Одинокие дамы с собачками
Блоги

Одинокие дамы с собачками

Блог Алёны Павловой

Не так давно мы все были потрясены случаем жестокого обращения животных с детьми. Это произошло в городе Чита. Я имею в виду ужасную драму, когда собаки посреди города загрызли ребенка. В нашем городе П. тоже есть такая проблема. Да что уж, и за пределами города П эта беда существует.

Когда я переехала в Петрозаводск, я с удивлением узнала, что здесь собаки могут разорвать  кошку, вышедшую погулять. Для меня это было странно, потому что там, где я жила и росла, такого не происходило. Всю мою жизнь у меня были кошки, но они всегда себе спокойно гуляли по улице, возвращались домой и доживали до своей старости. А здесь, оказывается, во двор нельзя выпустить своего котика. Издержки большого города, подумала я тогда. Со временем с такой мыслью смиряешься. А вот с фактом убийства ребенка этими самыми собачками смириться никак нельзя.

И вот в одной программе по федеральному каналу обсуждалась эта тема. На программу пригласили известных участников и участниц шоу-бизнеса, причем достаточно преклонного возраста, и, казалось бы, уже знающих цену жизни. Но эти женщины, подчеркну, даже не мужчины, а ЖЕНЩИНЫ(!!!), стали говорить практически наперебой о том, что необходимо этими собаками заниматься, нельзя их просто так отстреливать и убирать. Говорят, что если ребенок увидит умирающую собаку, то эта картина нанесет ему тяжелую психологическую травму.

Говорят, что своими силами никак нельзя бороться и что нужно обязательно привлекать власти к этой проблеме. Знающие люди, вернее, те родители, чьи дети уже пострадали, и просто неравнодушные люди рассказывают им другое: что власти их отправляют обратно и ничего не предпринимают, так как деньги, выделенные на отлов и устранение бродячих животных, неизвестно где. А сами они не могут устранить опасную угрозу, потому как за этот самосуд им положен штраф, срок и так далее. Пришедший на программу отец ребенка был не в себе. Он не кричал и не рвал на себе волосы, не бегал с ружьем и не угрожал властям. Он тихо говорил, его губы дрожали, его взгляд был рассеян и безумен, а движения головы отрицали все происходящее. Такое ощущение, что он постоянно говорил себе: «Нет, нет, нет. Нет, нет, нет».

Я давно уже наблюдаю такую картину: многие бездетные дамы практически сходят с ума от переживаний из-за судьбы животных. Их страницы в социальных сетях наводнены репостами о срочной помощи этим бедолагам. Это похвально, добрые и гуманные женщины. Вот только когда заходит разговор о помощи детям таким же образом, их это как-то не трогает совсем.  Вот и в той самой программе ярыми защитниками бедных собак-убийц были женщины без детей.

При транслировании кадров детей с жуткими последствиями от нападения собак эти дамы не морщились, а как только показали собаку, лежавшую и дергавшуюся в конвульсиях, они чуть не заплакали и даже отвернулись от экрана. Я давно подозревала, что мир наш перевернулся, причем куда-то не в ту сторону, но  скажите, когда жизнь собаки стала дороже жизни ребенка?

Когда это произошло? Ведь это просто животное. Животное, которое представляет огромную опасность и для других животных, и для людей. Животное, которое существует по законам инстинктов, а не этических норм. Так почему же такое животное должно ходить рядом с моим или соседским ребенком? И почему мне запрещают устранить это животное, если оно — уже угроза для маленьких по пути в школу?

После просмотра этой программы я долго не могла прийти в себя. Перед моими глазами предстали жуткие кадры смерти этого ребенка, хотя этого не показали. Я сама стала додумывать, как же все там было. Меня прямо как ту собаку задергало в конвульсиях, когда я попыталась представить эту жуткую боль, которую чувствовал перед смертью маленький мальчик. Долгая, кровавая, безумно больная смерть. Съедают заживо посреди города в XXI веке маленького ребенка!!! Ну как после этого можно оплакивать погибшую собаку? Я не понимаю.

Меня тоже в детстве покусала большая собака. И это было очень страшно и больно. Произошло это  на даче. Помимо меня от нее пострадало многих других людей, в основном дети. Мой отец взял ружье и решил проблему. Ему все за это сказали «спасибо», конечно, кроме странной хозяйки, которая на место гибели этой псины постоянно приносила цветы…

Я, конечно, понимаю, что люди сами виноваты в том, что происходит. Они безответственно относятся к домашним животным. Они их сначала заводят, потом выбрасывают, забывая, что это живое существо, которому тоже хочется тепла и любви. Я даже уверена в том, что власти обязаны за этим следить, и никто другой. Более того, сама очень люблю животных.

В детстве мы носили всяких бездомных котов и собак по квартирам и предлагали людям их взять. Кто-то даже брал. Совсем как в «Ералаше»: «Дяденька, это ваша собачка?» Я никогда не жила совсем одна, со мной всегда была котейка. Однако после рождения ребенка любовь к детям оказалась сильнее. И когда мой любимый кот начал сильно царапать ребенка, я стала думать, что же мне делать. Я нашла ему хороших хозяев, и все остались в итоге довольны. Мы к нему даже в гости приезжали с гостинцами.

Не могу понять следующее: когда же мы, люди, стали наделять животных человеческими качествами? Почему их становится  жалко, а детей не очень? Почему мы сами, люди, не можем решить эту проблему? Почему мы просто поговорим об этом, поохаем и забудем до следующего безвозвратного случая? Я не призываю бегать и стрелять во всех животных без разбора, но раз уж мы, люди, довели ситуацию до критической отметки, то мы же сами и должны её решить. Раз и навсегда.

Собака должна иметь будку. Если такой будки у нее нет, то это уже волк.

 

 

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings