Блоги

Народ звереет и мутирует на глазах

Я знаю женщин, которым страсть как нравится губернатор наш Артур Олегович. Очень, говорят, красивый мужчина. Он такой «с сединой, умный, успешный, брутальный, целеустремленный, сильный и стрессоустойчивый». Одна из них мне так прямо и доложила: «Мне кажется, рядом с таким мужчиной, женщина чувствует себя защищенной. И с ним не страшно». А через три дня написала, что, кажется, начала его, извините, разлюблять. И всё это из-за общественного транспорта. Смутил ее губернатор своим указом. Прям вот обескуражил.

Я, честно говоря, когда посмотрел видео, где дамочка выкидывает мужчину из автобуса, тоже обескуражился. То есть они не только коня на скаку и в горящую избу, но еще и мужика из автобуса как не фиг делать. Поднапружилась и выдавила самца, словно кетчуп. Он только плюнуть в нее из последних сил успел и упал в мороз. Эх, умер поэт Некрасов, а то бы, как пить дать, зарифмовал этот эпичный момент в своей гражданской лирике.

Все помнят, вследствие чего это произошло? Напоминаю. Наш умный и успешный губернатор, спасая людей от ковида, придумал заполнять автобусы только на половину сидячей вместимости. Брутально так, стрессоустойчиво и целеустремленно. Но увеличить количество автобусов при этом не придумал. И работу, прошу заметить, не отменил. То есть на службу гражданам ездить надо, но, если их остановка не конечная, в транспорте им места уже не хватит. И вот, люди такие мерзнут на остановках, ждут дилижансы, пытаются войти, но водитель их не везет, ибо он тоже человек и не хочет пострадать от губернаторской брутальности. Народ начинает медленно сатанеть, мутируя на глазах. Женщины дерутся как мужчины, мужчины плюются как женщины. Люди разделились на in и out. А всё дело в том, что губернатор, заботливо подумав о тех, кто внутри, совсем забыл о тех, кто снаружи.

Не, наверное, он рассудил так же, как в истории с той питкярантской матерью, которой он посоветовал утеплить полы и поставить стеклопакеты, как у него. Мол, это же недорого. Так и тут. Он же сам не пользуется общественным транспортом. Так и вы не пользуйтесь. Вариантов масса. Можно купить свое транспортное средство, можно ездить на такси, а можно заказать служебную машину с шофером. Это же вообще не проблема. Хозяева бизнесов, в конце концов, могут приобрести небольшой, подержанный автобус. А еще можно гонять в офис на велике, на скейте или на самокате. Можно бегать на работу трусцой или ходить пешком. Зимой можно, как пастор Шлаг, использовать лыжи. И это, кстати, гораздо здоровей и полезней автобусов. Но люди, заразы, ленивы и умеют только жаловаться.

Впрочем, после этого сурового видео про женщину-вышибалу Артур Олегович смягчился и разрешил занимать в автобусах все сидячие места. Правда, не всем. Людям старше 65 лет запрещено ездить в общественном транспорте вовсе. Естественно, из гуманных соображений. Чтобы не заразились. Да и куда им ездить? В таком-то возрасте. О душе самое время думать, а не по тарантасам шататься. Нужно дома сидеть, телек смотреть и ждать, пока всё закончится. Им запрещено ездить в автобусах и троллейбусах, а в магазины разрешается ходить только по утрам. Потом ни-ни. Ведь лучше быть запертым, но живым, чем свободным, но мертвым. Такие особенности отечественной альтернативы. Третьего не дано.

Вот почему так? Во всем другом мире магазины стали открывать на два часа раньше. Специально для пожилых. Нет, они, конечно, могут ходить и в другое время вместе со всеми, но если опасаются, то могут и с ранья. Когда никого нет. То есть им добавили два часа на покупки. А у наших, наоборот, отобрали десять. Почему где-то забота о людях выглядит как привилегия, а у нас обязательно как запрет? Да, я слышал, что благими намерениями выстлана дорога в зад. Но почему именно у нас?

Яркая Карелия в нашем Instagram