Блоги

Пасть порву, моргалы выколю

Дмитрий Киселев прямо из телевизора сообщил всему миру, что Россия может превратить США в радиоактивный пепел. Так и сказал. Мог ведь другие слова подобрать. Помягче. Но не захотел. Он предпочел сразу про пепел. Теперь весь мир переваривает. Государственный телеканал. Наградоносный телеведущий. Это что, намек? Или вызов? Или мужчина просто нездоров? Но тогда об этом бы уже сообщило какое-нибудь официальное лицо. Мол, уважаемый мир, извините, не уследили, человек был в горячке, сейчас лежит тихо в лечебнице с прохладным компрессом на голове. Но нет, никто не извиняется. Значит, все-таки намек?

Это как гуляют люди с собачками по парку. Раскланиваются, кивают, иногда перекидываются парой вежливых слов. Их собачки в намордничках, на поводках, чинно семенят за хозяевами и культурно виляют хвостами. И вдруг бультерьер одного из гуляющих останавливается, снимает с себя намордник и начинает истошно лаять. И хозяин его не затыкает. Мол, а чего это вы все всполошились? Это же не я лаю, а собачка. Я вот по-прежнему вежлив, изыскан и мил.

Или представьте, что встретили вы знакомого:

— Здрасте.
— Здрасте.
— Как дела? Как супруга? Все живы-здоровы? Ну слава богу. Кстати, вы знаете, я могу превратить вас в радиоактивный пепел.

И отправляетесь дальше как ни в чем не бывало.

— Здрасте, Иван Иваныч, я могу вам ноги вырвать. До свидания.

— О, Прохор Ильич! Вы в курсе, что я – единственный человек на земле, который может выбить вам зубы? Буквально раскрошить. В порошок, в сахар, в крупу. И еще глаз могу выколупать. Всего доброго. Приятно было поболтать.

Это же Хармс какой-то. Но у него это литература. Он, знаете, основоположник абсурда. А тут-то все всерьез. Стоит человек и, по сути, от лица государства грозит соседям ядерной бомбой. Братцы, ведь есть же какая-то культура речи. Правила общения. Нельзя же так. На него никто не нападает, ему никто не угрожает, а он уже сам себе все придумал, сам обиделся и сам ответил. Это же то ли мания величия, то ли комплекс неполноценности.

— А-а-а! Все хотят на меня напасть и изнасиловать! Эй, стой! Куда пошел? А ну, поди сюда! Вот! Что я говорила?! Всем вам, козлам, одного надо! Живой не дамся!

Другие страны ходят себе, думают о чем-то, занимаются своими делами, а меж ними расселась такая здоровая деваха и без конца кричит, что не позволит себя изнасиловать.

— Женщина, вы никому не нужны. Помойтесь уже, причешитесь и сходите на пляж.
— Ага, на пляж! Там-то вы меня и изнасилуете! Знаю я вас!

Сидит расхристанная, голодная, в одной руке у нее гантелина, в другой — наган, на голове — каска, на теле — ватник, под стулом — пулемет «Максим», на запасном пути — бронепоезд. Глаз не смыкает – бдит.

Боже мой, один раз за месяц в «Лос-Анджелес Таймс» появляется статья про Россию! А канал CNN время от времени показывает сюжеты про наши митинги! Это они объявили нам информационную войну. Они зомбируют свое население. Господи, кто-нибудь знает, какой процент американцев смотрит это CNN? Полтора землекопа и еще один ученый-политолог. Мы же показываем Америку каждый день по всем каналам и пишем о ней каждый день во всех газетах. Ни единый выпуск новостей не обходится без рассказа об американской подлости, лживости и наглости. И кто кому после этого объявил информационную войну?

— Мы – единственная страна в мире, способная превратить США в радиоактивный пепел!

Просто «Слон и Моська», честное слово. Только Моська уж больно здоровая.

Яркая Карелия в нашем Instagram