное слово, а получилось так: «Ну вы, девки, даете!»

Галина появилась лишь на пятый день. Она не выпивала и обычно нормально работала. В том месте, где находился этот санаторный дом, был достаточно небогатый выбор работников. Весь обслуживающий персонал был местный, из ближайшей деревни. Мало кого прельщало ехать из города на работу около ста километров, даже при наличии специального автобуса, поэтому с кадрами была напряженка. Все эти Галины и Валентины все равно работали, как бы они ни нарушали дисциплину. Конечно, они получали штрафы за свои самоволки, но выбора не было и приходилось снова с ними сотрудничать. Так вот эта Галина, по прошествии четырех дней, появилась на работе. Она сразу была вызвана к директрисе.

«Ну, Галя, давай!» – директриса кивнула головой и приготовилась слушать душещипательную историю о любви и разлуке в виде работы. Галина молчала и не знала, что ей сказать, то ли правду, то ли кривду. «Галя, ну ты же знаешь, что бывает, когда прогуливаешь работу?» – «Знаю». – «Внимание, вопрос! Галя, почему же ты прогуляла работу? И почему ты хотя бы не предупредила? Мы уже, между прочим, волноваться начали!» – «Алла Сергеевна, я не нарочно, так получилось! Я правда бы не прогуляла, если бы не он!» – «Он?» – «Ну вам же девочки рассказали все. Зачем вы меня ещё теперь допрашиваете?» – «Галя, я тебя не допрашиваю! Ты мне сейчас еще и объяснительную будешь писать. Так ты хоть скажи мне, что писать будешь!» – «Что, прям так и писать?» – «Что ты имеешь в виду?»

«Ну, в смысле по семейным обстоятельствам». – «Пиши, как хочешь». Директриса протянула Гале лист бумаги и ручку. Галя накарябала объяснительную, приписав «семейные обстоятельства» как причину. «Галя, вот мне уже чисто по-женски интересно, а оно стоило того?» «Да!» – уверенно и гордо заявила Галина. «Боже, Галя, ты взрослая женщина, а рассуждаешь, как подросток! Ну что дальше-то?» «Это, может, единственный раз в моей жизни так! И больше уже такого не будет!» После этих слов директриса отпустила Галю обратно на свою работу. Что тут скажешь! А может, и правда, это единственный раз был в жизни женщины!

Галине было нелепо писать настоящую причину отсутствия на работе. Ну не может же она в самом деле написать, что она четыре дня караулила мужика у себя дома! Она с ним познакомилась в воскресенье в местном кабаке, он притащился к ней ночевать. Утром Галина, обезумевшая от счастья, побежала стряпать завтрак, да еще и за бутылкой к местной бабульке, чтобы уж наверняка все удалось! И удалось-таки! Мужичок возрадовался таким благам: и тебе еда домашняя, и тебе выпивка, ну и женщина знойная на десерт! Не знал мужик, что он у нее практически в заложниках четыре дня пробудет. Первые два дня он наслаждался, а как опомнился, что ему надо бы на работу ехать, так не тут-то было! Галина, снова здорова, с пузырем, жареной картошечкой и в кружавчатом нижнем белье! Она, может, всю жизнь ждала, а он на работу собрался! Ну ничего себе намерения! Нет уж, дорогой мой человек, будь теперь со мной! На четвертый день, когда Галина вышла в магазин, даже не вышла, а выбежала или вылетела на крыльях любви, мужичок похватал свои вещички и был таков! Галя прибежала вся счастливая, предвкушая новую полную страстей и взаимностей ночь, и увидала, что принца и след простыл. Эх, ну и мужик нынче пошел! Не понял он своего счастья! Она и работой ради него пожертвовала! А он! Тьфу!

Мы не знаем, как она пережила разлуку и предательство, но к утру, очевидно, осознала, что любовь любовью, а кушать хочется всегда, и пришла на работу вся виноватая, потому что знала, что А.С. будет ее допытывать и стыдить за такие дела, как обычно это было с другими проштрафившимися работницами.

В курилке Галя рассказала своим подружкам, как все было на самом деле. Те даже немного порадовались за свою горемычную подругу. Ну кто же может осудить человека, когда этот самый человек просто ищет счастья! Это ведь так закономерно!

Некоторые Галины коллеги недоумевали, почему это директриса все никак не могла понять их подругу! Ведь все ж ясно! И это вполне себе уважительная причина для прогула работы. Она ж ведь счастье свое устраивала!

Алла Сергеевна, управленец с хорошим образованием и репутацией, еще какое-то время работала и сражалась за этот санаторий, но контингент оказался неисправим. Так у них было всегда, так и будет. По прошествии некоторого времени она уволилась, а эти Галины и Валентины до сих пор продолжают там работать.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings