Блоги

Как я пошла на стендап в 2021-м, а оказалась в 90-х

Я родилась в Петрозаводске в 1996 году. Девяностых, само собой, не помню, но всегда представляла концертный зал тех времен примерно так, как на фото внизу. Впрочем, по порядку. 10 октября я пошла на стендап известного комика. Ничего не предвещало беды: мы с супругом поужинали в новом заведении, прогулялись и в хорошем настроении отправились в ДК «Машиностроитель».

Последний раз я была там лет в 9-10 на каком-то детском празднике и, само собой, не запомнила, как там всё выглядело. Но, когда мы зашли внутрь, я была в легком шоке. Обшарпанный пол, старые кресла с деревянными подлокотниками, ободранная обивка... здесь точно культмероприятия происходят?

Одна эта «шикарная» дверь чего стоит! Где-то там за ней транспарант с Лениным, надеюсь?

А потолок? Вы видели этот потолок? На фото не видно, но он очень грязный.

Даже мой супруг, который обычно не поддерживает мои доводы об ужасном обслуживании или интерьере, вступил в обсуждение ЭТОГО: «Такого зала я, конечно, не ожидал...»

А еще я испытала чувство стыда. Стыда перед человеком, который к нам приехал. «Петрозаводск — не деревня», — как-то раньше всегда думала я. Или все-таки деревня?

Читатели как обычно скажут, что я драматизирую и делаю из мухи слона, но я и правда чувствовала себя ужасно неуютно. Кстати, вы помните, как на выступлении известной в России писательницы Дины Рубиной в ДК «Машиностроитель» на сцену вышла крыса? Хорошо, хоть в этот раз хвостатые любительницы искусства не попытались сорвать концерт.

Яркая Карелия в нашем Instagram