Блоги

Мужики-брошенки, не читайте этот текст!

Значит так. Предупреждаю сразу, мужикам-брошенкам лучше не читать дальше. Мужики-брошенки – это те мальчики, которых кинули их тётеньки, потому что они мальчики, а не дяденьки. Еще этот пост будет не по нраву мужикам-разведенкам, то есть тем, с кем прекратили брачную связь их жены по разным причинам.

Ну и напоследок не понравится это читать особям только с мужскими половыми признаками без других «человеческих» признаков, то есть интеллекта, воспитания, адекватного развития согласно своему возрасту, крепкого характера, чувства ответственности, умения любить и делиться, чувства юмора, умения и желания зарабатывать. Если вы по каким бы то ни было причинам (даже вполне уважительным) не обладаете хотя бы одним из перечисленных качеств, то можно дальше не читать. Я на вас ставлю крест. И не только я, кстати!

На той неделе в ленте новостей промелькнула печальная новость статистики о том, что половина браков в России заканчивается разводами. В этой небольшой статье указывалось также, что самый тяжелый «возраст» для брака – это от 5 до 9 лет. Упомянули также, что браки заключают обычно летом, а разводы устраивают по весне. Короче, довольно нерадостное наблюдение. И был вопрос: а что же вы думаете по этому поводу, господа?

А господа думают разное. И более того, считают уместным этим разным делиться во всеуслышание. И все бы ничего, в смысле я бы никак не реагировала на такого рода статьи, когда бы вдруг не появились умозаключения некоего комментатора-мужчины. Этот комментатор выразил крайнее удивление о необходимости штампа в паспорте. По его мнению, узаконивание отношений – ненужная вещь, а ведет лишь только к тому, чтобы кто-нибудь из бывших супругов смог оттяпать себе пожирнее кусок после развода. А еще этот товарищ обмолвился, что, мол, может, еще, конечно, хотят детишек своих пристроить получше или просто хотят, чтобы все было как у людей.

Конечно, такой комментарий не остался незамеченным, во-первых, мной, а во-вторых, всеми адекватными людьми, кто прочел эту заметку и кто уже пожил на этом свете и знает цену вещам как материальным, так и нравственным. Естественно, ему ответили, что пресловутый штамп спасает от многих проблем сначала детей, а потом уже и женщину, ну или мужчину. А тот факт, что общим имуществом правильнее поделиться – так уж, извините, закон суров, но он закон! В ЗАГС никто никого идти не принуждает, в постель не тащат, как на работу, ипотеку не берут под действием феназепама. (Я сейчас об общей практике, про частные случаи слыхала, но в основном какими-то байками). Все происходит по обоюдному согласию и очень часто даже по любви.

И почему же потом, когда очарование момента проходит или кто-то из пары начинает или продолжает вести себя не совсем так, как подразумевает статус, кто-то удивляется или возмущается, что придется делиться совместно нажитым имуществом с некогда любимым человеком?! И ведь теперь-то уже все стало резко жалко и незаслуженно. Она же три года сидела на моей шее вместе с ребенком в своем декрете! Ну и что, что не было садика! А телевизор мой! Я такой хотел, а не она! И, вообще, это были все мои деньги на квартиру! Ну я же добрый все равно, человек же! Пусть отдает мне 1 миллион, да так и быть, оставляет себе эту квартиру! Что? Ей не дадут? Щас можно любой кредит взять! Ребенок у нее? Не выжить? А мне? А я? Я тоже хочу жить! Я же главнее всех, я важнее всех, потому что я – главнюк!

Когда я слышу или читаю возмущения или рассуждения от мужчин по поводу того, что женщины хотят устроить своих «отпрысков» получше, то никак не могу понять, эти дети вдруг после развода становятся только ее детьми? А разве эти самые мужчины не участвовали в создании их? А разве эти самые мужчины не являются их отцами? А разве эти самые мужчины не хотели их? И разве эти самые мужчины сами не были маленькими мальчиками? За ними не ходила мама с платком, вытирая им сопли? Их не кормили с ложечки раз за разом, не обращая внимания, когда они выплевывали, например, пресное овощное пюре, потому что не вкусно, но полезно?

Их не высаживали терпеливо на горшочек по сто раз на дню, при этом не ругая за только что описанные трусики? Их не обнимали и не целовали, не ласкали и не пели колыбельные их нежные и заботливые мамы? Их разве не любили их родители? Им что хотели самую нелегкую судьбу? Их родители не хотели им помочь в жизни? Их родители не переживали за них? Их родители не интересовались жизнью своего ребенка? Ну, даже если предположить, что это было так, то как может настоящий нормальный отец, зная, как непросто одному выживать в этом мире, хотеть своему ребенку худшей судьбы? Как он может хотеть забрать у дитя, например, единственное жилье? Даже если там будет проживать мама, ведь она с ним живет, в конце концов!

Она каждый божий день ему готовит еду, иногда даже кормит, одевает и раздевает по несколько раз в день, гуляет, играет, воспитывает, образовывает (читает, рисует, раскрашивает, лепит, обучает письму, чтению, математическим навыкам, делает уроки, прививает всяческие умения, знания и навыки, нужные в садике, в школе или в жизни, объясняет, рассказывает, слушает и т.д.), убирает, моет, купает, переживает, плачет, смеется, радуется и много еще чего, да еще и ходит на работу. И часто делает это все каждый день без выходных и отпусков. А мужчина, который рыцарем ушел из жизни и таки оставил для дитя жилплощадь, живет без всего этого.

Его задача теперь — выжить самому. Только ему! Про алименты мы умолчим, они бывают крайне смешными. Извините, конечно, но если мужчина сгинет, дите с мамой не пропадут, а если наоборот, то можно с уверенностью сказать, что большая часть маминых усилий исчезнет зря, потому что обычному мужику не успеть всего того, что успевает обычная мама, если, конечно, он не Филипп Киркоров. Естественно, такие рассуждения бывших мужей, биологических отцов или просто мужчин (определение по гендерному признаку, не по образу жизни) вызывает только отрицательные эмоции, а для женщины такие индивиды в большей степени просто существа, которые едят и ходят в клозеты. И все.

Как я уже ответила на комментарий в том посте, напишу и здесь также. Создалось впечатление, что женщины ищут себе только крайне обеспеченную партию. Как будто каждый второй миллионер, и мы (дамы) только и думаем, как бы удачнее выскочить замуж, чтобы потом не менее удачно развестись! У меня есть совет особо боящимся, тем, у кого от слова ЗАГС стынет кровь в жилах: так вот, ребята, не женитесь! Вам действительно это не нужно. Более того, уверена, что вам и пару с кем-то создавать крайне опасно, ведь теперь можно и без штампа в паспорте доказать и даже забрать что-нибудь совместно нажитое. Не нужно оформлять отношения (даже просто вступать в интимную связь без предохранения) всяким жадинам, лентяям, инфантилам и просто негодяям! А то не дай бог вас опрокинут! Это будет или женщина, уставшая от вас, или сама жизнь, уставшая от вас. А итог таков.

Вы либо не сможете пережить какое-нибудь страшно несправедливое расставание, и эта трагедия застрянет в вас навсегда и не даст вам больше жить нормальной жизнью, ибо виноваты все, кроме вас. Или в конце жизни поймете, что жили, как жадина, лентяй, инфантил или просто негодяй (нужное подчеркнуть). А поймете все равно, как бы ни прикрывались разными фразами типа «я чайлд-фри» или же «пожил так, как хотел» или «я не как все». А сами втихаря будете завидовать простым нормальным людям и начнете понимать тех отцов или мужей, кто, пережив развод, продолжил вести приличный образ жизни, не размениваясь на совершение пакостей бывшим женам или проявление амнезии по отношению к «бывшим» детям. Ведь жить ради себя или мести крайне непродуктивно.

Я удивляюсь, как люди не могут понять, если с ними хотят развестись, значит, их просто больше не любят. Более того, их больше не могут терпеть! В обыкновенной жизни никто не хочет разводиться ради получения наживы. Просто люди больше не могут жить вместе. И наверняка это решение приходит не вдруг, а подбирается мелкими шажочками, и на начальном этапе все можно ещё изменить при желании, конечно. Однако много ли есть таких пар, кто хочет сохранить некогда возникшие чувства любви и уважения друг к другу, не доводя отношения до критической точки? Немного. И это вопрос желания, а не возможности. Все, как известно, приходит с опытом и возрастом, но некоторым даже и это не помогает.

А теперь заключение! Не ходите, парни, замуж! Нечего там делать! А ходите, парни, жениться! Там любовь, понимание, нежность, забота, радость, уважение, гордость и успех. При условии, конечно, что вы – настоящий мужчина, а ваша спутница – настоящая женщина.

Коротко о главном в нашем Telegram