Клуб счастливых жен
Блоги

Клуб счастливых жен

Счастливые семьи правда похожи друг на друга — в первую очередь в глазах окружающих. Про таких супругов друзья говорят хором “идеальная пара” и приводят в пример менее удачливым в личной жизни знакомым. Прочие составляющие семейного счастья могут сильно отличаться.

Вот, к примеру, семья: муж, жена, двое детей, персидский кот Семен. Регулярные совместные отпуска, походы на культмассовые мероприятия. Недавно отметили пятнадцать лет со дня свадьбы. Окружающие в едином порыве выдыхают: какая гармония! Как они заботятся друг о друге!

Другая семья. Муж и жена много лет успешно строят совместный бизнес. Детей нет, но какое единение душ и интересов! Как прекрасно они дополняют друг друга!

И еще одна пара. Женаты миллион лет, большой уютный дом, трое детей. Недавно родился четвертый, по поводу чего счастливый отец написал прочувствованный пост в «Фейсбуке». Как я люблю тебя, дорогая, писал он. Спасибо тебе большое, что ты рядом все эти годы. За детей спасибо. За то, что ты есть. Пятьдесят три лайка.

В таких семьях все хорошо. В них царит любовь и нет места обману. И, боже упаси, никто никому не изменяет.

Драматическая пауза. Всеобщий вздох восхищения.

Об этих безоблачно счастливых супругах рассказала девушка, которая в разное время была любовницей каждого из трех мужей.

В отношениях “на стороне” все они вели себя очень по-разному.

Многодетный отец просто так отдыхал от забот. Четверо детей — это вам не шутки. Он же их всех содержит, может он, в конце концов, позволить себе взять короткую паузу? Паузы случались обычно длиной в выходные, ибо жил герой в другом городе и поездки свои объяснял командировками в невыносимую тьмутаракань.

Владелец персидского кота был по-честному влюблен и между нечастыми встречами писал длинные сообщения. Обеспечивал культурный досуг в виде музеев и ресторанов. Иногда в компании своей жены. А что такого? Все же цивилизованные люди, никто не будет устраивать скандал. И никакой неловкости.

Нечто отдаленно смахивающее на чувство вины ощущал лишь бизнесмен. Его жена страдала от чудовищных прострелов в области поясницы, природу которых не могли установить лучшие врачи. Больная неизвестно чем жена по законам жанра просто обязана была появиться хоть в одной истории. Муж утверждал, что отношения с женой сложные, но, как порядочный человек, он не имеет права… В общем, вы понимаете, да?

— Ты понимаешь? До меня только недавно дошло. Они — все-все! — совершенно искренне не считали случившееся изменой! У каждого были очень серьезные причины так поступать. А поскольку никакой измены не было, то и свои семьи они с полным правом считали счастливыми.

Вопрос о том, знали ли жены, остается открытым. Но, думаю, не знали. Или не хотели знать. Разве будешь думать об изменах мужа, когда все вокруг называют вас идеальной парой? А даже если они и задавались этим вопросом, то ответ мог быть один: “Да ну, не может такого быть. Мы же идеальная пара”. И продолжали принимать комплименты своей семье, скромно потупив взор.

— А еще я сейчас с ужасом вспомнила, как все годы моего собственного брака я слышала то же самое от наших друзей: “Вы так друг другу подходите”. И я же искренне верила. Нет, я ни в чем не обвиняю бывшего мужа. Но вот сейчас уже не скажу с полной уверенностью, что он не изменял. Неприятно об этом думать как-то.

Неприятно. Я вспомнила, что и мне тоже когда-то говорили подобное.

Да нет, не может быть.

Анастасия Лукина

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings