Блоги

Насекомые против правителей мира

Блог Алёны Павловой

По федеральному каналу «Россия 1» буквально на днях показали сюжет о такой плохой и не справляющейся со своими обязанностями нашей главе города. Я как человек, знающий о происходящем только из медийных источников, не имеющий никаких знакомств в сфере власти и не получающий никаких средств за «агитацию» или «заказуху» по случаю «холодной войны» между слугами народа, и то прекрасно поняла, что такой  пасквиль был явно заказан и снят. Интересно, насколько раскошелилась местная Единая?

Давно уже наблюдаю, как известные и любимые наши трудяги и просто заботливые депутаты ходят-бродят с одного канала на другой и со страдальческим видом, с честными и невинными лицами рассказывают, как они хотят работать на благо городу Петрозаводску, а им не дают. После этого всегда хочется плакать. Обнять их (хотя это не получится, видимо, от таких переживаний они пухнут от слез) и утешить. Ну, как пелось в детской песенке: «Неприятность эту мы переживем!»

И вот, значит, такие правильные и совестливые наши друзья нашли себе козла отпущения. Ведь всем известно: всегда есть такой работник на работе, который всем все портит! Вот и у нас не без исключений. Их не волнует, что народ откровенно уже выбрал хоть кого-то другого, но только не их бравую Единственность.

Как ни включишь местные программы, так там все одни и те же уже до боли знакомые лица. А прислушаешься к их разговорам, так тоже до боли знакомые песни. «Вот она то и даже это! А ещё она вот это и немного вон того! А мы-то это, да! Мы-то точно так не сделаем! Мы-то о народе все больше думаем и только о нем! Не то что некоторые! Посмотрите же на реакцию людей, пришедших на встречи! Нет, совсем не важно, что лица одни и те же! Они ведь настолько переживают за судьбину города нашего, что посещают все выступления и высказывают свою гражданскую позицию! А бабушки и жители микрорайона подвинутся! Нам потому что больше всех надо, чтобы нас возили пришлые перевозчики. И не важно, что мы на общественном транспорте уже лет цать не передвигаемся!» И все в таком духе.

И ведь каждый здравомыслящий человек и без того понимает, что ходящие по программам депутаты и общественные деятели занимаются давно уже не политикой, а бизнесом. И все их статьи, телепрограммы и сюжеты – просто неприкрытая чернуха.

Почему я это пишу? Потому что не могу спокойно реагировать на то, что нас (народ) считают настолько приземленными, неискушенными и просто глупыми, что, мол, можно этими пасквилями повлиять на наше мнение и реальное понимание происходящего. Неужели люди с высшим образованием, высоким интеллектуальным уровнем, интересующиеся политикой и знающие многое другое, умеющие анализировать и синтезировать,  могут быть несчастнее этой группы не всегда достаточно образованных и воспитанных товарищей?

Неужели информационное противостояние у соседей наших южных ничему их не научило? Или они тоже думают, что чем неправдоподобнее и наглее ложь, то больше людей в неё поверят? Такое ощущение, что они не знают или просто забыли уже (от людей-то давно оторвались), какой менталитет на севере. Совсем не как у них. И лично я этому очень рада.

Ко всеобщему сожалению, наш город Петрозаводск не настолько большой, чтобы не знать, какие люди сейчас у руля. Большинство избирателей каким-либо моментом в своей жизни знают наших добрых слуг народа, и, кстати, часто не с самой их лучшей стороны. Так неужели эта наглость и просто дурновоспитанность будут и дальше переть и всех стирать на своем пути, невзирая на то, что их проклинают и плюют им в спины?

Нельзя так не уважать свой же народ. Нельзя так относиться к своим же избирателям. Нельзя покупать и продаваться ни за копейки, ни за миллионы. Нельзя считать нас насекомыми, а себя – правителями мира. Это мерзко и отвратительно. На каждый роток не накинешь платок. Разоритесь, однако.

П.С. Предвосхищая комменты типа мне заплатили за это или даже заказали, хочу сказать, что жаль, может быть, что это не так. Но это не так. В этом плане я никто и зовут меня никак. А если серьезно, то мне просто противно наблюдать со стороны за таким грошовым пиаром и спектаклем, который разыгрывают пришлый менеджер всея Карелии и его местные спутники, а-ля Табаки, прихвостень Шерхана из известной нам с вами сказки.

Яркая Карелия в нашем Instagram