Кто такой настоящий мужчина?
Блоги

Кто такой настоящий мужчина?

Пацаны, если хотите спокойно жить, то не старайтесь им угодить. Потому что все равно не угадаете. Я вам отвечаю. Вот даже не надо пробовать. В любом случае заклеймят и проклянут. Все равно найдут, чем вы им не угодили, и уничтожат, как Ленин буржуазию. Вот такой диалектический идиотизм.

Скажем, сидит она такая и плачет.

— Перевелись, — говорит, — настоящие мужчины. Избаловали мы вас. Это потому, что нас больше и нам бы уже хоть какого урвать.

Резонно спросить, что именно она понимает под «настоящим мужчиной». Это, типа, кто? Какой он? Какими умениями и навыками должен обладать? Строгать? Паять? Копать? Кормить? Поить? Купать? Не пить? Не ныть? Слушаться?

— О нет, — говорит она, — он должен хотя бы уметь принимать решения.

Все услышали? Вот он, ключ! Принимать решения!

— Ну да. Чтобы мне самой не думать. Чтобы взял меня за руку и повел. А я бы, как маленькая девочка, чтобы ему доверяла. А если вдруг закапризничаю, чтобы ласково обнимал и говорил: «Ты моя дурочка».

Дурочка. Отлично. А какого рода решения? Типа «я решил на тебе жениться»? Или «все, дорогая, я решил с тобой разводиться»? Или «переезжаем в Китай»? Или «на, застрелись»?

— Да, нет. Просто хотя бы на какой фильм пойти. На какой сеанс. Как провести вечер. А то начинается это вечное «на какое кино ты хочешь?», «а когда тебе удобно?», «куда бы ты хотела сходить?» Почему я вечно должна за него решать? Хочется расслабиться, закрыть глаза, раскинуть руки, а он чтобы подхватил тебя, словно волна, и понёс, понёс, понёс.

И вот вы такой все это запомнили и на следующий день подходите к ней и гордо так говорите:

— Сегодня идем на футбол. «Газмяс» против «Текстильщика» из Камышина. Начало в шесть.

И вы думаете, она обрадуется? Раскинет руки и поплывет на «Газмяс»? Конь вам в стойло. В смысле, имбирь вам в торт. Ну, то есть, если она до колик хочет замуж, то, может, из последних сил и потерпит. И то не больше одного раза. После второго она пошлет вас пешком в Сайнаволок. Причем навсегда.

Но вы же знаете, что отступать нельзя. Надо быть мужиком. Поэтому вы эдак величаво обнимите ее и скажете: «Дурочка ты моя». И добавите: «В полшестого чтобы была готова». Казалось бы, все правильно. Все по инструкции. А вот и хрен. И это касается не только футбола. Вы можете позвать ее в кино, а у нее в это время педикюр. Или маникюр. Или она не хочет в кино. Или не хочет туда с вами. А если вы будете настаивать, то вы неделикатная скотина, дуболом и дикарь.

Значит, надо было сначала уточнить. Мол, как у тебя со временем? Не хочешь ли в кино? А когда ты свободна? Что хочешь посмотреть? И как только вы все это начали узнавать, вы опять тут же не мужик, потому что заставляете ее напрягаться, вместо того чтобы самому принять решение и просто повести ее за собой.

— Солнце, я взял билеты в театр.

Театр — это безотказно. Это круто. Это знак. А у нее депрессия или месячные. Или бывшего в окно увидела. Или принца во сне повстречала. Она, может, в связи со всем этим никого видеть не хочет. И что делать? Настаивать? Типа, ты должна вырваться из этой паутины. Я знаю, тебе понравится. Соберись, тряпка! А вдруг не понравится? Вдруг она весь вечер будет страдать и проклинать вас? Значит, лучше проявить деликатность. Хорошо. Но через год вы узнаете, что она вас бросила, потому что вы тогда не смогли проявить настойчивость. Дескать, «ах в тот момент я поняла, что что-то между нами сломалось». Тьфу! Пропасть какая!

На это они говорят: «Настоящий мужчина должен чувствовать». Читать по бровям, по губам, по позе, по ресницам. Сидишь такой с девушкой в кафешке, хлебаешь кофе и гадаешь, звать ее к себе или ты просто приятный собеседник. Ну, ни фига же не понятно. Сидит, пьет, калякает, улыбается, смеется, смотрит. И вот зовешь. А она расстраивается, отвечает: «Я была о вас лучшего мнения» и всем подругам рассказывает, что ты, похотливая тварь, ее домогался, а она отвергла. И тогда следующие сто раз не зовешь. А они лет через двадцать пять всей этой дружной сотней: «Ну ты и тормоз». Они-де ждали-ждали, а ты не звал, не звал. Вот и решай, что лучше: прослыть козлом или тормозом. Не жизнь буквально, а минное поле.

Так что выход один, пацаны. Тихо сидим и не отсвечиваем. Разглядываем лепнину на потолке. И, главное, не гадаем и не пытаемся им угодить. Хотя, может быть, вы не хотите жить спокойно. Тогда поступайте, как знаете. Ваше дело. А я пошел смотреть «Газмяс» против «Текстильщика». С этими, по крайней мере, все понятно.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings