Мужики в стрингах
Блоги

Мужики в стрингах

Пока мы этим летом безуспешно выращиваем кабачки да клубнику на дачах, окучиваем картошку под дождем да дергаем сорняки, отбиваясь от мошкары, комаров, слепней и всякой прочей кровососущей нечисти, бегаем по болотам в поисках морошки, натыкаясь на следы пребывания диких зверей, и проводим летние каникулы, как привыкли, в это самое время цивилизованные и даже очень образованные люди по другую сторону границы по-иному наслаждаются летом и пользуются им в своих целях.

1 июля в городе Мадриде состоялось ежегодное событие, на которое съезжаются люди со всего света. В этом году на это мероприятие ожидалось до трех миллионов человек. Весьма популярное мероприятие, надо сказать. На параде виднелись флаги разных стран, включая российский, иракский, сомалийский, нигерийский и всякие другие. Однако главный флаг все-таки – это флаг радужный. А еще надпись Pride, «гордость» то бишь по-русски. И такие парады у них называются прайдами. А вот у меня со словом «прайд» ассоциация другая. Я сразу вспоминаю фильмы о животных, где «прайды» – это семейства львов, красивые и сильные, живущие по законам природы. А у них теперь «прайды» – это гей-парады, всегда веселые и яркие. То есть «гордости» у них это. Гордятся люди, что они такие. Молодцы. И пока мы копаемся в своих огородах, по Европе тем временем уже прошагали с севера до юга гордые и ущемленные в своих правах люди. Они красивые и накрашенные, в ярких париках и чудо-нарядах (латекс, балетные пачки, белые колготки, бюстье, мини-юбки, высоченные шпильки и ботфорты, обтягивающие платья в пайетках и колготки в сеточку, наряды супергероев и прочая мишура). И не важно, что над ярко накрашенными губками густая растительность и что из-под лифа выглядывают курчавые волосы. Все это не важно. А важно лишь то, что это тоже очень даже люди и они хотят жить полноценной жизнью, регистрировать браки, заводить детей и даже (о, странность!) служить в армии. Уж не знаю, чем они там будут заниматься. Наверное, вводить в ступор неприятеля своими небритыми ногами в капроновых колготках фиолетового цвета. И пока тот соображает, что это перед ним такое, его сразу хвать! И победили!

Конечно, я преувеличиваю и делаю это даже намеренно. Но, проклятье, скверный характер! Снова не могу промолчать! Да, да, я снова пишу о представителях сексуальных меньшинств и об их безутешном качании своих вечно ущемленных прав! Не могу такое пропустить! И пусть меня разразит гром, если кто-то не кинет камень в мой огород за такое «правое» дело!

Собственно, почему меня это должно так заботить и касаться? И почему это мне очень нужно вставить свои три копейки в дело, которое абсолютно не про меня?

А потому, что у меня растет сын. Мой единственный ребенок. И мне, как любой матери и любому здравому человеку, кажется, что детство необходимо всячески охранять. Человек сам должен выбрать, кем быть и кого любить, исходя из своих предпочтений. В то время как родитель и общество, если оно хочет достойного себе продолжения, не должны навязывать и запугивать, а лишь подсказывать, помогать и направлять. Более того, нам никуда не деться от национальности и ментальности. А еще нам никуда не деться от человеческой природы, которой было заложено два противоположных пола, после встреч которых должно случиться продолжение рода. Плохо это или хорошо, но это просто данность и ее необходимо принять, чтобы выжить. Так вот, эти свободолюбивые товарищи не думают ни о ком, а только о себе. Им все равно, что они могут плохо повлиять на ребенка, развратить его или навязать ему свою точку видения мира. А это дитё потом мучается в самоопределении по жизни. Короче, я за то, чтобы мой сын был лишен сомнительного зрелища мужиков в стрингах, париках и колготках, а думал сам, без постоянной картинки. По этому поводу, собственно, я поддерживаю запрет такого рода парадов в нашей стране. Ну мы же, гетеросексуалы не устраиваем парады традиционной ориентации и не ходим в развратных одеждах посреди дня! Мы не начинаем пропаганду отношений между мужчиной и женщиной, тиская и задирая юбки либо расстегивая ширинки у всех на виду? Мне очень странно, почему же приверженцы другого взгляда на жизнь устраивают такой кич с элементами порнофильмов?

Неужели их отношения и их любовь – это всегда феерия одежд, музыки, похоти и прочей мишуры, которая крайне редко относится к настоящим чувствам? Ведь их парады призваны привлечь внимание к людям, которые страдают от непонимания, потому что они не такие, как все. Эти люди хотят быть услышанными и увиденными. Они хотят, чтобы с ними просто считались. Так? Тогда зачем устраивать эти далеко не всем приятные зрелища? Такие сходки с плясками и песнями в сомнительных нарядах и раскрасках мне напоминают секты, мол, иди к нам, у нас тут весело и хорошо, и тебя все здесь будут любить! Ведь это же не бразильский карнавал! Это не показ мод и не фрик-шоу (хотя похоже). Я живу на свете 33 года, и я до сих пор не понимаю, для чего устраиваются эти парады. Понимаю только одно, им просто нравится эпатировать публику. И все. Если я хочу отстаивать какие-то ни было права, я должна обращать внимание именно к этой проблеме. Я должна стучаться во все двери, подключить СМИ, собирать единомышленников, устраивать пикеты и искать и находить всяческие аргументы в пользу моих доводов. Но я не должна раздеваться догола и плясать под музыку, показывая всем свою неидеальную фигуру и обнимая и целуя каждого идущего в колонне. Какие же это тогда серьезные намерения? Это просто шоу. Или, по-русски, показуха.

Поэтому лично я им не верю. Понимаю, что мое мнение мало, кого коснется и растворится, но я просто им не верю. Вот всех, кого я знаю, вообще не интересует эта тема. То есть никто не побежит обижать таких людей или как-то их оскорблять. Все заняты своими делами и своей жизнью. Хочет Вася любить Петю, люби, только не надо этой дешевой показухи. Хочет Маша жить с Наташей, давай, только не надо перед моими ограниченными глазами разыгрывать приступы страсти. Мне кажется, это больше относится к частному или личному пространству человека. Я не хочу видеть, как зажимаются бородатые дядьки ровно так же, как простые гетеросексуальные пары где-нибудь в парке. Нет, это не ханжество, это просто неуместно. Есть места, где можно делать все, что душе угодно, и никому после этого не будет неприятно. Ну мы же не можем прийти в офис на работу в бикини. Это то же самое.

Когда я вижу или читаю новости о таких событиях, я сразу почему-то думаю, что бы сказала на это моя архангельская бабушка. «Эка срамота! Да ты окаянный, что ли? А-ну сгинь и не смей мне парничков с ума сводить! Еретики!» Что-нибудь в этом духе. А еще бы она могла посмеяться над мужиками в колготках, а могла бы и батагом по перышкам, закрыла бы глаза детям, перекрестилась бы и плюнула в их сторону. Конечно, сравнивать наших деревенских бабушек с их архитрадиционными взглядами на жизнь с ультрасовременными раскрепощенными и во всех смыслах свободными космополитами невозможно! Ведь наши бабушки ничего не понимают в свободе выбора и истинной радости жизни, они же все, как одна жили по тем правилам, которые им были предначертаны партией или законом божьим (нужное подчеркнуть), а люди заграницей жили и живут по-другому. Там ведь как, родился человек – личность, посягать на ее права нельзя. Хочет эта личность учиться, пожалуйста, не хочет, ради бога! Желает эта личность работать, дерзай, а не желает, ну это ее право, сиди на пособие! Будет ли эта личность продолжать род, вперед и с песней, а не будет, ну как хочет! Мечтает ли эта личность о браке с представителем противоположного пола, ну ладно, а может со своим полом или с телевизором, например, а может, с собачкой или табуреткой, виллькоммен, как говорится! Анархия! Никаких запретов, законов, моральных устоев и внутренних барьеров. Свобода попугаям! Другой вопрос, умеют ли люди распорядиться этой свободой?

Но это уже никого не волнует. Только вот наши бабушки думали немного по-другому, им было важно, чтобы дети выросли в уважении к старшим и к труду, в заботе о младших и любви к ближнему. Они пережили страшные войны, сражались на уровне мужчин, выхаживали бойцов, выкармливали и выращивали детей, ехали за своими мужьями и в ссылки и в тюрьмы. Они работали в суровых условиях и нормально просуществовали в период страшного и ужасного коммунизма с его раскулачиванием. Всем все простили и жили дальше, оптимистично вглядываясь в будущее. И не потому что так верили или любили партию, а просто потому что надо было жить и нести ответственность за своих детей. Это я и считаю верх половозрелого человека. Расстановка приоритетов, называется, а не скачки в трусах под музыку. И пусть наши бабушки кажутся серыми и непросвещенными, но такого жизненного стержня и понимания сути вещей мы не найдем в сегодняшних разукрашенных и разодетых участников парадов.

И еще, на их плакатах часто присутствует надпись о том, что нужно остановить гомофобию. Гомофобия – это иррациональный страх перед гомосексуальными мыслями, чувствами, поведением и людьми. Вопрос: а кто сказал, что мы, люди, не радостно встречающие их, всего этого боимся? Может нам просто неприятно это видеть! Может некоторым даже противно и брезгливо! Может мы просто этого не любим! И, так как мы тоже личности, может можно и нас поуважать и не демонстрировать то, чего мы не желаем видеть! Кто-то скажет, не нравится, не смотри! Ну тогда, не хочешь запах сигарет внимать, отойди или не дыши! Курить же в общественных местах нельзя! Этого же добились!

А пока мы живем своей банальной жизнью и решаем свои до тошноты рутинные дела, другие люди, подозреваю более просвещенные, пытаются попереть основы мироздания и, как бы это пафосно не прозвучало, замахиваются на святое писание. И бьют, надо отметить, не в бровь, а точно в глаз. Бытует мнение, что работа и прочие социальные ответственности и приятности для того и создаются, чтобы отвлечь нас, серую массу, от истинного предназначения человека. Вот почему некоторые становятся такими просвещенными, потому что у них полно свободного времени! Вот они и придумывают ехать в Мадрид и, например, защищать там права секс-меньшинств Чечни. Знаете, вот мне точно не до этого! Я подозреваю, что тоже специально искусственно нагружена всякими ненужными делами, чтобы вдруг у меня не возникла такая возможность или желание отстаивать права радужных людей каких-нибудь правоверных мусульманских стран. Ведь мне, как человеку сочувствующему, жалко их. Но я, к сожалению, этого сделать не могу, ибо надо ходить на работу, заниматься ребенком, картошку копать и тэ дэ. Должен же кто-то платить налоги в кассу и пресекать распространение невежд в обществе. Не всем плясать в экзотических нарядах в теплых странах в компании таких же очаровашек!

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings