Лукашенко поразил вражеского агента своим крепким орешком
Блоги

Лукашенко поразил вражеского агента своим крепким орешком

Итак, во вселенной анекдотов и мемов появились новые персонажи. Агенты Ник и Майк. Немец Ник и поляк Майк. Буквально Чип и Дейл, Бим и Бом, Болик и Лелик, Фуксия и Селедочка. Два суперсекретных агента, раскрытых белорусскими контрразведчиками. И теперь российские спецслужбы на полном серьезе будут проверять подлинность «перехваченного» белорусами разговора.

Для тех, кто не в теме. Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил премьер-министру России Михаилу Мишустину, что белорусским спецслужбам удалось перехватить и расшифровать тайные переговоры немцев с поляками. Запись прилагается.

— Здравствуй, Ник, — говорит поляк — Как наши дела?
— Вроде бы все по плану, — отвечает немец. — Материалы по Навальному готовы.

Фоном слышится невнятная английская речь и какие-то шумы. Сам диалог уже заботливо переведен на русский и зачитывается мужским загробным голосом.

— Отравление подтверждается точно? — как бы спрашивает поляк.
— В данном случае, Майк, это не важно, — как бы отвечает немец. — На войне всякие методы хороши.
— Согласен, — соглашается польский Джеймс Бонд. — Надо отбить охоту Путину сунуть нос в дела Беларуси. Самый эффективный путь — утопить его в проблемах России.
— Этим и занимаемся, — заверяет коллегу немец.

И не забывает спросить о главном:

— А как ваши дела в Беларуси?
— Если честно, — затуманивается слабосильный Майк, — не очень. Лукашенко оказался крепким орешком.

И это великолепно. Всякие глупые сценаристы придумывают спецагентам какие-то тайные слова, какие-то зашифрованные обозначения и прочие штучки-дрючки. Типа «тетушка захворала», «наш друг собрался в путешествие», «зять с невесткой живут раздельно» и прочая ерунда. А оказывается, писатели слишком хорошего мнения о шпионах. На самом деле агенты общаются попросту и без затей. По крайней мере, польско-немецкие. У них отравление — это отравление, Навальный — это Навальный, Путин — Путин и только Лукашенко — это крепкий орех. И вот допрыгались. Их разоблачили великие белорусские телефонисты.

Что-то такое иногда показывают в плохих детективах. Когда у автора нет воображения и он не умеет придумать ничего замысловатого, его герои случайно подслушивают злодейские разговоры. Причем именно с того места, с которого нужно. Буквально идут в уборную — и вдруг чу!

— Граф должен умереть!
— О да! Я подсыплю ему яд в компот сегодня за ужином.
— Наконец-то мы избавимся от него и получим наследство.
— Ха-ха-ха!

По идее, телегу Майка и Ника можно продолжать до бесконечности.
— А здорово наши гансы под видом белорусского ОМОНа избивали белорусский народ, Майк.
— Да, Ник, это вы здорово провернули. А как думаешь, удастся нам так же раскачать лодку в России в 2024-м?
— Вряд ли. У Путина слишком крепкие орешки. За него 84 процента населения и вся Чечня, а чеченцы очень смелые люди. Ими руководит сам Кадыров.
— Жаль. Россию вообще не сломить. Помнишь, как она расправилась с вашими рыцарями на Чудском озере и с нашим Лжедмитрием?
— Конечно. Никогда им этого не прощу.
— Я тоже. Но это не телефонный разговор. Пока.

Казалось бы, понятно, что иначе как потешную юмореску этот диалог рассматривать нельзя. Когда-то в 70-х в Петрозаводск приезжал ленинградский цирк шапито с двумя коверными клоунами Бимом и Бомом.

— Здравствуй, Бим, — кричал Бом.
— Здравствуй, Бом, — кричал Бим.
— Где ты был? – спрашивал Бом.
И тут Бим со смаком, тщательно проговаривая сдвоенный К, произносил:
— На КуККовке!

И оба начинали хохотать. Видимо, приезжим клоунам это название казалось отчаянно ржачным. Но ведь Лукашенко подает свою репризу про Ника и Майка на полном серьезе. А рот Путина в лице головы Пескова говорит, что это теперь должны проверить специальные службы. То же самое говорит глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников, добавляя, что ему лично эта беседа кажется вполне достоверной. Похоже, пришло время проверять на подлинность содержание монологов Петросяна, «Незнайку на Луне» и «Сказки дядюшки Римуса».

В самом начале 2000-х в «Белых ключах» проходил какой-то студенческий форум. Представитель карельского правительства предложил собравшимся посмотреть небольшой фильм. Там некий человек, сидя на высоком барном стуле, что-то говорил по-английски. Голос за кадром «переводил»:

— Я Джордж Буш-джуниор. Президент Соединенных Штатов Америки. Это из-за моей страны происходят все несчастья на земле. Это мы ради наживы развязали Первую мировую войну. Когда в Европе царили боль и смерть, у нас процветали секс и рок-н-ролл.

Всё это сопровождалась кадрами хроники с полей сражений и танцами в американских клубах. Боль и смерть — кадры из окопа, полевой госпиталь, трупы. Секс и рок-н-ролл — женские ноги, пляски, веселье.

— Мои родственники дружили с Адольфом Гитлером, — продолжал Джордж Буш. — Они договорились развязать Вторую мировую войну.

И так далее. Кино сделали умельцы из молодежного движения «Наши». Студенты недоумевали и спрашивали, зачем нас опять хотят настроить против всего мира. Но тогда, по крайней мере, людей не пытались убедить, что Буш на экране настоящий. Никто не отправлял кино на экспертизу, чтобы проверить подлинность записи. Теперь же, похоже, цирк шапито незаметно стал нашей совершенно не веселой реальностью.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings