Как соседи на законных основаниях превратили мою самоизоляцию в ад
Блоги

Как соседи на законных основаниях превратили мою самоизоляцию в ад

Мне кажется, что строительные гипермаркеты, которые закрылись последними, нужно было закрыть первыми. До введения режима полной изоляции, до того, как люди успели бы сообразить, что за несколько недель взаперти в квартирах можно сделать ремонт. И мне искренне было страшно видеть заполненные машинами стоянки «Леруа Марлен» и ЦСК. Не потому, что, сметая обои, плитку и доски, они могут друг друга перезаражать. Было же очевидно, что люди хотят провести дома время с максимальной пользой. И нетрудно догадаться, чем эта польза обернулась для тех, кто самоизолировался у них за стенкой.

Я уже которую неделю работаю удаленно. Сначала было очень сложно, потому что в школе объявили каникулы и дома с раннего утра нужно было не только работать, но и чем-то занимать дочь-младшеклассницу. Она не привыкла сидеть дома, потому что несколько секций занимали всё свободное время и не давали возможности заскучать. И вдруг ничего этого не стало. Ребенок поник и ожидаемо начал докапываться до мамы. На самом деле, практически все ее тренировки и занятия перекочевали в Интернет: педагоги с утра до вечера что-то выкладывали, но комп занят – мама на удаленке. И здесь нет вариантов: мне нужно работать. И я пытаюсь работать. А соседи делают ремонт.

Когда закрыли садики, я медленно начала сходить с ума. Уже на тритий день, переиграв во все игрушки, дети круглые сутки начали ныть, что им скучно. Конечно, я рассказывала им про вирус и его опасность, изобретала какие-то развлечения, когда силы заканчивались, протягивала телефон, и о-о-о-очень просила дать поработать, но это же дети. Они требуют внимания и вкусняшек. А соседи продолжали делать ремонт.

Сегодня началась дистанционная учеба. И мои нервы сдали. Если работать, играть с мелким и объяснять дочери школьную программу одновременно на грани нервного срыва еще как-то можно, то делать это, перекрикивая соседский перфоратор, не знаю, кому под силу. А соседи продолжают делать ремонт. С утра до вечера. Одним инструментом, другим, третьим… Мне кажется, эти звуки не оставляют меня даже ночью. Головная боль вообще стала чем-то привычным, не сильно отвлекающим от текучки.

Поделилась своими переживаниями со знакомым, а он в ответ: «Учись договариваться». Ага, иди договорись.

Я ведь поднималась к одним и спускалась к другим.

– Вот вы самоизолировались в уютной квартире? С ремонтом? – тут же пошла в атаку соседка снизу. – Вот и я хочу сидеть в такой же. Мы только переехали, и чтобы нам нормально здесь жить, мы должны сделать ремонт. Мы же не можем неделями сидеть в пыли и на инструментах в ожидании, когда отступит коронавирус. Извините.

И вроде бы да, не могут они сидеть в пыли. Но и я больше не могу. И бабушка с пятого этажа тоже, и другие соседи. Они говорят, что тоже уже просили отсрочить ремонт, но есть ощущение, что после этого сверлить и стучать стали больше.

Поднимаюсь к соседям сверху. Они давно живут с нами в одном подъезде. Может, им не так срочно? Да куда уж там.

– Мы этот ремонт сто лет назад запланировали и упускать возможность его сделать из-за того, что вам тут что-то не нравится, мы не готовы, – довольно вежливо пытается меня послать хозяйка квартиры.
– Так ведь не только мне, – пытаюсь возражать.
– Ну, хорошо – не только вам. Какое это имеет значение? Мы ничего не нарушаем.

И самое обидное, что они и в самом деле ничего не нарушают. Они на законных основаниях превращают нашу самоизоляцию в ад.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings