Кролики и удавы
Блоги

Кролики и удавы

Ромуальдыч потер коромыслом переносицу, крякнул и молвил: «Эх, не верю я бабам!». Затем одним большим глотком он выкушал крынку самогона, упал лицом в сельдерей, заплакал и продолжал: «Всю душу мне вымотали, все нервы истоптали. Поубивал бы».

Дальнейшая речь Ромуальдыча была бессвязной, изобиловала иканием, матами и ударами головой о дверные косяки. Но все же кой-какой смысл из нее извлечь было возможно.

— Вот, — говорил Ромуальдыч, — предположим, я полюбил. Обжималки, целовалки, то-се. Взял ее, суку, в дом, прижилась, пообвыклась, и началось. Приходишь уставший, а она молчит. Причем так как-то громко молчит. Торжественно. Все пространство собой заняла и ни гу-гу. Атмосфера тяжелая, воздух спертый, кажется, задушит сейчас своим молчанием. И, главное, не понятно, с чего. Ну, то есть натурально не понимаешь, в чем виноват. Может, думаешь, хлеб не купил или кран не починил, или пришел позже, чем обещал? Или раньше, чем она рассчитывала? Или забыл про утренний секс? Или у нее не было оргазма? Или, наоборот, она ничего не хотела, а я не догадался? Или кто-то доложил, что видел меня вчера с Люськой? Или она ночью, что-то говорила, а я заснул? Или не помыл ложку? Не погладил кошку? Не поймал мышку? Или разбил чашку? Или не позвал замуж? Господи! За что мне эти муки? Правильно, проще всего спросить. Взять и спросить. Но ведь все знают, что она ответит. Каждый мужчина знает, что на вопрос: «Что случилось?» женщина ответит: «Ни-че-го».

— Дорогая, что-то не так?

— Все так.

— Рыбонька, тебя кто-то расстроил?

— Да, нет. Все в порядке.

И повернется спиной, и эта спина всеми своими лопатками будет орать: «Сам должен догадаться, козел».

Может, ей нужны деньги? Или я вчера напился? Или Веерка с Надькой едут на море? Или это ПМС, и надо просто переждать? Но поди это пережди. Она же везде, и все ее туловище выражает недовольство тобой. Ты в ванну, а она как раз там, ты в туалет – она в туалете, ты к телевизору, она хлопает дверью, ходит мимо, дышит громко и молчит прямо тебе в мозг. Остается сбежать на пару дней из дому? Но почему я должен уходить из собственного дома? Выгнать ее? Но это, типа, жестоко. Некоторые советуют подлизываться. В смысле, делать вид, что все здорово, целовать ее в халат и рассказывать про работу.

— А Михалыч-то сегодня с крана упал… представляешь (молчание)… а я такой говорю, наши вообще строить не умеют (молчание)…  а Сашку застукали с Мотовиловой на складе (молчание)…

Сам себе напоминаешь тупого щенка-оптимиста, которого собираются утопить, а он знай себе прыгает по комнате и лижет своим убийцам тапки. Так что не вариант.

Еще, говорят, можно вытягивать ее на разговор. Мол, я же чувствую. Мы должны поговорить. Я так не могу. Что тебя гложет. Давай это обсудим. Тебе самой разве комфортно жить в такой обстановке?.. А ей, бл…дь, комфортно. Ей нормально. Это ее вполне естественное состояние. Они, суки, так подпитываются энергией. Как вариант, она может послать тебя в жопу или молча уйти неизвестно куда. Причем ты будешь беситься, лезть на стены и не спать. А она просто спровоцировала ситуацию, чтобы затусить с подругами или сбегать к любовнику и тебя же еще выставить виноватым.

Слабые, беззащитные существа! Как же! Сначала опутают тебя поклонением, будут восхищаться каждым твоим пуком, ржать над самым тупым анекдотом, орать в постели, а потом вдруг резко, хлоп, и «я так не могу, мне не уютно с тобой, прощай». Как так, почему прощай, что случилось? Ты же уже привык, к ее поклонению, ты уже без этого не можешь, и ты приползаешь к ней с чемоданом. А если не приползаешь, то она через два дня появится снова, опять ласковая, нежная, ржущая и орущая. И, когда ты зацепишься полным ртом, снова дернет, но чтобы уже наверняка. Это же не люди, это удавы – заглатывают мужика, как зайца, и мы, по ходу, сами залезаем к ним в пасть. Смотрим в эти нежные, лживые глаза и даже не замечаем, как оказываемся у них в желудке.

Ромуальдыч в последний раз выматерился, сломал коромысло, разбил чье-то сердце, накрылся холодцом и заснул громким, неспокойным сном.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings