Как я пыталась забрать свой выигрыш у мошенников и почему не раскусила их сразу
Блоги

Как я пыталась забрать свой выигрыш у мошенников и почему не раскусила их сразу

Меня довольно сложно обмануть (профессия наложила отпечаток). Все эти звонки от мнимых сотрудников банков, слезные письма якобы от друзей во “ВКонтакте”, сообщения от лжепокупателей на “Авито”, СМС от рассеянных граждан и прочее – это не ко мне. Максимум, что могут получить от меня такие люди, – это порцию издевательств над ними же. А вот этот развод практически удался. Но обо всем по порядку.

Сразу оговорюсь, что к розыгрышам у меня отношении особое. Я видела, как проводятся честные крупные розыгрыши (да, такие есть), я несколько раз выигрывала по мелочам (фотосессию, билеты на паром, какое-то платье и т.д.), а моя мама однажды выиграла мотоцикл с коляской (это было, конечно, сто лет назад, но ведь было же). Поэтому, увидев себя в списке победителей в розыгрыше мотоциклетного шлема, я не очень удивилась. Но порадовалась, конечно.

Теперь его не нужно было покупать. Тем более что фирма, проводившая розыгрыш, поинтересовалась даже размером головы, на которую его нужно прислать.

На самом деле, я так спонтанно приняла решение участвовать в розыгрыше, что, только победив в нем, обратила внимание: организаторы находились в Самаре. Да и ладно. Они готовы были выслать приз. От меня же требовалось только написать отзыв о шлеме после некоторого времени его использования. Я, конечно, согласилась. После этого меня попросили указать адрес, на который слать выигрыш, и всё. Оставалось дождаться шлема.

Но внезапно нарисовалась проблемка. Оказалось, что доставка платная

300 рублей в сравнении со стоимостью шлема – это, конечно, копейки. И я честно готова была их заплатить, но потом, когда буду получать на почте свой приз. Однако этот вариант не устроил организаторов. Оказалось, что Почта России сократила якобы сроки хранения посылок, и они вынуждены отказаться от наложенного платежа.

В этот момент во мне проснулся задремавший журналист, и я полезла в Интернет, где вполне ожидаемо сразу наткнулась на других победителей такого же и похожих розыгрышей. После чего, естественно, сообщила своим благодетелям, что не хотела бы им ничего платить до тех пор, пока не возьму в руки свой выигрыш.

Они обиделись (понятно, что якобы, но тем не менее). И прислали мне, казалось бы, стопроцентное доказательство того, что и шлем настоящий и организаторы розыгрыша честные. Вот такое фото с девушкой и ее паспортом на фоне моего шлема.

Мы не предлагали бы вам приехать к нам в магазин, если хотели бы обмануть, – сообщили мне дарители шлема. – Адрес и часы работы мы указывали выше. Я беру ответственность за правомерность наших действий.

Точно. Шлем же еще можно было забрать самой. И я, прекрасно понимая, с кем имею дело, написала, что связалась с друзьями в Самаре и они готовы подъехать за моим призом.

Самое интересное, что это никого не смутило. Мне еще раз написали адрес и часы работы. Но уже через полчаса обо мне снова вспомнили. Друзей решили не ждать. Компания за свой счет отправила мне по почте шлем. Но вот ведь незадачка: его пришлось упаковывать, а упаковка стоит 100 рублей, и вот эти деньги я должна была срочно перевести организаторам. Иначе они грозились отозвать посылку обратно. Я, честно говоря, не знаю, как отзывают посылки, поэтому отправила своих благодетелей туда же, куда они, по всей видимости, отправили мой шлем.

Вскоре страничку, с которой со мной переписывались, заблокировали. Видимо, кто-то опередил. Шлем пришлось купить в магазине.

P.S. Перепроверяйте всё и всех, если они просят с вас хоть копейку.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings