Блоги

Коварные бестии

Вот так, бывает, откроешь сайт родного издания, поведешься на яркий заголовок и потом сутки чувствуешь себя Станиславским. В том смысле, что так и подмывает схватиться за пенсне, растерзать в клочья чайку и вскричать: «Не верю!». Вы прочли «Десять вещей, которые женщины на самом деле ненавидят, но делают»? Я прочел. Мир рухнул.

Всю мою жизнь тетеньки, девушки, девочки и бабушки рассказывали мне, как они любят краситься, мазаться, прибираться и причипуриваться. Мол, все это они делают исключительно для себя. Не для нас, козлов вислоухих, а для себя, девочек-конфеток. И тут, треськ, революция в сознании! Откровения женщины под вуалью. Вот она, правда! На самом деле девушки ненавидят делать маникюр и педикюр, перекрашивать волосы и наносить макияж, ходить на каблуках, наводить порядочек, готовить, кокетничать, сидеть на диетах и выходить замуж. Все это они делают рази нас! Так и написано. «Есть целый список вещей, которые женщины в глубине души не любят и даже ненавидят делать. Но все же делают ради мужчин». Жертвуют, так сказать, собой ради нас. Не верю и негодую.

Маникюр. Пацаны, многие из вас обращают внимание, чего там у них намалевано на когтях? Мы смотрим на задницы, на ноги, некоторые начинают обзор с груди, потом поднимаем глаза и, может быть, оцениваем лицо. Но ногти! На фига?

— Ты обратил внимание на мой рисуночек?

— Чо?

— У меня сегодня голубенькие василечки на трех пальчиках и желтенькие подсолнухи на двух. А на другой ручке еще солнышко, тучка и божьи коровки.

Дамы, какой дурик будет все это высматривать? Микроскопические васильки на одном квадратном сантиметре площади. Клянусь, кроме вас самих эта хохлома никого не интересует. Для нас вполне достанет того, чтобы вы, просто не грызли свои ногти зубами. Что до того, будто бы вам не люб педикюр, то это вообще нахальная врака. Парни, прикиньте, им распаривают ноги, убирают мозоли, мажут пятки, втирают всякие масла, мнут усталые натруженные пальцы, то есть они балдеют от удовольствия, а потом рассказывают, что это было страсть как мучительно, и мучились они из-за нас! И в ответку мы должны что-то делать для них. Только гораздо менее приятное. Например, ремонт. Вот же коварные бестии!

Каблук, да, врать не буду, на мужика действует сильно. Куда сильнее, чем божьи коровки на пальцах. Каблук же приподнимает и отклячивает корму, пробуждая в самце самые базовые первобытные инстинкты. Но ведь в конечном итоге самки будят в нас эти инстинкты не ради нас, а ради самих себя. Мы начинаем пялиться на них, пускать слюни, постыдно потеть, знакомиться и трепетать членами, а у них от этого повышается самооценка. Делов-то, просто надеть калоши на каблуке, и ты уже сразу становишься круче самого крутого полководца или писателя. Тебе не нужно уметь сочинять стихи, программировать или открывать новые земли. Просто отклячь зад, и все Амундсены, Пушкины и Наполеоны примутся ползать за тобой на коленках и просить о свиданке.

Насчет уборки не знаю. Знаю, что жена в свое время постоянно требовала, чтобы я вешал штаны в шкаф, а я не вешал. Мне это было действительно не нужно. Я спокойно существую со штанами, валяющимися на диване или на сушильной доске. Если их складывать и вешать, то из карманов посыплется мелочь, и за ней придется ползать, ну и вообще это совершенно бессмысленная затея. Кроме того, я вполне комфортно себя чувствую на немытом полу среди наваленных по столам бумаг. А женщине словно вставили куда-нибудь шило. Она так и рвется помахать тряпкой или что-нибудь пропылесосить. Она периодически желает поменять шкафы местами, заменить раковину или освежить обои. И кто-то хочет сказать, что она ненавидит все это и делает ради меня? Чушь! Для себя она это делает, но врет, что для меня, дабы заставить чувствовать себя виноватым и вынудить помогать. Это, черт возьми, то же самое, как, если бы мы уверяли, что ненавидим играть в футбол и мучаемся на рыбалке. Но вот же, блин, делаем это исключительно ради женщин. Мерзнем на льду, калечимся на траве, получаем бутсами по голеностопам, и все это для них, для милых наших девчонок.

А чего стоит заявление, будто бы девушки не хотят замуж. Причем вторая половинка им типа нужна. Без половинки им почему-то хреново. А свадьба — это так, мурня. Но прислушайтесь, они же в редкие минуты откровения говорят что-то типа «эх, замуж надо выходить ради того, чтобы в белом платье на коврике постоять». Я знал одну трехлетнюю девочку Милу, так она при виде белого платишка в магазине замирала, как спаниель перед уткой, и заворожено произносила: «Неве-е-е-е-ста». В них эта хренотень с платьем впитывается с малолетства, так что, боюсь, свадьба им нужна даже больше второй половины. А уже потом, когда деньги потрачены и желаемое достигнуто, они ловко выворачиваются и опять все сваливают на мужика.

Единственное, что, думаю, в том тексте правда, так это женское нежелание встречаться с нашими родственниками и друзьями. Но, честно говоря, никто их не подозревает в этом желании. Сдались им наши друзья. Разве что кто-то из этих друзей как-то невзначай глянулся вашей жене. Но, боюсь, это не самый удачный вариант.

Коротко о главном в нашем Telegram