Мужепес и женокот
Блоги

Мужепес и женокот

А вы замечали, что мужчины — это собаки, а женщины — кошки? Я не в том смысле, что мужчины носятся за женщинами по двору с целью отодрать, а женщины, спасаясь, в панике карабкаются на деревья. Я имею в виду то, как мы ведем себя в быту. В домашней, так сказать, обстановке. Мужчина может оскалить зубы и полаять, но потом он будет ластиться, вилять хвостом, поскуливать из угла и приносить тапки. А женщина… женщина она сама по себе: захочет – потрется о твои ноги, выгнется или подставит пузо для глажки, а как надоест – преспокойно уляжется на каком-нибудь карнизе, будет лежать там часами и даже не вспомнит о тебе.

Это раньше почему-то считалось, что женщина вся такая домашняя и зависимая, а мужчина типа воин, охотник и лоботряс, который бежит от дома, как граф Монте-Кристо от замка Иф. Но приглядитесь, в действительности все наоборот. Нет, конечно, на свете полно бродячих мужчин. Они бегают по помойкам, сбиваются в стаи и вполне сносно чувствуют себя на воле. Но стоит пригреть такого мужчинку, погладить, подкормить, и все – ешь его с кашей.

Он начнет считать подманившую его женщину хозяйкой, будет преданно смотреть ей в глаза и добровольно подставлять шею под поводок. Прикормленный мужчина зависит от хозяйского настроения и страдает от игнора. Он сам приносит мячик и просится играть. Если он нашкодил и хозяйка демонстрирует ему свою обиду, он начинает страдать, опускает голову и заискивающе поглядывает снизу вверх. Семейный мужчина, как любой пес, с чужими выглядит грозно и источает опасность, он умеет рычать, скалить зубы и способен до крови драться с другими мужиками. Мужчины, как и собаки, могут быть сторожевыми, бойцовыми, охотничьими и декоративными.

Они могут пасти овец, защищать стадо, спасать утопающих – от них есть несомненная польза в общественной жизни, но рядом с хозяйкой они добры, трусливы и покладисты. Зачастую просто невозможно представить, что этот страшный, мускулистый ротвейлер дома тих и покладист, как черепашка. Гнев хозяйки повергает его в депрессию, а поощрение доводит до экстаза. Если она задерживается, мужепес готов часами сидеть у окна и смотреть на темный мокрый асфальт, преданно дожидаясь ее возвращения. Он легко поддается дрессировке и радостно исполняет такие команды, как «Сидеть!», «Рядом!» и «Фас!». Даже подобранные на улице мужчины быстро разучиваются сами добывать пищу и тупо ждут, когда им наложат что-нибудь в миску. Женщины же совершенно другие. Просто абсолютно.

Женщины – кошки. Они производят обманчивое впечатление мягких, нежных и пушистых животных. В какие-то моменты кажется, что они столь слабы и беззащитны, что полностью зависят от вас. Но это не так. На самом деле они приходят в дом хозяйками, и им абсолютно все равно, что у вас было другое мнение на этот счет. Вы обращали внимание, что в случае конфликта мужчина начинает первым идти на сближение. Это потому, что он собака. Он не может существовать в атмосфере хозяйского гнева.

Женщины же совершенно органично способны прожить молча всю жизнь. Они быстро находят в квартирах удобные для себя углы и обустраиваются в них с полным для себя комфортом. Они вообще не думают о вас и могут часами, а то и сутками лежать где-то на полке с бельем, абсолютно не обращая внимания на ваше настроение. Вспоминают о мужчине они лишь тогда, когда в блюдце закончилась еда. Тогда они могут материализоваться из ниоткуда, запрыгнуть к вам на колени, провести хвостом вам лицу и нежно мяукнуть. Иногда они могут проделать эту манипуляцию даже не ради еды, а просто так. Просто им захотелось попользоваться вашей рукой. Захотелось проверить, по-прежнему ли их чары действуют на вас.

Они принимаются мурлыкать, тереться, заваливаются на спину, а потом столь же неожиданно отходят и принимаются демонстративно и унизительно вылизывать те места, к которым вы прикасались. Если мужчина полагает, что ночью женокошки спят с ним потому, что он молодец, то он ошибается. Они забираются к нам под мышку, просто потому что им так удобно. Где им удобно, туда они забираются, а вопросы нашего удобства интересуют их в самую последнюю очередь. И, наконец, по большому счету в социальной жизни кошки совершенно бесполезны. Они не пасут овец, не охраняют жилище и не охотятся на вальдшнепов. Они просто мурлычут, едят, моются и иногда позволяют себя поглаживать.

Ах, да! Я слышал, некоторые кошки умеют ловить мышей. Но, говорят, с каждым годом таких становится все меньше и меньше.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings