Блоги

Как волшебный пендаль балкон починил и ребенку зубы вылечил

Блог Александра Фукса

Прочитал недавно пост о том, как женщина не могла записать на прием к зубному своего ребенка. День за днем заходила на сайт, а там уже в секунду все номерки разобраны. Или сайт висит. Одним словом, не могла и крышка. И тут в комментариях появляется другая женщина и пишет: я, мол, тоже три дня не могла, а потом написала министру, и через два часа ребеночка записали. Мол, всё решаемо и не фиг ныть.

И ведь правда. Делов-то. Просто написать министру. Губернатору. Президенту. Господу Богу. Главное, достучаться до главного, и он уже все решит. Крутанет какую надо ручку, и всё заработает. Ну, не то чтобы прям вот всё, а только для того конкретного достучавшегося. Но всё равно. В случае с этой женщиной после ее обращения к министру главврач лично ей позвонила и спросила, на какое время будет удобно записаться. Красота же.

А то еще помню, человек один чах от ковида. Чах и чах. Ему КТ обещали. Мол, скорая приедет, отвезет куда надо, там посмотрят и решат, чего с ним делать. И вот он, значит, чахнет и ждет скорую. А она не едет. Сутки не едет, вторые на исходе. Вы же, говорят, на Перевалке живете, а там через рельсы надо, мы туда только по ночам, и то если товарняк с рельсов не сойдет. А мужик совсем уже не в форме. Нехорошо ему. Дышит через раз и худеет, как фотомодель. И тут дочь его вспомнила, что у нее есть школьная приятельница, которая замужем за проктологом, который знает какие-то задние ходы к тем, кому следует. И что вы думаете? Через 20 минут карета скорой помощи мчала его на КТ.

Или вот одна девушка шла в магазин и задрала голову. Подняла глаза в небо. То ли птица на нее какнула, то ли капля капнула, а может, голос ей свыше был. Мол, восстань то-се, и виждь, и внемли. Ну, она и увидела, что балкон над головой совсем прохудился. На одних опилках держится, от ветра качается. Достала она тогда свой глагол и стала им жечь прямо во «Контакте» губернатору. Дескать, дорогой Артур Олегович, не вели казнить, вели слово молвить, челом бью и прошу обратить внимание на балкон. В тот же день губернатор нажал на кнопку, кнопка впилась в зад очередному министру, и через месяц на балконе сделали какую-то опалубку. Хорошо? Хорошо.

А либералы, понимаешь, всё ругают. Всё им не так. Хотят, анафемы, чтобы оно само работало. Без звонка, без письма, без кнопки. Чтобы не надо было звонить министру и подключать проктолога. Ведь зачем-то существуют все эти замы, специалисты, начальники управлений и подкомитетов, директора управляющих компаний и дамы в регистратуре. Механизм же должен типа работать сам, без ручного включения. Без волшебного пендаля. Сам. А у нас надо всё время писать и звонить начальнику, чтобы он вручную нажал на тумблер.

И ведь они же все при этом что-то делают. Сидят на совещаниях, выезжают на объект, приезжают с объекта, отчитываются о проделанной работе, составляют документы, готовят доклады и получают зарплаты. Но, блин, за что, если без пендаля ни хрена не работает?! Что, работники управляющей компании, обслуживающие тот дом, ни разу не поднимали голову? Работники министерства никогда не проезжали там на машине? Это так-то не улица Сусанина и не микрорайон «Снегири». Это центр столицы целой республики.

Царь поговорил с мальчиком, и теперь у мальчика и его мамы отдельная квартира. А без царя никто не видел, что мальчик живет на помойке? В смысле, в сарае. Ну, то есть там, где живут миллионы наших сограждан. Видели. А почему не переселяли? Потому что возможности не было. А после царского пендаля возможность появилась? Да. Значит, была возможность? Э-э-э-э-э… Не вели казнить, надежа государь! И бряк дальше спать до следующего пендаля.

Ну, это так либералы рассуждают. Нам, слава богу, с ними не по пути. Невдомек им, агентам вражеским, что мы особенные. Хламида у нас такая. В смысле, планида. В общем, не важно. Главное, что опалубку на одном балконе сделали. Долгие ему лета.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram