Блоги

Мужчина на кухне: как ведущий Владимир Солнышков открыл в себе кулинара

...Я не буду перечислять все достоинства сковородки и скалки в руках сильного пола. Так или иначе, это чертовски приятно, когда мужчина хозяйничает на кухне. И вдвойне – если это у него ох как хорошо получается!

Всё началось с Инстаграма… На фото, которое я там обнаружила, была изображена аппетитная прожаренная курочка в соусе, с какими-то овощами, королевские креветки и подпись: «подсел на гриль». Дальше, ребята, идёт следующее:

— Ошизеть!

— А вот поближе ко мне можно??? Можно две???

— Что соус?

— Можно. Соус: выпаренный бальзамик, соевый соус, обжаренный и блендированный лук, чеснок, морковь, сельдерей, сахар. И всё до карамели на сковороде.

— Чуток имбиря бы…

С ума сойти можно! Лично я с утра ещё ничего не ела. Читать ЭТО — выше моих сил. Ибо если вы, будучи голодными, сами когда-нибудь наткнётесь на хэштеги #солнышковготовит или #солнышковжарит — вы меня поймёте.

Сглатывая слюну, я, недолго думая, напросилась в гости, а если быть точнее, на кухню к автору фото — известному в нашем городе ведущему Владимиру Солнышкову. Именно он издевается над своими друзьями в Инстаграме, выкладывая фото базбашей, барбулов, гратенов и ракленов.

1

Владимира Солнышкова многие привыкли видеть в смокинге и бабочке или в костюме Астерикса, ну никак не в фартуке и поварском колпаке. Однако издержки профессии – а он практически всё время проводит в ресторанах – сделали своё дело: Солнышков отказывается есть простую еду, а не всегда вкусное меню общепита компенсирует домашним чревоугодничеством. Готовит он с детства и чаще импровизирует, чем соблюдает классические рецепты. Вове, к примеру, не слабо встать ни свет ни заря и приготовить для любимой… блинный пирог с прослойкой из карамели и тёртой чёрной смородиной. Или заморочиться с бульоном для ухи: сначала сварить бульон из белой рыбы, процедить, а потом уже добавить форель и другие ингредиенты. В общем, у Вовы что ни блюдо – то произведение кулинарного искусства.

2

4

3

А чтобы не быть голословной – дамы и господа, вашему вниманию предстают невероятно нежный суп-пюре из тыквы и тёплый салат с фенхелем и морепродуктами. Владимир Солнышков начинает свой кулинарное шоу. Аплодисменты!

P.S. Кусать за ноги и мешать готовить нам будет Лондон – очаровательный трёхмесячный ретривер.

Первое блюдо: тёплый салат с фенхелем и морепродуктами.

Обжариваем на оливковом масле с небольшим добавлением соевого соуса морепродукты, порезанный корень фенхеля и болгарский перец.

7

5

6

В салатнице замешиваем огурцы и листья салатов айсберг, ромэн и латук.

8

9

10

Смешиваем теплую и сырую части салата. Добавляем заправку, перемешиваем. Заправка: оливковое масло, выпаренный черный бальзамик, белый бальзамик, соль, сахар.

Салат готов!

12

11

13

Второе блюдо: суп-пюре из тыквы.

Пассируем в кастрюле одну головку репчатого лука и одну дольку чеснока. Добавляем очищенную тыкву, нарезанную кусочками по 3-4 см. Обжариваем всё вместе ещё 5 минут. Вливаем кипяток почти до половины емкости, варим на умеренном огне до размягчения. Добавляем 4 необходимых специи: соль, тимьян, орегано и мяту. Для цвета можно ещё добавить шафран.

14

Блендируем и вливаем сливки (10% жирность). Даем супу «отдохнуть».

16

15

17

Украшаем его зеленью, добавляем кедровые орешки и жареный балык.

Приятного аппетита!

20

18

19

21

22

Напоследок скажу, что Владимир Солнышков участвует в кулинарной дуэли против своего друга. Проигравший моет посуду руками – они оба ненавидят это дело. Угадайте, кто сегодня моет посуду?

Фотографии: Екатерина Захарова

Яркая Карелия в нашем Instagram